atelier Hontarrède architectes - aHa

  • Jeux de couleurs - *Photos :aHa
    Jeux de couleurs - *Photos :aHa
    Une collectivité 
    mars 2006
    (75 - Paris)
    75 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Paris
    CENTRE PMI & CRECHE HALTE GARDERIE
    Description :
    Ancien dispensaire à reconvertir, ce lieu accueille un centre PMI et une halte garderie totalisant 40 places.
    Le projet met en œuvre plusieurs niveaux de lecture :
    • à l’extérieur, donner une identité visuelle à l’équipement en affirmant sa présence par des transparences et un dessin soigné des façades à R.d.C..
    • à l’intérieur,
    - permettre l’identification immédiate des 3 entités spatiales (services communs, PMI, Halte Garderie) par un traitement homogène propre à chaque zone
    - réduire les parties opaques des cloisonnements au profit de parois translucides pour laisser circuler la lumière et favoriser les vues intérieures transversales
    - enfin, utiliser la couleur pour constituer des partitions claires et renforcer les continuités spatiales.
    La restructuration passe par un travail sur la réorganisation des locaux qui, en faisant circuler la lumière naturelle et le regard, en dilate la perception.
    Comme dans un kaléidoscope, les couleurs, l’opacité et la transparence, la lumière, les traversées visuelles sont organisées pour agir sur la perception de l’espace…. et mettre en rapport les échelles de perception différenciées des enfants et des adultes .

    • Date de livraison : mars 2006
    • Ville : Paris
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Paris
    • Coût : 668 000 € HT (valeur 12/2003)
    • SHON : 480 m2
    • Nature de la mission : Mission de base loi MOP avec DIA
  • Circulation - *Photos :aHa
    Circulation - *Photos :aHa
    Une collectivité 
    mars 2006
    (75 - Paris)
    75 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Paris
    CENTRE PMI & CRECHE HALTE GARDERIE
    Description :
    Ancien dispensaire à reconvertir, ce lieu accueille un centre PMI et une halte garderie totalisant 40 places.
    Le projet met en œuvre plusieurs niveaux de lecture :
    • à l’extérieur, donner une identité visuelle à l’équipement en affirmant sa présence par des transparences et un dessin soigné des façades à R.d.C..
    • à l’intérieur,
    - permettre l’identification immédiate des 3 entités spatiales (services communs, PMI, Halte Garderie) par un traitement homogène propre à chaque zone
    - réduire les parties opaques des cloisonnements au profit de parois translucides pour laisser circuler la lumière et favoriser les vues intérieures transversales
    - enfin, utiliser la couleur pour constituer des partitions claires et renforcer les continuités spatiales.
    La restructuration passe par un travail sur la réorganisation des locaux qui, en faisant circuler la lumière naturelle et le regard, en dilate la perception.
    Comme dans un kaléidoscope, les couleurs, l’opacité et la transparence, la lumière, les traversées visuelles sont organisées pour agir sur la perception de l’espace…. et mettre en rapport les échelles de perception différenciées des enfants et des adultes .

    • Date de livraison : mars 2006
    • Ville : Paris
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Paris
    • Coût : 668 000 € HT (valeur 12/2003)
    • SHON : 480 m2
    • Nature de la mission : Mission de base loi MOP avec DIA
  • Salle d'activité - *Photos :aHa
    Salle d'activité - *Photos :aHa
    Une collectivité 
    mars 2006
    (75 - Paris)
    75 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Paris
    CENTRE PMI & CRECHE HALTE GARDERIE
    Description :
    Ancien dispensaire à reconvertir, ce lieu accueille un centre PMI et une halte garderie totalisant 40 places.
    Le projet met en œuvre plusieurs niveaux de lecture :
    • à l’extérieur, donner une identité visuelle à l’équipement en affirmant sa présence par des transparences et un dessin soigné des façades à R.d.C..
    • à l’intérieur,
    - permettre l’identification immédiate des 3 entités spatiales (services communs, PMI, Halte Garderie) par un traitement homogène propre à chaque zone
    - réduire les parties opaques des cloisonnements au profit de parois translucides pour laisser circuler la lumière et favoriser les vues intérieures transversales
    - enfin, utiliser la couleur pour constituer des partitions claires et renforcer les continuités spatiales.
    La restructuration passe par un travail sur la réorganisation des locaux qui, en faisant circuler la lumière naturelle et le regard, en dilate la perception.
    Comme dans un kaléidoscope, les couleurs, l’opacité et la transparence, la lumière, les traversées visuelles sont organisées pour agir sur la perception de l’espace…. et mettre en rapport les échelles de perception différenciées des enfants et des adultes .

