Restaurant gastronomique Têtedoie

  • Restaurant gastronomique Têtedoie
    Restaurant gastronomique Têtedoie
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Le site historique de l’Antiquaille, presque au sommet de la colline de Fourvière, se veut désormais l’expression d’une mixité urbaine et un espace ouvert à la ville. Pour son client, la Société anonyme de construction de la ville de Lyon (SACVL), BAC Architectes a construit en ce lieu le restaurant contemporain du chef Christian Têtedoie. La gastronomie vue d’en haut L’ensemble satisfait à la fois les exigences de l’Architecte des Bâtiments de France, qui souhaitait que la construction ne soit pas visible depuis Fourvière, et celles, plus fonctionnelles, du chef des lieux. Le bâtiment aux parois puissantes est collé au sol, agrippé à la colline tel un belvédère. Il trace une horizontale dans laquelle s’alignent la cuisine, la salle à manger, un volume en verre et un fumoir, sur le même axe face au panorama. Un deuxième niveau enfoncé dans la pente accueille le bar à vins, les vestiaires du personnel et la cave. La terrasse offre aux visiteurs un panorama inédit sur Lyon, à 180°, avec des vues proches et lointaines.
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Montée sainte Barthélémy
    69005 lyon
    France métropolitaine
    2009
    69 - Rhône
    Maître d’ouvrage
    SACVL - Christian Têtedoie
    Architecte(s) associé(s)
    Fabrice Bolénor - Architecte d'intérieur
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Le site historique de l’Antiquaille, presque au sommet de la colline de Fourvière, se veut désormais l’expression d’une mixité urbaine et un espace ouvert à la ville. Pour son client, la Société anonyme de construction de la ville de Lyon (SACVL), BAC Architectes a construit en ce lieu le restaurant contemporain du chef Christian Têtedoie. La gastronomie vue d’en haut L’ensemble satisfait à la fois les exigences de l’Architecte des Bâtiments de France, qui souhaitait que la construction ne soit pas visible depuis Fourvière, et celles, plus fonctionnelles, du chef des lieux. Le bâtiment aux parois puissantes est collé au sol, agrippé à la colline tel un belvédère. Il trace une horizontale dans laquelle s’alignent la cuisine, la salle à manger, un volume en verre et un fumoir, sur le même axe face au panorama. Un deuxième niveau enfoncé dans la pente accueille le bar à vins, les vestiaires du personnel et la cave. La terrasse offre aux visiteurs un panorama inédit sur Lyon, à 180°, avec des vues proches et lointaines.
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Montée sainte Barthélémy
    69005 lyon
    France métropolitaine
    2009
    69 - Rhône
    Maître d’ouvrage
    SACVL - Christian Têtedoie
    Architecte(s) associé(s)
    Fabrice Bolénor - Architecte d'intérieur
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Le site historique de l’Antiquaille, presque au sommet de la colline de Fourvière, se veut désormais l’expression d’une mixité urbaine et un espace ouvert à la ville. Pour son client, la Société anonyme de construction de la ville de Lyon (SACVL), BAC Architectes a construit en ce lieu le restaurant contemporain du chef Christian Têtedoie. La gastronomie vue d’en haut L’ensemble satisfait à la fois les exigences de l’Architecte des Bâtiments de France, qui souhaitait que la construction ne soit pas visible depuis Fourvière, et celles, plus fonctionnelles, du chef des lieux. Le bâtiment aux parois puissantes est collé au sol, agrippé à la colline tel un belvédère. Il trace une horizontale dans laquelle s’alignent la cuisine, la salle à manger, un volume en verre et un fumoir, sur le même axe face au panorama. Un deuxième niveau enfoncé dans la pente accueille le bar à vins, les vestiaires du personnel et la cave. La terrasse offre aux visiteurs un panorama inédit sur Lyon, à 180°, avec des vues proches et lointaines.
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Montée sainte Barthélémy
    69005 lyon
    France métropolitaine
    2009
    69 - Rhône
    Maître d’ouvrage
    SACVL - Christian Têtedoie
    Architecte(s) associé(s)
    Fabrice Bolénor - Architecte d'intérieur
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Le site historique de l’Antiquaille, presque au sommet de la colline de Fourvière, se veut désormais l’expression d’une mixité urbaine et un espace ouvert à la ville. Pour son client, la Société anonyme de construction de la ville de Lyon (SACVL), BAC Architectes a construit en ce lieu le restaurant contemporain du chef Christian Têtedoie. La gastronomie vue d’en haut L’ensemble satisfait à la fois les exigences de l’Architecte des Bâtiments de France, qui souhaitait que la construction ne soit pas visible depuis Fourvière, et celles, plus fonctionnelles, du chef des lieux. Le bâtiment aux parois puissantes est collé au sol, agrippé à la colline tel un belvédère. Il trace une horizontale dans laquelle s’alignent la cuisine, la salle à manger, un volume en verre et un fumoir, sur le même axe face au panorama. Un deuxième niveau enfoncé dans la pente accueille le bar à vins, les vestiaires du personnel et la cave. La terrasse offre aux visiteurs un panorama inédit sur Lyon, à 180°, avec des vues proches et lointaines.
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Montée sainte Barthélémy
    69005 lyon
    France métropolitaine
    2009
    69 - Rhône
    Maître d’ouvrage
    SACVL - Christian Têtedoie
    Architecte(s) associé(s)
    Fabrice Bolénor - Architecte d'intérieur
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    Le site historique de l’Antiquaille, presque au sommet de la colline de Fourvière, se veut désormais l’expression d’une mixité urbaine et un espace ouvert à la ville. Pour son client, la Société anonyme de construction de la ville de Lyon (SACVL), BAC Architectes a construit en ce lieu le restaurant contemporain du chef Christian Têtedoie. La gastronomie vue d’en haut L’ensemble satisfait à la fois les exigences de l’Architecte des Bâtiments de France, qui souhaitait que la construction ne soit pas visible depuis Fourvière, et celles, plus fonctionnelles, du chef des lieux. Le bâtiment aux parois puissantes est collé au sol, agrippé à la colline tel un belvédère. Il trace une horizontale dans laquelle s’alignent la cuisine, la salle à manger, un volume en verre et un fumoir, sur le même axe face au panorama. Un deuxième niveau enfoncé dans la pente accueille le bar à vins, les vestiaires du personnel et la cave. La terrasse offre aux visiteurs un panorama inédit sur Lyon, à 180°, avec des vues proches et lointaines.
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Montée sainte Barthélémy
    69005 lyon
    France métropolitaine
    2009
    69 - Rhône
    Maître d’ouvrage
    SACVL - Christian Têtedoie
    Architecte(s) associé(s)
    Fabrice Bolénor - Architecte d'intérieur