BENOIT LEGENDRE architecte dplg

  • 10 vues
    10 vues
    Rénovation et rénovation thermique 
    2000
    (33 - Gironde)
    33000 BORDEAUX
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Dans une maison bourgeoise du XIX° siècle, le propriétaire a souhaité agrandir l'espace habitable en aménageant des combles qui servaient autrefois de grenier. Il voulait y loger un bureau, une chambre et une salle de bains. Le nouvel espace s'organise autour d'un bloc salle de bains séparant la chambre du bureau. Cet élément central est une boîte réalisée en panneaux de contreplaqué d'okoumé vernis et de stratifié compact blanc fixés sur ossature bois. Elle se glisse juste entre les deux demi fermes de l'ancienne charpente. Des portes de communication coulissent et se logent dans des espaces aménagés dans le volume de la boîte. Lorsqu'elles sont en position fermée, elle forment un sas d'accès en bois qui fait la transition avec le reste de la maison. La baignoire et la vasque de la salle de bains sont insérés dans des volumes simples en stratifié compact blanc. Photos : Benoît Legendre
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2000
    (33 - Gironde)
    33000 BORDEAUX
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Dans une maison bourgeoise du XIX° siècle, le propriétaire a souhaité agrandir l'espace habitable en aménageant des combles qui servaient autrefois de grenier. Il voulait y loger un bureau, une chambre et une salle de bains. Le nouvel espace s'organise autour d'un bloc salle de bains séparant la chambre du bureau. Cet élément central est une boîte réalisée en panneaux de contreplaqué d'okoumé vernis et de stratifié compact blanc fixés sur ossature bois. Elle se glisse juste entre les deux demi fermes de l'ancienne charpente. Des portes de communication coulissent et se logent dans des espaces aménagés dans le volume de la boîte. Lorsqu'elles sont en position fermée, elle forment un sas d'accès en bois qui fait la transition avec le reste de la maison. La baignoire et la vasque de la salle de bains sont insérés dans des volumes simples en stratifié compact blanc. Photos : Benoît Legendre
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2000
    (33 - Gironde)
    33000 BORDEAUX
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Dans une maison bourgeoise du XIX° siècle, le propriétaire a souhaité agrandir l'espace habitable en aménageant des combles qui servaient autrefois de grenier. Il voulait y loger un bureau, une chambre et une salle de bains. Le nouvel espace s'organise autour d'un bloc salle de bains séparant la chambre du bureau. Cet élément central est une boîte réalisée en panneaux de contreplaqué d'okoumé vernis et de stratifié compact blanc fixés sur ossature bois. Elle se glisse juste entre les deux demi fermes de l'ancienne charpente. Des portes de communication coulissent et se logent dans des espaces aménagés dans le volume de la boîte. Lorsqu'elles sont en position fermée, elle forment un sas d'accès en bois qui fait la transition avec le reste de la maison. La baignoire et la vasque de la salle de bains sont insérés dans des volumes simples en stratifié compact blanc. Photos : Benoît Legendre
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2000
    (33 - Gironde)
    33000 BORDEAUX
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Dans une maison bourgeoise du XIX° siècle, le propriétaire a souhaité agrandir l'espace habitable en aménageant des combles qui servaient autrefois de grenier. Il voulait y loger un bureau, une chambre et une salle de bains. Le nouvel espace s'organise autour d'un bloc salle de bains séparant la chambre du bureau. Cet élément central est une boîte réalisée en panneaux de contreplaqué d'okoumé vernis et de stratifié compact blanc fixés sur ossature bois. Elle se glisse juste entre les deux demi fermes de l'ancienne charpente. Des portes de communication coulissent et se logent dans des espaces aménagés dans le volume de la boîte. Lorsqu'elles sont en position fermée, elle forment un sas d'accès en bois qui fait la transition avec le reste de la maison. La baignoire et la vasque de la salle de bains sont insérés dans des volumes simples en stratifié compact blanc. Photos : Benoît Legendre
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2000
    (33 - Gironde)
    33000 BORDEAUX
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Dans une maison bourgeoise du XIX° siècle, le propriétaire a souhaité agrandir l'espace habitable en aménageant des combles qui servaient autrefois de grenier. Il voulait y loger un bureau, une chambre et une salle de bains. Le nouvel espace s'organise autour d'un bloc salle de bains séparant la chambre du bureau. Cet élément central est une boîte réalisée en panneaux de contreplaqué d'okoumé vernis et de stratifié compact blanc fixés sur ossature bois. Elle se glisse juste entre les deux demi fermes de l'ancienne charpente. Des portes de communication coulissent et se logent dans des espaces aménagés dans le volume de la boîte. Lorsqu'elles sont en position fermée, elle forment un sas d'accès en bois qui fait la transition avec le reste de la maison. La baignoire et la vasque de la salle de bains sont insérés dans des volumes simples en stratifié compact blanc. Photos : Benoît Legendre
