ATELIERS 6.24

  • Accueil de l'agence
    Accueil de l'agence
    Accueil du public 
    Décembre 2015
    (14 - Calvados)
    Avenue de la Grande Cavée
    14200 Hérouville-Saint-Clair
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Calvados Habitat
    L'opportunité s’est présentée à Calvados Habitat d'acquérir des locaux commerciaux situés en rez-de-chaussée de son actuelle agence d'Hérouville. Cela a permis de disposer de surfaces complémentaires nécessaires à son développement mais également de revoir l'organisation spatiale au sein de l'immeuble, et plus généralement d'améliorer l’attractivité de l’agence en renforçant sa visibilité commerciale et les conditions d’accueil des clients.
    Les travaux réalisés ont donc constitué en la création au rez-de-chaussée de sept bureaux, un espace accueil / caisse, un espace attente / enfants, des locaux ménage, archives, informatique et copieur. Afin de relier les anciens locaux à cette nouvelle extension, il a également fallu créer une trémie d’ascenseur toute hauteur du rez-de-chaussée au deuxième étage.
    Enfin, sur les parties existantes de l'agence, il a été réalisé la création de trois nouveaux bureaux, la transformation de bureaux existants en réfectoire avec création d’une cuisine équipée, la réfection partielle des sols et des peintures de l’étage, la mise en place de protections solaires, la mise aux normes du système de ventilation (VMC) et l'amélioration des équipements de chauffage.
  • Signalétique extérieure
    Signalétique extérieure
    Accueil du public 
    Décembre 2015
    (14 - Calvados)
    Avenue de la Grande Cavée
    14200 Hérouville-Saint-Clair
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Calvados Habitat
    L'opportunité s’est présentée à Calvados Habitat d'acquérir des locaux commerciaux situés en rez-de-chaussée de son actuelle agence d'Hérouville. Cela a permis de disposer de surfaces complémentaires nécessaires à son développement mais également de revoir l'organisation spatiale au sein de l'immeuble, et plus généralement d'améliorer l’attractivité de l’agence en renforçant sa visibilité commerciale et les conditions d’accueil des clients.
    Les travaux réalisés ont donc constitué en la création au rez-de-chaussée de sept bureaux, un espace accueil / caisse, un espace attente / enfants, des locaux ménage, archives, informatique et copieur. Afin de relier les anciens locaux à cette nouvelle extension, il a également fallu créer une trémie d’ascenseur toute hauteur du rez-de-chaussée au deuxième étage.
    Enfin, sur les parties existantes de l'agence, il a été réalisé la création de trois nouveaux bureaux, la transformation de bureaux existants en réfectoire avec création d’une cuisine équipée, la réfection partielle des sols et des peintures de l’étage, la mise en place de protections solaires, la mise aux normes du système de ventilation (VMC) et l'amélioration des équipements de chauffage.