Atelier INVIT

  • Vaisselier sur mesure
    Vaisselier sur mesure
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (78 - Yvelines)
    1 rue des Chéronneries
    78620 L'Étang-la-Ville
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Gwénaelle Morice
    Maître d’ouvrage :
    Madame M
    Cette maison de 1935 se situe à la lisière du coteau de l’Etang
    la Ville. Quatre pièces d’une surface totale de 37 m2, surmontaient
    le garage dont le sol était en terre battue. Le bien s’avérait
    trop petit et ne présentait pas le confort attendu.
    Le projet s’est construit en sculptant des sous-espaces à des hauteurs
    différentes dans le volume en offrant une véritable continuité
    spatiale. La cliente a été convaincue du projet en découvrant
    la solution en maquette.
    La nouvelle surface habitable est de 80 m2. Le projet met en
    relation directe quatre niveaux en organisant un jeu de volumes
    double hauteur imbriqués les uns dans les autres. L’atelier, le lieu
    de méditation et une buanderie ont été aménagés dans l’ancien
    garage, tandis qu’une chambre et une salle de bain ont été installés
    sur un plancher créé afin d’investir le volume du comble.
    Un meuble garde-corps en chêne, acier et vitrage opalescent,
    dessiné sur mesure, entoure le vide de l’entresol, et accompagne
    les marches en porte à faux menant au jardin.
  • Escalier marches chêne sur platines acier
    Escalier marches chêne sur platines acier
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (78 - Yvelines)
    1 rue des Chéronneries
    78620 L'Étang-la-Ville
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Gwénaelle Morice
    Maître d’ouvrage :
    Madame M
    Cette maison de 1935 se situe à la lisière du coteau de l’Etang
    la Ville. Quatre pièces d’une surface totale de 37 m2, surmontaient
    le garage dont le sol était en terre battue. Le bien s’avérait
    trop petit et ne présentait pas le confort attendu.
    Le projet s’est construit en sculptant des sous-espaces à des hauteurs
    différentes dans le volume en offrant une véritable continuité
    spatiale. La cliente a été convaincue du projet en découvrant
    la solution en maquette.
    La nouvelle surface habitable est de 80 m2. Le projet met en
    relation directe quatre niveaux en organisant un jeu de volumes
    double hauteur imbriqués les uns dans les autres. L’atelier, le lieu
    de méditation et une buanderie ont été aménagés dans l’ancien
    garage, tandis qu’une chambre et une salle de bain ont été installés
    sur un plancher créé afin d’investir le volume du comble.
    Un meuble garde-corps en chêne, acier et vitrage opalescent,
    dessiné sur mesure, entoure le vide de l’entresol, et accompagne
    les marches en porte à faux menant au jardin.
  • Vaisselier sur mesure
    Vaisselier sur mesure
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (78 - Yvelines)
    1 rue des Chéronneries
    78620 L'Étang-la-Ville
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Gwénaelle Morice
    Maître d’ouvrage :
    Madame M
    Cette maison de 1935 se situe à la lisière du coteau de l’Etang
    la Ville. Quatre pièces d’une surface totale de 37 m2, surmontaient
    le garage dont le sol était en terre battue. Le bien s’avérait
    trop petit et ne présentait pas le confort attendu.
    Le projet s’est construit en sculptant des sous-espaces à des hauteurs
    différentes dans le volume en offrant une véritable continuité
    spatiale. La cliente a été convaincue du projet en découvrant
    la solution en maquette.
    La nouvelle surface habitable est de 80 m2. Le projet met en
    relation directe quatre niveaux en organisant un jeu de volumes
    double hauteur imbriqués les uns dans les autres. L’atelier, le lieu
    de méditation et une buanderie ont été aménagés dans l’ancien
    garage, tandis qu’une chambre et une salle de bain ont été installés
    sur un plancher créé afin d’investir le volume du comble.
    Un meuble garde-corps en chêne, acier et vitrage opalescent,
    dessiné sur mesure, entoure le vide de l’entresol, et accompagne
    les marches en porte à faux menant au jardin.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (78 - Yvelines)
    1 rue des Chéronneries
    78620 L'Étang-la-Ville
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Gwénaelle Morice
    Maître d’ouvrage :
    Madame M
    Cette maison de 1935 se situe à la lisière du coteau de l’Etang
    la Ville. Quatre pièces d’une surface totale de 37 m2, surmontaient
    le garage dont le sol était en terre battue. Le bien s’avérait
    trop petit et ne présentait pas le confort attendu.
