ATELIER PLEXUS ARCHITECTES

  • • Date de livraison :2006
    • Ville : Champagny (73)
    • Département : Savoie
    • Maitre d'ouvrage :MGM
    • SHON : 7000 m² (79 appartements)
    • Nature de la mission : Base + EXE

    Mgm constructeur a réalisé cette toute nouvelle résidence de tourisme de grand standing à l’entrée du parc national de la Vanoise. Cet emplacement idéal en plein cœur du village de champagny offre une vue panoramique sur un paysage somptueux. La résidence bénéficie de l’un des plus beaux sites nordiques de Savoie bordé de forêts et liaisonné directement au domaine skiable « paradiski ».
    L’opération comporte 84 appartements d’un accueil et d’un espace de remise en forme avec piscine, sauna, hammam …
    La forte déclivité du projet a permis de gérer l’ensemble du stationnement en places couvertes accessibles par une hélice depuis la plateforme d’arrivée tout en préservant des échappées visuelles pour l’ensemble des logements. Le bâtiment d’accueil se veut comme l’élément fédérateur du projet par sa position et par son fonctionnement. Les résidents, pendant les fortes fréquentations sont ainsi toujours bien accueillis et peuvent profiter des services annexes en toute quiétude. Tous les locaux de service sont regroupés au Nord dans les volumes générés par les affouillements et les locaux les plus nobles sont orientés sur le Sud et la vallée.
    L’isolation des bâtiments a été réalisée par l’extérieur et protégée par un parement pierre pour les soubassements et par du bardage bois en douglas pour les parties supérieures. Le respect d’un grand nombre de cibles Hqe font de cette résidence une référence locale en terme de respect de l’environnement.


  • • Date de livraison :2006
    • Ville : Champagny (73)
    • Département : Savoie
    • Maitre d'ouvrage :MGM
    • SHON : 7000 m² (79 appartements)
    • Nature de la mission : Base + EXE

    Mgm constructeur a réalisé cette toute nouvelle résidence de tourisme de grand standing à l’entrée du parc national de la Vanoise. Cet emplacement idéal en plein cœur du village de champagny offre une vue panoramique sur un paysage somptueux. La résidence bénéficie de l’un des plus beaux sites nordiques de Savoie bordé de forêts et liaisonné directement au domaine skiable « paradiski ».
    L’opération comporte 84 appartements d’un accueil et d’un espace de remise en forme avec piscine, sauna, hammam …
    La forte déclivité du projet a permis de gérer l’ensemble du stationnement en places couvertes accessibles par une hélice depuis la plateforme d’arrivée tout en préservant des échappées visuelles pour l’ensemble des logements. Le bâtiment d’accueil se veut comme l’élément fédérateur du projet par sa position et par son fonctionnement. Les résidents, pendant les fortes fréquentations sont ainsi toujours bien accueillis et peuvent profiter des services annexes en toute quiétude. Tous les locaux de service sont regroupés au Nord dans les volumes générés par les affouillements et les locaux les plus nobles sont orientés sur le Sud et la vallée.
    L’isolation des bâtiments a été réalisée par l’extérieur et protégée par un parement pierre pour les soubassements et par du bardage bois en douglas pour les parties supérieures. Le respect d’un grand nombre de cibles Hqe font de cette résidence une référence locale en terme de respect de l’environnement.


  • • Date de livraison :2006
    • Ville : Champagny (73)
    • Département : Savoie
    • Maitre d'ouvrage :MGM
    • SHON : 7000 m² (79 appartements)
    • Nature de la mission : Base + EXE

    Mgm constructeur a réalisé cette toute nouvelle résidence de tourisme de grand standing à l’entrée du parc national de la Vanoise. Cet emplacement idéal en plein cœur du village de champagny offre une vue panoramique sur un paysage somptueux. La résidence bénéficie de l’un des plus beaux sites nordiques de Savoie bordé de forêts et liaisonné directement au domaine skiable « paradiski ».
    L’opération comporte 84 appartements d’un accueil et d’un espace de remise en forme avec piscine, sauna, hammam …
    La forte déclivité du projet a permis de gérer l’ensemble du stationnement en places couvertes accessibles par une hélice depuis la plateforme d’arrivée tout en préservant des échappées visuelles pour l’ensemble des logements. Le bâtiment d’accueil se veut comme l’élément fédérateur du projet par sa position et par son fonctionnement. Les résidents, pendant les fortes fréquentations sont ainsi toujours bien accueillis et peuvent profiter des services annexes en toute quiétude. Tous les locaux de service sont regroupés au Nord dans les volumes générés par les affouillements et les locaux les plus nobles sont orientés sur le Sud et la vallée.
    L’isolation des bâtiments a été réalisée par l’extérieur et protégée par un parement pierre pour les soubassements et par du bardage bois en douglas pour les parties supérieures. Le respect d’un grand nombre de cibles Hqe font de cette résidence une référence locale en terme de respect de l’environnement.


  • • Date de livraison :2006
    • Ville : Champagny (73)
    • Département : Savoie
    • Maitre d'ouvrage :MGM
    • SHON : 7000 m² (79 appartements)
    • Nature de la mission : Base + EXE

    Mgm constructeur a réalisé cette toute nouvelle résidence de tourisme de grand standing à l’entrée du parc national de la Vanoise. Cet emplacement idéal en plein cœur du village de champagny offre une vue panoramique sur un paysage somptueux. La résidence bénéficie de l’un des plus beaux sites nordiques de Savoie bordé de forêts et liaisonné directement au domaine skiable « paradiski ».
    L’opération comporte 84 appartements d’un accueil et d’un espace de remise en forme avec piscine, sauna, hammam …
    La forte déclivité du projet a permis de gérer l’ensemble du stationnement en places couvertes accessibles par une hélice depuis la plateforme d’arrivée tout en préservant des échappées visuelles pour l’ensemble des logements. Le bâtiment d’accueil se veut comme l’élément fédérateur du projet par sa position et par son fonctionnement. Les résidents, pendant les fortes fréquentations sont ainsi toujours bien accueillis et peuvent profiter des services annexes en toute quiétude. Tous les locaux de service sont regroupés au Nord dans les volumes générés par les affouillements et les locaux les plus nobles sont orientés sur le Sud et la vallée.
    L’isolation des bâtiments a été réalisée par l’extérieur et protégée par un parement pierre pour les soubassements et par du bardage bois en douglas pour les parties supérieures. Le respect d’un grand nombre de cibles Hqe font de cette résidence une référence locale en terme de respect de l’environnement.