Atelier MEP

  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue des Longs Prés
    92100 Boulogne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PROVE
    Le projet prévoit la rénovation d’un appartement pour une famille avec 2 enfants.
    L’espace de vie est conçu comme un espace fluide et modulable.
    Un « bloc-équipé» redéfinit l’espace de vie, en délimitant avec sa configuration l’entrée, la cuisine et le salon. Il est conçu comme un objet sobre et épuré, qui contient dans un seul geste: un placard pour l’entrée, des rangements pour le salon, des meubles pour la cuisine.
    Un longue plan en chêne massif glisse dans le bloc équipé et crée une liaison physique et visuelle entre les différents espaces, en se transformant en tablette à l’entrée et en table-bar en cuisine.
    Deux panneaux coulissants en verre dépoli sont positionnés au-dessous et au-dessus de la table-bar et permettent de moduler l’ouverture de la cuisine sur le salon.
    Scénarii
    La configuration avec les panneaux fermés permet de protéger l’espace de travail de la cuisine tout en gardant la lumière provenant de la baie vitrée. Un espace table-bar reste ouvert pour les repas quotidiens de la famille.
    La configuration avec les panneaux ouverts permet d’ouvrir totalement l’espace et de profiter d’une table-bar « monumentale » pour recevoir des invités en se transformant en salle à manger.
    Une série de suspensions permet d’éclairer la table en dans l’alignement aussi la tablette à l’entrée.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue des Longs Prés
    92100 Boulogne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PROVE
    Le projet prévoit la rénovation d’un appartement pour une famille avec 2 enfants.
    L’espace de vie est conçu comme un espace fluide et modulable.
    Un « bloc-équipé» redéfinit l’espace de vie, en délimitant avec sa configuration l’entrée, la cuisine et le salon. Il est conçu comme un objet sobre et épuré, qui contient dans un seul geste: un placard pour l’entrée, des rangements pour le salon, des meubles pour la cuisine.
    Un longue plan en chêne massif glisse dans le bloc équipé et crée une liaison physique et visuelle entre les différents espaces, en se transformant en tablette à l’entrée et en table-bar en cuisine.
    Deux panneaux coulissants en verre dépoli sont positionnés au-dessous et au-dessus de la table-bar et permettent de moduler l’ouverture de la cuisine sur le salon.
    Scénarii
    La configuration avec les panneaux fermés permet de protéger l’espace de travail de la cuisine tout en gardant la lumière provenant de la baie vitrée. Un espace table-bar reste ouvert pour les repas quotidiens de la famille.
    La configuration avec les panneaux ouverts permet d’ouvrir totalement l’espace et de profiter d’une table-bar « monumentale » pour recevoir des invités en se transformant en salle à manger.
    Une série de suspensions permet d’éclairer la table en dans l’alignement aussi la tablette à l’entrée.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue des Longs Prés
    92100 Boulogne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PROVE
    Le projet prévoit la rénovation d’un appartement pour une famille avec 2 enfants.
    L’espace de vie est conçu comme un espace fluide et modulable.
    Un « bloc-équipé» redéfinit l’espace de vie, en délimitant avec sa configuration l’entrée, la cuisine et le salon. Il est conçu comme un objet sobre et épuré, qui contient dans un seul geste: un placard pour l’entrée, des rangements pour le salon, des meubles pour la cuisine.
    Un longue plan en chêne massif glisse dans le bloc équipé et crée une liaison physique et visuelle entre les différents espaces, en se transformant en tablette à l’entrée et en table-bar en cuisine.
    Deux panneaux coulissants en verre dépoli sont positionnés au-dessous et au-dessus de la table-bar et permettent de moduler l’ouverture de la cuisine sur le salon.
    Scénarii
    La configuration avec les panneaux fermés permet de protéger l’espace de travail de la cuisine tout en gardant la lumière provenant de la baie vitrée. Un espace table-bar reste ouvert pour les repas quotidiens de la famille.
    La configuration avec les panneaux ouverts permet d’ouvrir totalement l’espace et de profiter d’une table-bar « monumentale » pour recevoir des invités en se transformant en salle à manger.
    Une série de suspensions permet d’éclairer la table en dans l’alignement aussi la tablette à l’entrée.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue des Longs Prés
    92100 Boulogne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PROVE
    Le projet prévoit la rénovation d’un appartement pour une famille avec 2 enfants.
    L’espace de vie est conçu comme un espace fluide et modulable.
    Un « bloc-équipé» redéfinit l’espace de vie, en délimitant avec sa configuration l’entrée, la cuisine et le salon. Il est conçu comme un objet sobre et épuré, qui contient dans un seul geste: un placard pour l’entrée, des rangements pour le salon, des meubles pour la cuisine.