    Le projet s’est construit en sculptant des sous-espaces à des hauteurs
    différentes dans le volume en offrant une véritable continuité
    spatiale. La cliente a été convaincue du projet en découvrant
    la solution en maquette.
    La nouvelle surface habitable est de 80 m2. Le projet met en
    relation directe quatre niveaux en organisant un jeu de volumes
    double hauteur imbriqués les uns dans les autres. L’atelier, le lieu
    de méditation et une buanderie ont été aménagés dans l’ancien
    garage, tandis qu’une chambre et une salle de bain ont été installés
    sur un plancher créé afin d’investir le volume du comble.
    Un meuble garde-corps en chêne, acier et vitrage opalescent,
    dessiné sur mesure, entoure le vide de l’entresol, et accompagne
    les marches en porte à faux menant au jardin.
  • Coupe
    Coupe
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (78 - Yvelines)
    1 rue des Chéronneries
    78620 L'Étang-la-Ville
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Gwénaelle Morice
    Maître d’ouvrage :
    Madame M
    Cette maison de 1935 se situe à la lisière du coteau de l’Etang
    la Ville. Quatre pièces d’une surface totale de 37 m2, surmontaient
    le garage dont le sol était en terre battue. Le bien s’avérait
    trop petit et ne présentait pas le confort attendu.
    Le projet s’est construit en sculptant des sous-espaces à des hauteurs
    différentes dans le volume en offrant une véritable continuité
    spatiale. La cliente a été convaincue du projet en découvrant
    la solution en maquette.
    La nouvelle surface habitable est de 80 m2. Le projet met en
    relation directe quatre niveaux en organisant un jeu de volumes
    double hauteur imbriqués les uns dans les autres. L’atelier, le lieu
    de méditation et une buanderie ont été aménagés dans l’ancien
    garage, tandis qu’une chambre et une salle de bain ont été installés
    sur un plancher créé afin d’investir le volume du comble.
    Un meuble garde-corps en chêne, acier et vitrage opalescent,
    dessiné sur mesure, entoure le vide de l’entresol, et accompagne
    les marches en porte à faux menant au jardin.
  • Plan
    Plan
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (78 - Yvelines)
    1 rue des Chéronneries
    78620 L'Étang-la-Ville
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Gwénaelle Morice
    Maître d’ouvrage :
    Madame M
    Cette maison de 1935 se situe à la lisière du coteau de l’Etang
    la Ville. Quatre pièces d’une surface totale de 37 m2, surmontaient
    le garage dont le sol était en terre battue. Le bien s’avérait
    trop petit et ne présentait pas le confort attendu.
    Le projet s’est construit en sculptant des sous-espaces à des hauteurs
    différentes dans le volume en offrant une véritable continuité
    spatiale. La cliente a été convaincue du projet en découvrant
    la solution en maquette.
    La nouvelle surface habitable est de 80 m2. Le projet met en
    relation directe quatre niveaux en organisant un jeu de volumes
    double hauteur imbriqués les uns dans les autres. L’atelier, le lieu
    de méditation et une buanderie ont été aménagés dans l’ancien
    garage, tandis qu’une chambre et une salle de bain ont été installés
    sur un plancher créé afin d’investir le volume du comble.
    Un meuble garde-corps en chêne, acier et vitrage opalescent,
    dessiné sur mesure, entoure le vide de l’entresol, et accompagne
    les marches en porte à faux menant au jardin.
  • Vue générale depuis le séjour
    Vue générale depuis le séjour
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (78 - Yvelines)
    1 rue des Chéronneries
    78620 L'Étang-la-Ville
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Gwénaelle Morice
    Maître d’ouvrage :
    Madame M
    Cette maison de 1935 se situe à la lisière du coteau de l’Etang
    la Ville. Quatre pièces d’une surface totale de 37 m2, surmontaient
    le garage dont le sol était en terre battue. Le bien s’avérait
    trop petit et ne présentait pas le confort attendu.
    Le projet s’est construit en sculptant des sous-espaces à des hauteurs
    différentes dans le volume en offrant une véritable continuité
    spatiale. La cliente a été convaincue du projet en découvrant
    la solution en maquette.
