BOLE ARCHITECTURE

  • BOLE ARCHITECTURE
    BOLE ARCHITECTURE
    établissement public 
    2010
    (25 - Doubs)
    25510 PIERREFONTAINE-LES-VARANS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SIVOS DE LA REVEROTTE
    L'ouverture d'une quatrième classe a marqué le début d'une réflexion sur la nécessité de rénover et agrandir cette école maternelle. Outre le besoin de créer une quatrième classe, ce bâtiment de la fin des années 70, commençaient à marquer des signes de faiblesse, notamment thermiques et électriques.
    Le bâtiment existant a donc été complètement isolé en extérieur, ses menuiseries ont été changées, le chauffage a été refait à neuf, ainsi que les plafonds, les sols et les peintures. Conernant les modifications, l'ancienne salle de motricité a laissé sa place à la quatrième salle de classe.
    Quant à l'extension, construction en ossature bois, elle est réalisée selon les normes de la construction basse consommation, même si le but n'était pas une labellisation. Ce bâtiment est tout de même lauréat de l'appel à projet EFFILOGIS 2009.
    En plus d'abriter les locaux de la maternelle, cette extension est également l'occasion de créer une liaison physique avec l'école primaire toute proche et de créer une grande salle qui servira de bibliothèque et salle informatique commune.
  • BOLE ARCHITECTURE
    BOLE ARCHITECTURE
    établissement public 
    2010
    (25 - Doubs)
    25510 PIERREFONTAINE-LES-VARANS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SIVOS DE LA REVEROTTE
    L'ouverture d'une quatrième classe a marqué le début d'une réflexion sur la nécessité de rénover et agrandir cette école maternelle. Outre le besoin de créer une quatrième classe, ce bâtiment de la fin des années 70, commençaient à marquer des signes de faiblesse, notamment thermiques et électriques.
    Le bâtiment existant a donc été complètement isolé en extérieur, ses menuiseries ont été changées, le chauffage a été refait à neuf, ainsi que les plafonds, les sols et les peintures. Conernant les modifications, l'ancienne salle de motricité a laissé sa place à la quatrième salle de classe.
    Quant à l'extension, construction en ossature bois, elle est réalisée selon les normes de la construction basse consommation, même si le but n'était pas une labellisation. Ce bâtiment est tout de même lauréat de l'appel à projet EFFILOGIS 2009.
    En plus d'abriter les locaux de la maternelle, cette extension est également l'occasion de créer une liaison physique avec l'école primaire toute proche et de créer une grande salle qui servira de bibliothèque et salle informatique commune.