AUGER-RAMBEAUD ARCHITECTES

  • établissement public 
    2012
    (68 - Haut-Rhin)
    Rue des peupliers
    68170 Rixheim
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mulhouse-Alsace-Agglomération
    Ce programme complexe d'une crèche de 40 enfants, d'un périscolaire de 140 places, de locaux associatifs, et d'un parking de 80 places, dont 40 en souterrain, prend place dans un site privilégié, au cœur du parc du quartier Entremont à RIXHEIM. L'organisation en un seul bâtiment, sur trois niveaux, permet de de l'orienter plein sud, et surtout de sauvegarder une grande partie du parc.
    Cette orientation idéale, l'isolation thermique extérieure, le triple vitrage très performant, la ventilation double flux et le soin ap- porté à l'étanchéité à l'air, entraînent des performances énergétiques qui classent le bâtiment très en dessous des exigences BBC (consommation en énergie primaire < 70kW/m²/an).
    Le parking souterrain est éclairé et ventilé naturellement, grâce aux failles ouvertes et végétalisées de grands bambous."
    Le projet mixe des ambiances extérieures de matériaux naturels (bois, zinc, béton désactivé…), et des ambiances colorées et douces à l'intérieur, dans un travail soigné mené avec Nathalie Siegfried, architecte coloriste.
  • établissement public 
    2012
    (68 - Haut-Rhin)
    Rue des peupliers
    68170 Rixheim
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mulhouse-Alsace-Agglomération
    Ce programme complexe d'une crèche de 40 enfants, d'un périscolaire de 140 places, de locaux associatifs, et d'un parking de 80 places, dont 40 en souterrain, prend place dans un site privilégié, au cœur du parc du quartier Entremont à RIXHEIM. L'organisation en un seul bâtiment, sur trois niveaux, permet de de l'orienter plein sud, et surtout de sauvegarder une grande partie du parc.
    Cette orientation idéale, l'isolation thermique extérieure, le triple vitrage très performant, la ventilation double flux et le soin ap- porté à l'étanchéité à l'air, entraînent des performances énergétiques qui classent le bâtiment très en dessous des exigences BBC (consommation en énergie primaire < 70kW/m²/an).
    Le parking souterrain est éclairé et ventilé naturellement, grâce aux failles ouvertes et végétalisées de grands bambous."
    Le projet mixe des ambiances extérieures de matériaux naturels (bois, zinc, béton désactivé…), et des ambiances colorées et douces à l'intérieur, dans un travail soigné mené avec Nathalie Siegfried, architecte coloriste.
  • établissement public 
    2012
    (68 - Haut-Rhin)
    Rue des peupliers
    68170 Rixheim
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mulhouse-Alsace-Agglomération
    Ce programme complexe d'une crèche de 40 enfants, d'un périscolaire de 140 places, de locaux associatifs, et d'un parking de 80 places, dont 40 en souterrain, prend place dans un site privilégié, au cœur du parc du quartier Entremont à RIXHEIM. L'organisation en un seul bâtiment, sur trois niveaux, permet de de l'orienter plein sud, et surtout de sauvegarder une grande partie du parc.
    Cette orientation idéale, l'isolation thermique extérieure, le triple vitrage très performant, la ventilation double flux et le soin ap- porté à l'étanchéité à l'air, entraînent des performances énergétiques qui classent le bâtiment très en dessous des exigences BBC (consommation en énergie primaire < 70kW/m²/an).
    Le parking souterrain est éclairé et ventilé naturellement, grâce aux failles ouvertes et végétalisées de grands bambous."
    Le projet mixe des ambiances extérieures de matériaux naturels (bois, zinc, béton désactivé…), et des ambiances colorées et douces à l'intérieur, dans un travail soigné mené avec Nathalie Siegfried, architecte coloriste.
  • établissement public 
    2012
    (68 - Haut-Rhin)
    Rue des peupliers
    68170 Rixheim
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mulhouse-Alsace-Agglomération
    Ce programme complexe d'une crèche de 40 enfants, d'un périscolaire de 140 places, de locaux associatifs, et d'un parking de 80 places, dont 40 en souterrain, prend place dans un site privilégié, au cœur du parc du quartier Entremont à RIXHEIM. L'organisation en un seul bâtiment, sur trois niveaux, permet de de l'orienter plein sud, et surtout de sauvegarder une grande partie du parc.
