BOArchitecture

  • chantier, itteville, extension ossature et bardage bois, reprise structurelle lourde
    vue de la maison depuis le Nord
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2016
    (91 - Essonne)
    91760 ITTEVILLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    L'environnement se caractérise par un tissu pavillonnaire peu dense, desservit par des chemins gravillonnés privés. Le terrain est très en pente, d'environ 25% sur la partie Nord et de 5%, sur la partie Sud. Une maison rénovée en 2010 se situe sur la partie haute du terrain. La seconde construction, en contrebas, non habité depuis 30 ans, nécessite une rénovation lourde. Notre objectif est donc de rénover et d'agrandir cette maison dans un esprit année 30, cher au propriétaire des lieux, en cassant le côté "monobloc" existant et avec une contrainte importante liée à la l'implantation en limite de propriété de la maison. Le projet prévoit également la construction d'un garage, le long du chemin. L'emprise au sol de la maison existante n'est pas modifiée par le projet. Pour des raisons techniques, l'ancien garage et la remise sont démolis. Le bâtiment existant est valorisé par une isolation par l'extérieur revêtu d'un enduit de teinte clair. 2 extensions, respectant le gabarit de la maison existante, traitée en toiture terrasse végétalisée, viennent s'imbriquer sur la maison conservée. Toutes les ouvertures sont redimensionnées pour offrir un éclairage naturel dans toutes les pièces de la maison. L'ensemble des volumes intérieurs ont été retravaillé pour obtenir une grande pièce à vivre de plus de 90m2, 5 chambres avec chacune leur salle de bain et une salle de projection privée. Ces extensions sont construites en ossature bois, pour être les plus légères possibles avec des bardages naturels (red ceddar et acier Corten) se fondant dans le paysage boisé existant. Une large terrasse en bois longe la façade principale de la maison. Tous les arbres existants ont été protégés et conservés.
  • chantier, itteville, extension ossature et bardage bois, reprise structurelle lourde
    vue de la maison dans la forêt
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2016
    (91 - Essonne)
    91760 ITTEVILLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    L'environnement se caractérise par un tissu pavillonnaire peu dense, desservit par des chemins gravillonnés privés. Le terrain est très en pente, d'environ 25% sur la partie Nord et de 5%, sur la partie Sud. Une maison rénovée en 2010 se situe sur la partie haute du terrain. La seconde construction, en contrebas, non habité depuis 30 ans, nécessite une rénovation lourde. Notre objectif est donc de rénover et d'agrandir cette maison dans un esprit année 30, cher au propriétaire des lieux, en cassant le côté "monobloc" existant et avec une contrainte importante liée à la l'implantation en limite de propriété de la maison. Le projet prévoit également la construction d'un garage, le long du chemin. L'emprise au sol de la maison existante n'est pas modifiée par le projet. Pour des raisons techniques, l'ancien garage et la remise sont démolis. Le bâtiment existant est valorisé par une isolation par l'extérieur revêtu d'un enduit de teinte clair. 2 extensions, respectant le gabarit de la maison existante, traitée en toiture terrasse végétalisée, viennent s'imbriquer sur la maison conservée. Toutes les ouvertures sont redimensionnées pour offrir un éclairage naturel dans toutes les pièces de la maison. L'ensemble des volumes intérieurs ont été retravaillé pour obtenir une grande pièce à vivre de plus de 90m2, 5 chambres avec chacune leur salle de bain et une salle de projection privée. Ces extensions sont construites en ossature bois, pour être les plus légères possibles avec des bardages naturels (red ceddar et acier Corten) se fondant dans le paysage boisé existant. Une large terrasse en bois longe la façade principale de la maison. Tous les arbres existants ont été protégés et conservés.