    La nouvelle surface habitable est de 80 m2. Le projet met en
    relation directe quatre niveaux en organisant un jeu de volumes
    double hauteur imbriqués les uns dans les autres. L’atelier, le lieu
    de méditation et une buanderie ont été aménagés dans l’ancien
    garage, tandis qu’une chambre et une salle de bain ont été installés
    sur un plancher créé afin d’investir le volume du comble.
    Un meuble garde-corps en chêne, acier et vitrage opalescent,
    dessiné sur mesure, entoure le vide de l’entresol, et accompagne
    les marches en porte à faux menant au jardin.
  • Vue façade sur jardin  redéssinée
    Vue façade sur jardin redéssinée
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (78 - Yvelines)
    1 rue des Chéronneries
    78620 L'Étang-la-Ville
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Gwénaelle Morice
    Maître d’ouvrage :
    Madame M
    Cette maison de 1935 se situe à la lisière du coteau de l’Etang
    la Ville. Quatre pièces d’une surface totale de 37 m2, surmontaient
    le garage dont le sol était en terre battue. Le bien s’avérait
    trop petit et ne présentait pas le confort attendu.
    Le projet s’est construit en sculptant des sous-espaces à des hauteurs
    différentes dans le volume en offrant une véritable continuité
    spatiale. La cliente a été convaincue du projet en découvrant
    la solution en maquette.
    La nouvelle surface habitable est de 80 m2. Le projet met en
    relation directe quatre niveaux en organisant un jeu de volumes
    double hauteur imbriqués les uns dans les autres. L’atelier, le lieu
    de méditation et une buanderie ont été aménagés dans l’ancien
    garage, tandis qu’une chambre et une salle de bain ont été installés
    sur un plancher créé afin d’investir le volume du comble.
    Un meuble garde-corps en chêne, acier et vitrage opalescent,
    dessiné sur mesure, entoure le vide de l’entresol, et accompagne
    les marches en porte à faux menant au jardin.
  • Vue salle de bain
    Vue salle de bain
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (78 - Yvelines)
    1 rue des Chéronneries
    78620 L'Étang-la-Ville
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Gwénaelle Morice
    Maître d’ouvrage :
    Madame M
    Cette maison de 1935 se situe à la lisière du coteau de l’Etang
    la Ville. Quatre pièces d’une surface totale de 37 m2, surmontaient
    le garage dont le sol était en terre battue. Le bien s’avérait
    trop petit et ne présentait pas le confort attendu.
    Le projet s’est construit en sculptant des sous-espaces à des hauteurs
    différentes dans le volume en offrant une véritable continuité
    spatiale. La cliente a été convaincue du projet en découvrant
    la solution en maquette.
    La nouvelle surface habitable est de 80 m2. Le projet met en
    relation directe quatre niveaux en organisant un jeu de volumes
    double hauteur imbriqués les uns dans les autres. L’atelier, le lieu
    de méditation et une buanderie ont été aménagés dans l’ancien
    garage, tandis qu’une chambre et une salle de bain ont été installés
    sur un plancher créé afin d’investir le volume du comble.
    Un meuble garde-corps en chêne, acier et vitrage opalescent,
    dessiné sur mesure, entoure le vide de l’entresol, et accompagne
    les marches en porte à faux menant au jardin.
  • Vue depuis palier haut sur séjour
    Vue depuis palier haut sur séjour
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (78 - Yvelines)
    1 rue des Chéronneries
    78620 L'Étang-la-Ville
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Gwénaelle Morice
    Maître d’ouvrage :
    Madame M
    Cette maison de 1935 se situe à la lisière du coteau de l’Etang
    la Ville. Quatre pièces d’une surface totale de 37 m2, surmontaient
    le garage dont le sol était en terre battue. Le bien s’avérait
    trop petit et ne présentait pas le confort attendu.
    Le projet s’est construit en sculptant des sous-espaces à des hauteurs
    différentes dans le volume en offrant une véritable continuité
    spatiale. La cliente a été convaincue du projet en découvrant
    la solution en maquette.
    La nouvelle surface habitable est de 80 m2. Le projet met en
    relation directe quatre niveaux en organisant un jeu de volumes
    double hauteur imbriqués les uns dans les autres. L’atelier, le lieu
    de méditation et une buanderie ont été aménagés dans l’ancien
    garage, tandis qu’une chambre et une salle de bain ont été installés
    sur un plancher créé afin d’investir le volume du comble.
    Un meuble garde-corps en chêne, acier et vitrage opalescent,
    dessiné sur mesure, entoure le vide de l’entresol, et accompagne
    les marches en porte à faux menant au jardin.