    Un longue plan en chêne massif glisse dans le bloc équipé et crée une liaison physique et visuelle entre les différents espaces, en se transformant en tablette à l’entrée et en table-bar en cuisine.
    Deux panneaux coulissants en verre dépoli sont positionnés au-dessous et au-dessus de la table-bar et permettent de moduler l’ouverture de la cuisine sur le salon.
    Scénarii
    La configuration avec les panneaux fermés permet de protéger l’espace de travail de la cuisine tout en gardant la lumière provenant de la baie vitrée. Un espace table-bar reste ouvert pour les repas quotidiens de la famille.
    La configuration avec les panneaux ouverts permet d’ouvrir totalement l’espace et de profiter d’une table-bar « monumentale » pour recevoir des invités en se transformant en salle à manger.
    Une série de suspensions permet d’éclairer la table en dans l’alignement aussi la tablette à l’entrée.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue des Longs Prés
    92100 Boulogne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PROVE
    Le projet prévoit la rénovation d’un appartement pour une famille avec 2 enfants.
    L’espace de vie est conçu comme un espace fluide et modulable.
    Un « bloc-équipé» redéfinit l’espace de vie, en délimitant avec sa configuration l’entrée, la cuisine et le salon. Il est conçu comme un objet sobre et épuré, qui contient dans un seul geste: un placard pour l’entrée, des rangements pour le salon, des meubles pour la cuisine.
    Un longue plan en chêne massif glisse dans le bloc équipé et crée une liaison physique et visuelle entre les différents espaces, en se transformant en tablette à l’entrée et en table-bar en cuisine.
    Deux panneaux coulissants en verre dépoli sont positionnés au-dessous et au-dessus de la table-bar et permettent de moduler l’ouverture de la cuisine sur le salon.
    Scénarii
    La configuration avec les panneaux fermés permet de protéger l’espace de travail de la cuisine tout en gardant la lumière provenant de la baie vitrée. Un espace table-bar reste ouvert pour les repas quotidiens de la famille.
    La configuration avec les panneaux ouverts permet d’ouvrir totalement l’espace et de profiter d’une table-bar « monumentale » pour recevoir des invités en se transformant en salle à manger.
    Une série de suspensions permet d’éclairer la table en dans l’alignement aussi la tablette à l’entrée.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue des Longs Prés
    92100 Boulogne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PROVE
    Le projet prévoit la rénovation d’un appartement pour une famille avec 2 enfants.
    L’espace de vie est conçu comme un espace fluide et modulable.
    Un « bloc-équipé» redéfinit l’espace de vie, en délimitant avec sa configuration l’entrée, la cuisine et le salon. Il est conçu comme un objet sobre et épuré, qui contient dans un seul geste: un placard pour l’entrée, des rangements pour le salon, des meubles pour la cuisine.
    Un longue plan en chêne massif glisse dans le bloc équipé et crée une liaison physique et visuelle entre les différents espaces, en se transformant en tablette à l’entrée et en table-bar en cuisine.
    Deux panneaux coulissants en verre dépoli sont positionnés au-dessous et au-dessus de la table-bar et permettent de moduler l’ouverture de la cuisine sur le salon.
    Scénarii
    La configuration avec les panneaux fermés permet de protéger l’espace de travail de la cuisine tout en gardant la lumière provenant de la baie vitrée. Un espace table-bar reste ouvert pour les repas quotidiens de la famille.
    La configuration avec les panneaux ouverts permet d’ouvrir totalement l’espace et de profiter d’une table-bar « monumentale » pour recevoir des invités en se transformant en salle à manger.
    Une série de suspensions permet d’éclairer la table en dans l’alignement aussi la tablette à l’entrée.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue des Longs Prés
    92100 Boulogne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PROVE
    Le projet prévoit la rénovation d’un appartement pour une famille avec 2 enfants.
    L’espace de vie est conçu comme un espace fluide et modulable.
    Un « bloc-équipé» redéfinit l’espace de vie, en délimitant avec sa configuration l’entrée, la cuisine et le salon. Il est conçu comme un objet sobre et épuré, qui contient dans un seul geste: un placard pour l’entrée, des rangements pour le salon, des meubles pour la cuisine.
    Un longue plan en chêne massif glisse dans le bloc équipé et crée une liaison physique et visuelle entre les différents espaces, en se transformant en tablette à l’entrée et en table-bar en cuisine.
    Deux panneaux coulissants en verre dépoli sont positionnés au-dessous et au-dessus de la table-bar et permettent de moduler l’ouverture de la cuisine sur le salon.
