Atelier Julien Avignon

  • Vue depuis le séjour
    Vue depuis le séjour
    Rénovation et rénovation thermique 
    Esquisse, mars 2015
    (31 - Haute-Garonne)
    23 rue des volontaires
    75015 paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le rez-de-chaussée de la maison, à demi-niveau au dessus du terrain naturel, offre une position surélevée permettant d’échapper visuellement aux murs de clôture. Les pièces de vie sont organisées au Nord et à l’Est, tandis que les chambres se trouvent au Sud et à l’Ouest. Un sous-sol semi-enterré existe sous la totalité de la surface de la maison.

    Une baie est créée en façade Sud-Est, face à la baie existante en façade Nord-Ouest, permettant un séjour à trois orientations, ouvert sur l’extérieur, et recevant les rayons du Soleil, le matin.

    Le percement du mur entre la cuisine et la salle à manger permet de créer un espace de vie en continu, tant visuellement que physiquement, pouvant être aménagé facilement suivant les besoins.

    La paroi entre la salle de bains (orientée plein Sud) et le dégagement est traitée en verre opale blanc. Une ouverture zénithale est trouvée dans l’entrée au droit de l’escalier d’accès au sous-sol.

    Un meuble central, en bois naturel, organise toute la distribution de la maison, et articule les espaces entre eux. Il comprend des rangements pour l’entrée, les toilettes, et l’escalier d’accès au sous-sol.

    En façade Nord-Est, un meuble, traité comme mur épais, prend place sur toute la longueur du séjour, et offre un espace pour la cheminée, une bibliothèque, un écran plat, et des rangements.
  • Vue depuis la cuisine
    Vue depuis la cuisine
    Rénovation et rénovation thermique 
    Esquisse, mars 2015
    (31 - Haute-Garonne)
    23 rue des volontaires
    75015 paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le rez-de-chaussée de la maison, à demi-niveau au dessus du terrain naturel, offre une position surélevée permettant d’échapper visuellement aux murs de clôture. Les pièces de vie sont organisées au Nord et à l’Est, tandis que les chambres se trouvent au Sud et à l’Ouest. Un sous-sol semi-enterré existe sous la totalité de la surface de la maison.

    Une baie est créée en façade Sud-Est, face à la baie existante en façade Nord-Ouest, permettant un séjour à trois orientations, ouvert sur l’extérieur, et recevant les rayons du Soleil, le matin.

    Le percement du mur entre la cuisine et la salle à manger permet de créer un espace de vie en continu, tant visuellement que physiquement, pouvant être aménagé facilement suivant les besoins.

    La paroi entre la salle de bains (orientée plein Sud) et le dégagement est traitée en verre opale blanc. Une ouverture zénithale est trouvée dans l’entrée au droit de l’escalier d’accès au sous-sol.

    Un meuble central, en bois naturel, organise toute la distribution de la maison, et articule les espaces entre eux. Il comprend des rangements pour l’entrée, les toilettes, et l’escalier d’accès au sous-sol.

    En façade Nord-Est, un meuble, traité comme mur épais, prend place sur toute la longueur du séjour, et offre un espace pour la cheminée, une bibliothèque, un écran plat, et des rangements.
  • Vue depuis l'entrée
    Vue depuis l'entrée
    Rénovation et rénovation thermique 
    Esquisse, mars 2015
    (31 - Haute-Garonne)
    23 rue des volontaires
    75015 paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le rez-de-chaussée de la maison, à demi-niveau au dessus du terrain naturel, offre une position surélevée permettant d’échapper visuellement aux murs de clôture. Les pièces de vie sont organisées au Nord et à l’Est, tandis que les chambres se trouvent au Sud et à l’Ouest. Un sous-sol semi-enterré existe sous la totalité de la surface de la maison.

    Une baie est créée en façade Sud-Est, face à la baie existante en façade Nord-Ouest, permettant un séjour à trois orientations, ouvert sur l’extérieur, et recevant les rayons du Soleil, le matin.

    Le percement du mur entre la cuisine et la salle à manger permet de créer un espace de vie en continu, tant visuellement que physiquement, pouvant être aménagé facilement suivant les besoins.

    La paroi entre la salle de bains (orientée plein Sud) et le dégagement est traitée en verre opale blanc. Une ouverture zénithale est trouvée dans l’entrée au droit de l’escalier d’accès au sous-sol.

    Un meuble central, en bois naturel, organise toute la distribution de la maison, et articule les espaces entre eux. Il comprend des rangements pour l’entrée, les toilettes, et l’escalier d’accès au sous-sol.

    En façade Nord-Est, un meuble, traité comme mur épais, prend place sur toute la longueur du séjour, et offre un espace pour la cheminée, une bibliothèque, un écran plat, et des rangements.
  • Plan du rez-de-chaussée
    Plan du rez-de-chaussée
    Rénovation et rénovation thermique 
    Esquisse, mars 2015
    (31 - Haute-Garonne)
    23 rue des volontaires
    75015 paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le rez-de-chaussée de la maison, à demi-niveau au dessus du terrain naturel, offre une position surélevée permettant d’échapper visuellement aux murs de clôture. Les pièces de vie sont organisées au Nord et à l’Est, tandis que les chambres se trouvent au Sud et à l’Ouest. Un sous-sol semi-enterré existe sous la totalité de la surface de la maison.

    Une baie est créée en façade Sud-Est, face à la baie existante en façade Nord-Ouest, permettant un séjour à trois orientations, ouvert sur l’extérieur, et recevant les rayons du Soleil, le matin.

    Le percement du mur entre la cuisine et la salle à manger permet de créer un espace de vie en continu, tant visuellement que physiquement, pouvant être aménagé facilement suivant les besoins.

    La paroi entre la salle de bains (orientée plein Sud) et le dégagement est traitée en verre opale blanc. Une ouverture zénithale est trouvée dans l’entrée au droit de l’escalier d’accès au sous-sol.

    Un meuble central, en bois naturel, organise toute la distribution de la maison, et articule les espaces entre eux. Il comprend des rangements pour l’entrée, les toilettes, et l’escalier d’accès au sous-sol.

    En façade Nord-Est, un meuble, traité comme mur épais, prend place sur toute la longueur du séjour, et offre un espace pour la cheminée, une bibliothèque, un écran plat, et des rangements.