Aymeric Menassanch-Mas Architecte

  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (26 - Drôme)
    26120 Chabeuil
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Une ancienne maison non habitée depuis longtemps.
    Un état de délabrement avancé.
    Seule la coquille peut être conservée, à condition de lui ajouter de nombreux et larges percement.

    Initialement composé de deux bâtis accolés, le projet vide entièrement le premier pour apporter des respirations et de la lumière au second situé en seconde ligne. La partie habitation se développe ainsi dans la lumière et protégée de son contexte très dense de centre médiéval ancien.
    Les proportions très en longueur (4,5m*15m) ont amené un jeu sur la perspective monumentale par des apports de lumière répartis et des jeux de volumes rythmant les espaces.

    L'organisation des pièces de vie au R+1 permet un ensoleillement maximal et des sorties directes sur des espaces extérieurs depuis toutes les pièces.
    Les chambres au niveaux bas bénéficient de la fraicheur en été et d'une cour à l’abri des regards.