    Scénarii
    La configuration avec les panneaux fermés permet de protéger l’espace de travail de la cuisine tout en gardant la lumière provenant de la baie vitrée. Un espace table-bar reste ouvert pour les repas quotidiens de la famille.
    La configuration avec les panneaux ouverts permet d’ouvrir totalement l’espace et de profiter d’une table-bar « monumentale » pour recevoir des invités en se transformant en salle à manger.
    Une série de suspensions permet d’éclairer la table en dans l’alignement aussi la tablette à l’entrée.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue des Longs Prés
    92100 Boulogne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PROVE
    Le projet prévoit la rénovation d’un appartement pour une famille avec 2 enfants.
    L’espace de vie est conçu comme un espace fluide et modulable.
    Un « bloc-équipé» redéfinit l’espace de vie, en délimitant avec sa configuration l’entrée, la cuisine et le salon. Il est conçu comme un objet sobre et épuré, qui contient dans un seul geste: un placard pour l’entrée, des rangements pour le salon, des meubles pour la cuisine.
    Un longue plan en chêne massif glisse dans le bloc équipé et crée une liaison physique et visuelle entre les différents espaces, en se transformant en tablette à l’entrée et en table-bar en cuisine.
    Deux panneaux coulissants en verre dépoli sont positionnés au-dessous et au-dessus de la table-bar et permettent de moduler l’ouverture de la cuisine sur le salon.
    Scénarii
    La configuration avec les panneaux fermés permet de protéger l’espace de travail de la cuisine tout en gardant la lumière provenant de la baie vitrée. Un espace table-bar reste ouvert pour les repas quotidiens de la famille.
    La configuration avec les panneaux ouverts permet d’ouvrir totalement l’espace et de profiter d’une table-bar « monumentale » pour recevoir des invités en se transformant en salle à manger.
    Une série de suspensions permet d’éclairer la table en dans l’alignement aussi la tablette à l’entrée.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue des Longs Prés
    92100 Boulogne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PROVE
    Le projet prévoit la rénovation d’un appartement pour une famille avec 2 enfants.
    L’espace de vie est conçu comme un espace fluide et modulable.
    Un « bloc-équipé» redéfinit l’espace de vie, en délimitant avec sa configuration l’entrée, la cuisine et le salon. Il est conçu comme un objet sobre et épuré, qui contient dans un seul geste: un placard pour l’entrée, des rangements pour le salon, des meubles pour la cuisine.
    Un longue plan en chêne massif glisse dans le bloc équipé et crée une liaison physique et visuelle entre les différents espaces, en se transformant en tablette à l’entrée et en table-bar en cuisine.
    Deux panneaux coulissants en verre dépoli sont positionnés au-dessous et au-dessus de la table-bar et permettent de moduler l’ouverture de la cuisine sur le salon.
    Scénarii
    La configuration avec les panneaux fermés permet de protéger l’espace de travail de la cuisine tout en gardant la lumière provenant de la baie vitrée. Un espace table-bar reste ouvert pour les repas quotidiens de la famille.
    La configuration avec les panneaux ouverts permet d’ouvrir totalement l’espace et de profiter d’une table-bar « monumentale » pour recevoir des invités en se transformant en salle à manger.
    Une série de suspensions permet d’éclairer la table en dans l’alignement aussi la tablette à l’entrée.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue des Longs Prés
    92100 Boulogne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PROVE
    Le projet prévoit la rénovation d’un appartement pour une famille avec 2 enfants.
    L’espace de vie est conçu comme un espace fluide et modulable.
    Un « bloc-équipé» redéfinit l’espace de vie, en délimitant avec sa configuration l’entrée, la cuisine et le salon. Il est conçu comme un objet sobre et épuré, qui contient dans un seul geste: un placard pour l’entrée, des rangements pour le salon, des meubles pour la cuisine.
    Un longue plan en chêne massif glisse dans le bloc équipé et crée une liaison physique et visuelle entre les différents espaces, en se transformant en tablette à l’entrée et en table-bar en cuisine.
    Deux panneaux coulissants en verre dépoli sont positionnés au-dessous et au-dessus de la table-bar et permettent de moduler l’ouverture de la cuisine sur le salon.
    Scénarii
    La configuration avec les panneaux fermés permet de protéger l’espace de travail de la cuisine tout en gardant la lumière provenant de la baie vitrée. Un espace table-bar reste ouvert pour les repas quotidiens de la famille.
    La configuration avec les panneaux ouverts permet d’ouvrir totalement l’espace et de profiter d’une table-bar « monumentale » pour recevoir des invités en se transformant en salle à manger.
    Une série de suspensions permet d’éclairer la table en dans l’alignement aussi la tablette à l’entrée.