  • chantier, itteville, extension ossature et bardage bois, reprise structurelle lourde, garage
    garage dans le prolongement de la maison
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2016
    (91 - Essonne)
    91760 ITTEVILLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    L'environnement se caractérise par un tissu pavillonnaire peu dense, desservit par des chemins gravillonnés privés. Le terrain est très en pente, d'environ 25% sur la partie Nord et de 5%, sur la partie Sud. Une maison rénovée en 2010 se situe sur la partie haute du terrain. La seconde construction, en contrebas, non habité depuis 30 ans, nécessite une rénovation lourde. Notre objectif est donc de rénover et d'agrandir cette maison dans un esprit année 30, cher au propriétaire des lieux, en cassant le côté "monobloc" existant et avec une contrainte importante liée à la l'implantation en limite de propriété de la maison. Le projet prévoit également la construction d'un garage, le long du chemin. L'emprise au sol de la maison existante n'est pas modifiée par le projet. Pour des raisons techniques, l'ancien garage et la remise sont démolis. Le bâtiment existant est valorisé par une isolation par l'extérieur revêtu d'un enduit de teinte clair. 2 extensions, respectant le gabarit de la maison existante, traitée en toiture terrasse végétalisée, viennent s'imbriquer sur la maison conservée. Toutes les ouvertures sont redimensionnées pour offrir un éclairage naturel dans toutes les pièces de la maison. L'ensemble des volumes intérieurs ont été retravaillé pour obtenir une grande pièce à vivre de plus de 90m2, 5 chambres avec chacune leur salle de bain et une salle de projection privée. Ces extensions sont construites en ossature bois, pour être les plus légères possibles avec des bardages naturels (red ceddar et acier Corten) se fondant dans le paysage boisé existant. Une large terrasse en bois longe la façade principale de la maison. Tous les arbres existants ont été protégés et conservés.
  • chantier, itteville, extension ossature et bardage bois, reprise structurelle lourde
    entrée de la maison
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2016
    (91 - Essonne)
    91760 ITTEVILLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    L'environnement se caractérise par un tissu pavillonnaire peu dense, desservit par des chemins gravillonnés privés. Le terrain est très en pente, d'environ 25% sur la partie Nord et de 5%, sur la partie Sud. Une maison rénovée en 2010 se situe sur la partie haute du terrain. La seconde construction, en contrebas, non habité depuis 30 ans, nécessite une rénovation lourde. Notre objectif est donc de rénover et d'agrandir cette maison dans un esprit année 30, cher au propriétaire des lieux, en cassant le côté "monobloc" existant et avec une contrainte importante liée à la l'implantation en limite de propriété de la maison. Le projet prévoit également la construction d'un garage, le long du chemin. L'emprise au sol de la maison existante n'est pas modifiée par le projet. Pour des raisons techniques, l'ancien garage et la remise sont démolis. Le bâtiment existant est valorisé par une isolation par l'extérieur revêtu d'un enduit de teinte clair. 2 extensions, respectant le gabarit de la maison existante, traitée en toiture terrasse végétalisée, viennent s'imbriquer sur la maison conservée. Toutes les ouvertures sont redimensionnées pour offrir un éclairage naturel dans toutes les pièces de la maison. L'ensemble des volumes intérieurs ont été retravaillé pour obtenir une grande pièce à vivre de plus de 90m2, 5 chambres avec chacune leur salle de bain et une salle de projection privée. Ces extensions sont construites en ossature bois, pour être les plus légères possibles avec des bardages naturels (red ceddar et acier Corten) se fondant dans le paysage boisé existant. Une large terrasse en bois longe la façade principale de la maison. Tous les arbres existants ont été protégés et conservés.
  • chantier, itteville, extension ossature et bardage bois, reprise structurelle lourde
    vue de la maison depuis le Sud
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2016
    (91 - Essonne)
    91760 ITTEVILLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    L'environnement se caractérise par un tissu pavillonnaire peu dense, desservit par des chemins gravillonnés privés. Le terrain est très en pente, d'environ 25% sur la partie Nord et de 5%, sur la partie Sud. Une maison rénovée en 2010 se situe sur la partie haute du terrain. La seconde construction, en contrebas, non habité depuis 30 ans, nécessite une rénovation lourde. Notre objectif est donc de rénover et d'agrandir cette maison dans un esprit année 30, cher au propriétaire des lieux, en cassant le côté "monobloc" existant et avec une contrainte importante liée à la l'implantation en limite de propriété de la maison. Le projet prévoit également la construction d'un garage, le long du chemin. L'emprise au sol de la maison existante n'est pas modifiée par le projet. Pour des raisons techniques, l'ancien garage et la remise sont démolis. Le bâtiment existant est valorisé par une isolation par l'extérieur revêtu d'un enduit de teinte clair. 2 extensions, respectant le gabarit de la maison existante, traitée en toiture terrasse végétalisée, viennent s'imbriquer sur la maison conservée. Toutes les ouvertures sont redimensionnées pour offrir un éclairage naturel dans toutes les pièces de la maison. L'ensemble des volumes intérieurs ont été retravaillé pour obtenir une grande pièce à vivre de plus de 90m2, 5 chambres avec chacune leur salle de bain et une salle de projection privée. Ces extensions sont construites en ossature bois, pour être les plus légères possibles avec des bardages naturels (red ceddar et acier Corten) se fondant dans le paysage boisé existant. Une large terrasse en bois longe la façade principale de la maison. Tous les arbres existants ont été protégés et conservés.
