CABINET LAGERSIE Michel architecte dplg

  •  vue depuis la rue de Paris parytie extension neuve. Façade béton et verre
    vue depuis la rue de Paris parytie extension neuve. Façade béton et verre
    établissement public 
    1998
    (60 - Oise)
    5 Rue de Paris
    17 rue Saint Joseph
    60200 COMPIEGNE
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    P. LOMBARD - A BERTHELOT - M MAGERSIE archutitecte - BET SIRETEC
    Maître d’ouvrage :
    Département de l'Oise


    Le projet prévoyant l’extension du collège , la réhabilitation et la rénovation des existants tels que bâtiment d’enseignement et logements de fonction ainsi que la démolition totale d’un des deux bâtiments d’origine le long de la rue de Paris (1500 m², R+4 )
    Le Collège GAETAN DENAIN est un établissement de 600 élèves implanté en site urbain dans la partie Sud du centre de la ville de Compiègne (Oise), entre les rues de paris et la rue Saint joseph. Il a été construit entre 1961 et 1963 et comportait deux bâtiments d’enseignement, deux cours (la mixité n’était pas d’actualité). Ces bâtiments, de confection traditionnelle, n’étaient plus très adaptés aux programmes d’enseignement pratiqués aujourd’hui. Toutefois , le projet proposera de conserver l’un des bâtiments pour l’enseignement général, après remise aux normes et rénovation complète. Le second bâtiment ,coté rue de Paris, sera démoli. Une partie entièrement neuve sera réalisée en extension (SHON 2 500 m² ). Un hall - atrium entièrement vitré, sur 4 niveaux, charnière du projet, vient liaisonner les deux bâtiments ; un patio sera créé en ce point .

    L’ancien préau de liaison entre les deux ailes d’origine est conservé et abrite la « sente » transversale en prolongement du préau extérieur de la cour Sud ;
  •  le préau, cour principale paysagée
    le préau, cour principale paysagée
    établissement public 
    1998
    (60 - Oise)
    5 Rue de Paris
    17 rue Saint Joseph
    60200 COMPIEGNE
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    P. LOMBARD - A BERTHELOT - M MAGERSIE archutitecte - BET SIRETEC
    Maître d’ouvrage :
    Département de l'Oise


    Le projet prévoyant l’extension du collège , la réhabilitation et la rénovation des existants tels que bâtiment d’enseignement et logements de fonction ainsi que la démolition totale d’un des deux bâtiments d’origine le long de la rue de Paris (1500 m², R+4 )
    Le Collège GAETAN DENAIN est un établissement de 600 élèves implanté en site urbain dans la partie Sud du centre de la ville de Compiègne (Oise), entre les rues de paris et la rue Saint joseph. Il a été construit entre 1961 et 1963 et comportait deux bâtiments d’enseignement, deux cours (la mixité n’était pas d’actualité). Ces bâtiments, de confection traditionnelle, n’étaient plus très adaptés aux programmes d’enseignement pratiqués aujourd’hui. Toutefois , le projet proposera de conserver l’un des bâtiments pour l’enseignement général, après remise aux normes et rénovation complète. Le second bâtiment ,coté rue de Paris, sera démoli. Une partie entièrement neuve sera réalisée en extension (SHON 2 500 m² ). Un hall - atrium entièrement vitré, sur 4 niveaux, charnière du projet, vient liaisonner les deux bâtiments ; un patio sera créé en ce point .

    L’ancien préau de liaison entre les deux ailes d’origine est conservé et abrite la « sente » transversale en prolongement du préau extérieur de la cour Sud ;
  • Vue depuis el pation central.
    Vue depuis el pation central.
    établissement public 
    1998
    (60 - Oise)
    5 Rue de Paris
    17 rue Saint Joseph
    60200 COMPIEGNE
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    P. LOMBARD - A BERTHELOT - M MAGERSIE archutitecte - BET SIRETEC
    Maître d’ouvrage :
    Département de l'Oise


    Le projet prévoyant l’extension du collège , la réhabilitation et la rénovation des existants tels que bâtiment d’enseignement et logements de fonction ainsi que la démolition totale d’un des deux bâtiments d’origine le long de la rue de Paris (1500 m², R+4 )
    Le Collège GAETAN DENAIN est un établissement de 600 élèves implanté en site urbain dans la partie Sud du centre de la ville de Compiègne (Oise), entre les rues de paris et la rue Saint joseph. Il a été construit entre 1961 et 1963 et comportait deux bâtiments d’enseignement, deux cours (la mixité n’était pas d’actualité). Ces bâtiments, de confection traditionnelle, n’étaient plus très adaptés aux programmes d’enseignement pratiqués aujourd’hui. Toutefois , le projet proposera de conserver l’un des bâtiments pour l’enseignement général, après remise aux normes et rénovation complète. Le second bâtiment ,coté rue de Paris, sera démoli. Une partie entièrement neuve sera réalisée en extension (SHON 2 500 m² ). Un hall - atrium entièrement vitré, sur 4 niveaux, charnière du projet, vient liaisonner les deux bâtiments ; un patio sera créé en ce point .

    L’ancien préau de liaison entre les deux ailes d’origine est conservé et abrite la « sente » transversale en prolongement du préau extérieur de la cour Sud ;