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2000
    (33 - Gironde)
    33000 BORDEAUX
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Dans une maison bourgeoise du XIX° siècle, le propriétaire a souhaité agrandir l'espace habitable en aménageant des combles qui servaient autrefois de grenier. Il voulait y loger un bureau, une chambre et une salle de bains. Le nouvel espace s'organise autour d'un bloc salle de bains séparant la chambre du bureau. Cet élément central est une boîte réalisée en panneaux de contreplaqué d'okoumé vernis et de stratifié compact blanc fixés sur ossature bois. Elle se glisse juste entre les deux demi fermes de l'ancienne charpente. Des portes de communication coulissent et se logent dans des espaces aménagés dans le volume de la boîte. Lorsqu'elles sont en position fermée, elle forment un sas d'accès en bois qui fait la transition avec le reste de la maison. La baignoire et la vasque de la salle de bains sont insérés dans des volumes simples en stratifié compact blanc. Photos : Benoît Legendre
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2000
    (33 - Gironde)
    33000 BORDEAUX
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Dans une maison bourgeoise du XIX° siècle, le propriétaire a souhaité agrandir l'espace habitable en aménageant des combles qui servaient autrefois de grenier. Il voulait y loger un bureau, une chambre et une salle de bains. Le nouvel espace s'organise autour d'un bloc salle de bains séparant la chambre du bureau. Cet élément central est une boîte réalisée en panneaux de contreplaqué d'okoumé vernis et de stratifié compact blanc fixés sur ossature bois. Elle se glisse juste entre les deux demi fermes de l'ancienne charpente. Des portes de communication coulissent et se logent dans des espaces aménagés dans le volume de la boîte. Lorsqu'elles sont en position fermée, elle forment un sas d'accès en bois qui fait la transition avec le reste de la maison. La baignoire et la vasque de la salle de bains sont insérés dans des volumes simples en stratifié compact blanc. Photos : Benoît Legendre
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2000
    (33 - Gironde)
    33000 BORDEAUX
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Dans une maison bourgeoise du XIX° siècle, le propriétaire a souhaité agrandir l'espace habitable en aménageant des combles qui servaient autrefois de grenier. Il voulait y loger un bureau, une chambre et une salle de bains. Le nouvel espace s'organise autour d'un bloc salle de bains séparant la chambre du bureau. Cet élément central est une boîte réalisée en panneaux de contreplaqué d'okoumé vernis et de stratifié compact blanc fixés sur ossature bois. Elle se glisse juste entre les deux demi fermes de l'ancienne charpente. Des portes de communication coulissent et se logent dans des espaces aménagés dans le volume de la boîte. Lorsqu'elles sont en position fermée, elle forment un sas d'accès en bois qui fait la transition avec le reste de la maison. La baignoire et la vasque de la salle de bains sont insérés dans des volumes simples en stratifié compact blanc. Photos : Benoît Legendre
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2000
    (33 - Gironde)
    33000 BORDEAUX
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Dans une maison bourgeoise du XIX° siècle, le propriétaire a souhaité agrandir l'espace habitable en aménageant des combles qui servaient autrefois de grenier. Il voulait y loger un bureau, une chambre et une salle de bains. Le nouvel espace s'organise autour d'un bloc salle de bains séparant la chambre du bureau. Cet élément central est une boîte réalisée en panneaux de contreplaqué d'okoumé vernis et de stratifié compact blanc fixés sur ossature bois. Elle se glisse juste entre les deux demi fermes de l'ancienne charpente. Des portes de communication coulissent et se logent dans des espaces aménagés dans le volume de la boîte. Lorsqu'elles sont en position fermée, elle forment un sas d'accès en bois qui fait la transition avec le reste de la maison. La baignoire et la vasque de la salle de bains sont insérés dans des volumes simples en stratifié compact blanc. Photos : Benoît Legendre
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2000
    (33 - Gironde)
    33000 BORDEAUX
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Dans une maison bourgeoise du XIX° siècle, le propriétaire a souhaité agrandir l'espace habitable en aménageant des combles qui servaient autrefois de grenier. Il voulait y loger un bureau, une chambre et une salle de bains. Le nouvel espace s'organise autour d'un bloc salle de bains séparant la chambre du bureau. Cet élément central est une boîte réalisée en panneaux de contreplaqué d'okoumé vernis et de stratifié compact blanc fixés sur ossature bois. Elle se glisse juste entre les deux demi fermes de l'ancienne charpente. Des portes de communication coulissent et se logent dans des espaces aménagés dans le volume de la boîte. Lorsqu'elles sont en position fermée, elle forment un sas d'accès en bois qui fait la transition avec le reste de la maison. La baignoire et la vasque de la salle de bains sont insérés dans des volumes simples en stratifié compact blanc. Photos : Benoît Legendre