  • chantier, itteville, extension ossature et bardage bois, reprise structurelle lourde, réhabilitation, maison
    grande pièce à vivre du rdc - 16m de longueur
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2016
    (91 - Essonne)
    91760 ITTEVILLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    L'environnement se caractérise par un tissu pavillonnaire peu dense, desservit par des chemins gravillonnés privés. Le terrain est très en pente, d'environ 25% sur la partie Nord et de 5%, sur la partie Sud. Une maison rénovée en 2010 se situe sur la partie haute du terrain. La seconde construction, en contrebas, non habité depuis 30 ans, nécessite une rénovation lourde. Notre objectif est donc de rénover et d'agrandir cette maison dans un esprit année 30, cher au propriétaire des lieux, en cassant le côté "monobloc" existant et avec une contrainte importante liée à la l'implantation en limite de propriété de la maison. Le projet prévoit également la construction d'un garage, le long du chemin. L'emprise au sol de la maison existante n'est pas modifiée par le projet. Pour des raisons techniques, l'ancien garage et la remise sont démolis. Le bâtiment existant est valorisé par une isolation par l'extérieur revêtu d'un enduit de teinte clair. 2 extensions, respectant le gabarit de la maison existante, traitée en toiture terrasse végétalisée, viennent s'imbriquer sur la maison conservée. Toutes les ouvertures sont redimensionnées pour offrir un éclairage naturel dans toutes les pièces de la maison. L'ensemble des volumes intérieurs ont été retravaillé pour obtenir une grande pièce à vivre de plus de 90m2, 5 chambres avec chacune leur salle de bain et une salle de projection privée. Ces extensions sont construites en ossature bois, pour être les plus légères possibles avec des bardages naturels (red ceddar et acier Corten) se fondant dans le paysage boisé existant. Une large terrasse en bois longe la façade principale de la maison. Tous les arbres existants ont été protégés et conservés.
  • chantier, itteville, extension ossature et bardage bois, reprise structurelle lourde, réhabilitation, maison
    chambre du rdc avec sa salle de bain privative
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2016
    (91 - Essonne)
    91760 ITTEVILLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    L'environnement se caractérise par un tissu pavillonnaire peu dense, desservit par des chemins gravillonnés privés. Le terrain est très en pente, d'environ 25% sur la partie Nord et de 5%, sur la partie Sud. Une maison rénovée en 2010 se situe sur la partie haute du terrain. La seconde construction, en contrebas, non habité depuis 30 ans, nécessite une rénovation lourde. Notre objectif est donc de rénover et d'agrandir cette maison dans un esprit année 30, cher au propriétaire des lieux, en cassant le côté "monobloc" existant et avec une contrainte importante liée à la l'implantation en limite de propriété de la maison. Le projet prévoit également la construction d'un garage, le long du chemin. L'emprise au sol de la maison existante n'est pas modifiée par le projet. Pour des raisons techniques, l'ancien garage et la remise sont démolis. Le bâtiment existant est valorisé par une isolation par l'extérieur revêtu d'un enduit de teinte clair. 2 extensions, respectant le gabarit de la maison existante, traitée en toiture terrasse végétalisée, viennent s'imbriquer sur la maison conservée. Toutes les ouvertures sont redimensionnées pour offrir un éclairage naturel dans toutes les pièces de la maison. L'ensemble des volumes intérieurs ont été retravaillé pour obtenir une grande pièce à vivre de plus de 90m2, 5 chambres avec chacune leur salle de bain et une salle de projection privée. Ces extensions sont construites en ossature bois, pour être les plus légères possibles avec des bardages naturels (red ceddar et acier Corten) se fondant dans le paysage boisé existant. Une large terrasse en bois longe la façade principale de la maison. Tous les arbres existants ont été protégés et conservés.
