Apotheme

  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Au départ, simple commande d’un local professionnel avec bureau et logement, le contexte de ce projet s’est vite révélé etre bien contraint par la présence d’une ligne à haute tension juste au dessus de la parcelle et par un règlement de zone d’activité empruntant les canons esthétiques des néovillas «traditionnelles» des flaques de lotissements environnantes et les appliquants en ZA (tuile canal vieillie, enduit teintes locales etc...). Après modification du plan d’implantation pour s’éloigner de la ligne HT, le projet offre 2 volumes bruts de 200m2, un vaste bureau en étage assorti d’un beau loft ouvert sur une grande terrasse avec structure végétalisée. Plusieurs couleurs sur une même façade étant autorisées, ce «hangar décoré» se drape dans un beau camouflage couleur sable, ocre et ton rosé, pour mieux se fondre dans la médiocrité ambiante et le simulacre «traditionnaliste».
    France métropolitaine
    2010
    34 - Hérault