    • Date de livraison : mars 2006
    • Ville : Paris
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Paris
    • Coût : 668 000 € HT (valeur 12/2003)
    • SHON : 480 m2
    • Nature de la mission : Mission de base loi MOP avec DIA
  • Salle d'activité - *Photos :aHa
    Salle d'activité - *Photos :aHa
    Une collectivité 
    mars 2006
    (75 - Paris)
    75 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Paris
    CENTRE PMI & CRECHE HALTE GARDERIE
    Description :
    Ancien dispensaire à reconvertir, ce lieu accueille un centre PMI et une halte garderie totalisant 40 places.
    Le projet met en œuvre plusieurs niveaux de lecture :
    • à l’extérieur, donner une identité visuelle à l’équipement en affirmant sa présence par des transparences et un dessin soigné des façades à R.d.C..
    • à l’intérieur,
    - permettre l’identification immédiate des 3 entités spatiales (services communs, PMI, Halte Garderie) par un traitement homogène propre à chaque zone
    - réduire les parties opaques des cloisonnements au profit de parois translucides pour laisser circuler la lumière et favoriser les vues intérieures transversales
    - enfin, utiliser la couleur pour constituer des partitions claires et renforcer les continuités spatiales.
    La restructuration passe par un travail sur la réorganisation des locaux qui, en faisant circuler la lumière naturelle et le regard, en dilate la perception.
    Comme dans un kaléidoscope, les couleurs, l’opacité et la transparence, la lumière, les traversées visuelles sont organisées pour agir sur la perception de l’espace…. et mettre en rapport les échelles de perception différenciées des enfants et des adultes .

    • Date de livraison : mars 2006
    • Ville : Paris
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Paris
    • Coût : 668 000 € HT (valeur 12/2003)
    • SHON : 480 m2
    • Nature de la mission : Mission de base loi MOP avec DIA
  • Transparence entre les sections - *Photos :aHa
    Transparence entre les sections - *Photos :aHa
    Une collectivité 
    mars 2006
    (75 - Paris)
    75 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Paris
    CENTRE PMI & CRECHE HALTE GARDERIE
    Description :
    Ancien dispensaire à reconvertir, ce lieu accueille un centre PMI et une halte garderie totalisant 40 places.
    Le projet met en œuvre plusieurs niveaux de lecture :
    • à l’extérieur, donner une identité visuelle à l’équipement en affirmant sa présence par des transparences et un dessin soigné des façades à R.d.C..
    • à l’intérieur,
    - permettre l’identification immédiate des 3 entités spatiales (services communs, PMI, Halte Garderie) par un traitement homogène propre à chaque zone
    - réduire les parties opaques des cloisonnements au profit de parois translucides pour laisser circuler la lumière et favoriser les vues intérieures transversales
    - enfin, utiliser la couleur pour constituer des partitions claires et renforcer les continuités spatiales.
    La restructuration passe par un travail sur la réorganisation des locaux qui, en faisant circuler la lumière naturelle et le regard, en dilate la perception.
    Comme dans un kaléidoscope, les couleurs, l’opacité et la transparence, la lumière, les traversées visuelles sont organisées pour agir sur la perception de l’espace…. et mettre en rapport les échelles de perception différenciées des enfants et des adultes .

    • Date de livraison : mars 2006
    • Ville : Paris
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Paris
    • Coût : 668 000 € HT (valeur 12/2003)
    • SHON : 480 m2
    • Nature de la mission : Mission de base loi MOP avec DIA
  • Circulation - *Photos :aHa
    Circulation - *Photos :aHa
    Une collectivité 
    mars 2006
    (75 - Paris)
    75 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Paris
    CENTRE PMI & CRECHE HALTE GARDERIE
    Description :
    Ancien dispensaire à reconvertir, ce lieu accueille un centre PMI et une halte garderie totalisant 40 places.
    Le projet met en œuvre plusieurs niveaux de lecture :
    • à l’extérieur, donner une identité visuelle à l’équipement en affirmant sa présence par des transparences et un dessin soigné des façades à R.d.C..
    • à l’intérieur,
    - permettre l’identification immédiate des 3 entités spatiales (services communs, PMI, Halte Garderie) par un traitement homogène propre à chaque zone
    - réduire les parties opaques des cloisonnements au profit de parois translucides pour laisser circuler la lumière et favoriser les vues intérieures transversales
    - enfin, utiliser la couleur pour constituer des partitions claires et renforcer les continuités spatiales.
    La restructuration passe par un travail sur la réorganisation des locaux qui, en faisant circuler la lumière naturelle et le regard, en dilate la perception.
    Comme dans un kaléidoscope, les couleurs, l’opacité et la transparence, la lumière, les traversées visuelles sont organisées pour agir sur la perception de l’espace…. et mettre en rapport les échelles de perception différenciées des enfants et des adultes .