  • chantier, itteville, extension ossature et bardage bois, reprise structurelle lourde, réhabilitation, maison
    l'entrée de la maison avec son auvent
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2016
    (91 - Essonne)
    91760 ITTEVILLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    L'environnement se caractérise par un tissu pavillonnaire peu dense, desservit par des chemins gravillonnés privés. Le terrain est très en pente, d'environ 25% sur la partie Nord et de 5%, sur la partie Sud. Une maison rénovée en 2010 se situe sur la partie haute du terrain. La seconde construction, en contrebas, non habité depuis 30 ans, nécessite une rénovation lourde. Notre objectif est donc de rénover et d'agrandir cette maison dans un esprit année 30, cher au propriétaire des lieux, en cassant le côté "monobloc" existant et avec une contrainte importante liée à la l'implantation en limite de propriété de la maison. Le projet prévoit également la construction d'un garage, le long du chemin. L'emprise au sol de la maison existante n'est pas modifiée par le projet. Pour des raisons techniques, l'ancien garage et la remise sont démolis. Le bâtiment existant est valorisé par une isolation par l'extérieur revêtu d'un enduit de teinte clair. 2 extensions, respectant le gabarit de la maison existante, traitée en toiture terrasse végétalisée, viennent s'imbriquer sur la maison conservée. Toutes les ouvertures sont redimensionnées pour offrir un éclairage naturel dans toutes les pièces de la maison. L'ensemble des volumes intérieurs ont été retravaillé pour obtenir une grande pièce à vivre de plus de 90m2, 5 chambres avec chacune leur salle de bain et une salle de projection privée. Ces extensions sont construites en ossature bois, pour être les plus légères possibles avec des bardages naturels (red ceddar et acier Corten) se fondant dans le paysage boisé existant. Une large terrasse en bois longe la façade principale de la maison. Tous les arbres existants ont été protégés et conservés.
  • chantier, itteville, extension ossature et bardage bois, reprise structurelle lourde, réhabilitation, maison
    à l'approche de la maison
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2016
    (91 - Essonne)
    91760 ITTEVILLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    L'environnement se caractérise par un tissu pavillonnaire peu dense, desservit par des chemins gravillonnés privés. Le terrain est très en pente, d'environ 25% sur la partie Nord et de 5%, sur la partie Sud. Une maison rénovée en 2010 se situe sur la partie haute du terrain. La seconde construction, en contrebas, non habité depuis 30 ans, nécessite une rénovation lourde. Notre objectif est donc de rénover et d'agrandir cette maison dans un esprit année 30, cher au propriétaire des lieux, en cassant le côté "monobloc" existant et avec une contrainte importante liée à la l'implantation en limite de propriété de la maison. Le projet prévoit également la construction d'un garage, le long du chemin. L'emprise au sol de la maison existante n'est pas modifiée par le projet. Pour des raisons techniques, l'ancien garage et la remise sont démolis. Le bâtiment existant est valorisé par une isolation par l'extérieur revêtu d'un enduit de teinte clair. 2 extensions, respectant le gabarit de la maison existante, traitée en toiture terrasse végétalisée, viennent s'imbriquer sur la maison conservée. Toutes les ouvertures sont redimensionnées pour offrir un éclairage naturel dans toutes les pièces de la maison. L'ensemble des volumes intérieurs ont été retravaillé pour obtenir une grande pièce à vivre de plus de 90m2, 5 chambres avec chacune leur salle de bain et une salle de projection privée. Ces extensions sont construites en ossature bois, pour être les plus légères possibles avec des bardages naturels (red ceddar et acier Corten) se fondant dans le paysage boisé existant. Une large terrasse en bois longe la façade principale de la maison. Tous les arbres existants ont été protégés et conservés.