Atelier Stanislas CLAUDE Architecture

  • restructuration extérieur côté cour
    Rénovation et rénovation thermique 
    mai 2014
    (74 - Haute-Savoie)
    54, allée des Vergers
    74320 SEVRIER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Datant des années 80, cette demeure familiale n'était plus adaptée aux besoins des propriétaires. L’orientation des pièces a été repensé pour profiter au maximum des apports solaires côté Sud, de nombreuses ouvertures ont été percées en façades, et une double hauteur sur le salon a été aménagée pour agrandir l’espace.
    Toutes les pièces ont été réorientées pour que chaque espace bénéficie d’une lumière naturelle en adéquation avec sa fonction, selon l’orientation et la qualité lumineuse procurée.
    Au centre de l’espace à vivre, le mur porteur créé pour soutenir l’escalier et séparer la cuisine du séjour est percé de larges ouvertures pour favoriser la diffusion de la lumière naturelle. De couleur vive, cet élément renvoie plus largement les rayons du soleil et inonde ainsi les différentes pièces qu’il délimite.
  • restructuration extérieur côté jardin
    Rénovation et rénovation thermique 
    mai 2014
    (74 - Haute-Savoie)
    54, allée des Vergers
    74320 SEVRIER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Datant des années 80, cette demeure familiale n'était plus adaptée aux besoins des propriétaires. L’orientation des pièces a été repensé pour profiter au maximum des apports solaires côté Sud, de nombreuses ouvertures ont été percées en façades, et une double hauteur sur le salon a été aménagée pour agrandir l’espace.
    Toutes les pièces ont été réorientées pour que chaque espace bénéficie d’une lumière naturelle en adéquation avec sa fonction, selon l’orientation et la qualité lumineuse procurée.
    Au centre de l’espace à vivre, le mur porteur créé pour soutenir l’escalier et séparer la cuisine du séjour est percé de larges ouvertures pour favoriser la diffusion de la lumière naturelle. De couleur vive, cet élément renvoie plus largement les rayons du soleil et inonde ainsi les différentes pièces qu’il délimite.
  • restructuration intérieur montée escalier
    Rénovation et rénovation thermique 
    mai 2014
    (74 - Haute-Savoie)
    54, allée des Vergers
    74320 SEVRIER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Datant des années 80, cette demeure familiale n'était plus adaptée aux besoins des propriétaires. L’orientation des pièces a été repensé pour profiter au maximum des apports solaires côté Sud, de nombreuses ouvertures ont été percées en façades, et une double hauteur sur le salon a été aménagée pour agrandir l’espace.
    Toutes les pièces ont été réorientées pour que chaque espace bénéficie d’une lumière naturelle en adéquation avec sa fonction, selon l’orientation et la qualité lumineuse procurée.
    Au centre de l’espace à vivre, le mur porteur créé pour soutenir l’escalier et séparer la cuisine du séjour est percé de larges ouvertures pour favoriser la diffusion de la lumière naturelle. De couleur vive, cet élément renvoie plus largement les rayons du soleil et inonde ainsi les différentes pièces qu’il délimite.
  • restructuration intérieur salle à manger
    Rénovation et rénovation thermique 
    mai 2014
    (74 - Haute-Savoie)
    54, allée des Vergers
    74320 SEVRIER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Datant des années 80, cette demeure familiale n'était plus adaptée aux besoins des propriétaires. L’orientation des pièces a été repensé pour profiter au maximum des apports solaires côté Sud, de nombreuses ouvertures ont été percées en façades, et une double hauteur sur le salon a été aménagée pour agrandir l’espace.
    Toutes les pièces ont été réorientées pour que chaque espace bénéficie d’une lumière naturelle en adéquation avec sa fonction, selon l’orientation et la qualité lumineuse procurée.
    Au centre de l’espace à vivre, le mur porteur créé pour soutenir l’escalier et séparer la cuisine du séjour est percé de larges ouvertures pour favoriser la diffusion de la lumière naturelle. De couleur vive, cet élément renvoie plus largement les rayons du soleil et inonde ainsi les différentes pièces qu’il délimite.
  • restructuration intérieur salon
    Rénovation et rénovation thermique 
    mai 2014
    (74 - Haute-Savoie)
    54, allée des Vergers
    74320 SEVRIER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Datant des années 80, cette demeure familiale n'était plus adaptée aux besoins des propriétaires. L’orientation des pièces a été repensé pour profiter au maximum des apports solaires côté Sud, de nombreuses ouvertures ont été percées en façades, et une double hauteur sur le salon a été aménagée pour agrandir l’espace.
    Toutes les pièces ont été réorientées pour que chaque espace bénéficie d’une lumière naturelle en adéquation avec sa fonction, selon l’orientation et la qualité lumineuse procurée.
    Au centre de l’espace à vivre, le mur porteur créé pour soutenir l’escalier et séparer la cuisine du séjour est percé de larges ouvertures pour favoriser la diffusion de la lumière naturelle. De couleur vive, cet élément renvoie plus largement les rayons du soleil et inonde ainsi les différentes pièces qu’il délimite.
  • restructuration intérieur bibliothèque
    Rénovation et rénovation thermique 
    mai 2014
    (74 - Haute-Savoie)
    54, allée des Vergers
    74320 SEVRIER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Datant des années 80, cette demeure familiale n'était plus adaptée aux besoins des propriétaires. L’orientation des pièces a été repensé pour profiter au maximum des apports solaires côté Sud, de nombreuses ouvertures ont été percées en façades, et une double hauteur sur le salon a été aménagée pour agrandir l’espace.
    Toutes les pièces ont été réorientées pour que chaque espace bénéficie d’une lumière naturelle en adéquation avec sa fonction, selon l’orientation et la qualité lumineuse procurée.
    Au centre de l’espace à vivre, le mur porteur créé pour soutenir l’escalier et séparer la cuisine du séjour est percé de larges ouvertures pour favoriser la diffusion de la lumière naturelle. De couleur vive, cet élément renvoie plus largement les rayons du soleil et inonde ainsi les différentes pièces qu’il délimite.
  • restructuration intérieur escalier
    Rénovation et rénovation thermique 
    mai 2014
    (74 - Haute-Savoie)
    54, allée des Vergers
    74320 SEVRIER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Datant des années 80, cette demeure familiale n'était plus adaptée aux besoins des propriétaires. L’orientation des pièces a été repensé pour profiter au maximum des apports solaires côté Sud, de nombreuses ouvertures ont été percées en façades, et une double hauteur sur le salon a été aménagée pour agrandir l’espace.
    Toutes les pièces ont été réorientées pour que chaque espace bénéficie d’une lumière naturelle en adéquation avec sa fonction, selon l’orientation et la qualité lumineuse procurée.
    Au centre de l’espace à vivre, le mur porteur créé pour soutenir l’escalier et séparer la cuisine du séjour est percé de larges ouvertures pour favoriser la diffusion de la lumière naturelle. De couleur vive, cet élément renvoie plus largement les rayons du soleil et inonde ainsi les différentes pièces qu’il délimite.