    Cette orientation idéale, l'isolation thermique extérieure, le triple vitrage très performant, la ventilation double flux et le soin ap- porté à l'étanchéité à l'air, entraînent des performances énergétiques qui classent le bâtiment très en dessous des exigences BBC (consommation en énergie primaire < 70kW/m²/an).
    Le parking souterrain est éclairé et ventilé naturellement, grâce aux failles ouvertes et végétalisées de grands bambous."
    Le projet mixe des ambiances extérieures de matériaux naturels (bois, zinc, béton désactivé…), et des ambiances colorées et douces à l'intérieur, dans un travail soigné mené avec Nathalie Siegfried, architecte coloriste.
  • établissement public 
    2012
    (68 - Haut-Rhin)
    Rue des peupliers
    68170 Rixheim
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mulhouse-Alsace-Agglomération
    Ce programme complexe d'une crèche de 40 enfants, d'un périscolaire de 140 places, de locaux associatifs, et d'un parking de 80 places, dont 40 en souterrain, prend place dans un site privilégié, au cœur du parc du quartier Entremont à RIXHEIM. L'organisation en un seul bâtiment, sur trois niveaux, permet de de l'orienter plein sud, et surtout de sauvegarder une grande partie du parc.
    Cette orientation idéale, l'isolation thermique extérieure, le triple vitrage très performant, la ventilation double flux et le soin ap- porté à l'étanchéité à l'air, entraînent des performances énergétiques qui classent le bâtiment très en dessous des exigences BBC (consommation en énergie primaire < 70kW/m²/an).
    Le parking souterrain est éclairé et ventilé naturellement, grâce aux failles ouvertes et végétalisées de grands bambous."
    Le projet mixe des ambiances extérieures de matériaux naturels (bois, zinc, béton désactivé…), et des ambiances colorées et douces à l'intérieur, dans un travail soigné mené avec Nathalie Siegfried, architecte coloriste.
  • établissement public 
    2012
    (68 - Haut-Rhin)
    Rue des peupliers
    68170 Rixheim
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mulhouse-Alsace-Agglomération
    Ce programme complexe d'une crèche de 40 enfants, d'un périscolaire de 140 places, de locaux associatifs, et d'un parking de 80 places, dont 40 en souterrain, prend place dans un site privilégié, au cœur du parc du quartier Entremont à RIXHEIM. L'organisation en un seul bâtiment, sur trois niveaux, permet de de l'orienter plein sud, et surtout de sauvegarder une grande partie du parc.
    Cette orientation idéale, l'isolation thermique extérieure, le triple vitrage très performant, la ventilation double flux et le soin ap- porté à l'étanchéité à l'air, entraînent des performances énergétiques qui classent le bâtiment très en dessous des exigences BBC (consommation en énergie primaire < 70kW/m²/an).
    Le parking souterrain est éclairé et ventilé naturellement, grâce aux failles ouvertes et végétalisées de grands bambous."
    Le projet mixe des ambiances extérieures de matériaux naturels (bois, zinc, béton désactivé…), et des ambiances colorées et douces à l'intérieur, dans un travail soigné mené avec Nathalie Siegfried, architecte coloriste.
  • établissement public 
    2012
    (68 - Haut-Rhin)
    Rue des peupliers
    68170 Rixheim
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mulhouse-Alsace-Agglomération
    Ce programme complexe d'une crèche de 40 enfants, d'un périscolaire de 140 places, de locaux associatifs, et d'un parking de 80 places, dont 40 en souterrain, prend place dans un site privilégié, au cœur du parc du quartier Entremont à RIXHEIM. L'organisation en un seul bâtiment, sur trois niveaux, permet de de l'orienter plein sud, et surtout de sauvegarder une grande partie du parc.
    Cette orientation idéale, l'isolation thermique extérieure, le triple vitrage très performant, la ventilation double flux et le soin ap- porté à l'étanchéité à l'air, entraînent des performances énergétiques qui classent le bâtiment très en dessous des exigences BBC (consommation en énergie primaire < 70kW/m²/an).
    Le parking souterrain est éclairé et ventilé naturellement, grâce aux failles ouvertes et végétalisées de grands bambous."
    Le projet mixe des ambiances extérieures de matériaux naturels (bois, zinc, béton désactivé…), et des ambiances colorées et douces à l'intérieur, dans un travail soigné mené avec Nathalie Siegfried, architecte coloriste.