    • Date de livraison : mars 2006
    • Ville : Paris
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Paris
    • Coût : 668 000 € HT (valeur 12/2003)
    • SHON : 480 m2
    • Nature de la mission : Mission de base loi MOP avec DIA
  • Transparence des espaces - *Photos :aHa
    Transparence des espaces - *Photos :aHa
    Une collectivité 
    mars 2006
    (75 - Paris)
    75 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Paris
    CENTRE PMI & CRECHE HALTE GARDERIE
    Description :
    Ancien dispensaire à reconvertir, ce lieu accueille un centre PMI et une halte garderie totalisant 40 places.
    Le projet met en œuvre plusieurs niveaux de lecture :
    • à l’extérieur, donner une identité visuelle à l’équipement en affirmant sa présence par des transparences et un dessin soigné des façades à R.d.C..
    • à l’intérieur,
    - permettre l’identification immédiate des 3 entités spatiales (services communs, PMI, Halte Garderie) par un traitement homogène propre à chaque zone
    - réduire les parties opaques des cloisonnements au profit de parois translucides pour laisser circuler la lumière et favoriser les vues intérieures transversales
    - enfin, utiliser la couleur pour constituer des partitions claires et renforcer les continuités spatiales.
    La restructuration passe par un travail sur la réorganisation des locaux qui, en faisant circuler la lumière naturelle et le regard, en dilate la perception.
    Comme dans un kaléidoscope, les couleurs, l’opacité et la transparence, la lumière, les traversées visuelles sont organisées pour agir sur la perception de l’espace…. et mettre en rapport les échelles de perception différenciées des enfants et des adultes .

    • Date de livraison : mars 2006
    • Ville : Paris
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Paris
    • Coût : 668 000 € HT (valeur 12/2003)
    • SHON : 480 m2
    • Nature de la mission : Mission de base loi MOP avec DIA
  • Protection visuelle - *Photos :aHa
    Protection visuelle - *Photos :aHa
    Une collectivité 
    mars 2006
    (75 - Paris)
    75 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Paris
    CENTRE PMI & CRECHE HALTE GARDERIE
    Description :
    Ancien dispensaire à reconvertir, ce lieu accueille un centre PMI et une halte garderie totalisant 40 places.
    Le projet met en œuvre plusieurs niveaux de lecture :
    • à l’extérieur, donner une identité visuelle à l’équipement en affirmant sa présence par des transparences et un dessin soigné des façades à R.d.C..
    • à l’intérieur,
    - permettre l’identification immédiate des 3 entités spatiales (services communs, PMI, Halte Garderie) par un traitement homogène propre à chaque zone
    - réduire les parties opaques des cloisonnements au profit de parois translucides pour laisser circuler la lumière et favoriser les vues intérieures transversales
    - enfin, utiliser la couleur pour constituer des partitions claires et renforcer les continuités spatiales.
    La restructuration passe par un travail sur la réorganisation des locaux qui, en faisant circuler la lumière naturelle et le regard, en dilate la perception.
    Comme dans un kaléidoscope, les couleurs, l’opacité et la transparence, la lumière, les traversées visuelles sont organisées pour agir sur la perception de l’espace…. et mettre en rapport les échelles de perception différenciées des enfants et des adultes .

    • Date de livraison : mars 2006
    • Ville : Paris
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Paris
    • Coût : 668 000 € HT (valeur 12/2003)
    • SHON : 480 m2
    • Nature de la mission : Mission de base loi MOP avec DIA
  • Une collectivité 
    mars 2006
    (75 - Paris)
    75 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Paris
    CENTRE PMI & CRECHE HALTE GARDERIE
    Description :
    Ancien dispensaire à reconvertir, ce lieu accueille un centre PMI et une halte garderie totalisant 40 places.
    Le projet met en œuvre plusieurs niveaux de lecture :
    • à l’extérieur, donner une identité visuelle à l’équipement en affirmant sa présence par des transparences et un dessin soigné des façades à R.d.C..
    • à l’intérieur,
    - permettre l’identification immédiate des 3 entités spatiales (services communs, PMI, Halte Garderie) par un traitement homogène propre à chaque zone
    - réduire les parties opaques des cloisonnements au profit de parois translucides pour laisser circuler la lumière et favoriser les vues intérieures transversales
    - enfin, utiliser la couleur pour constituer des partitions claires et renforcer les continuités spatiales.
    La restructuration passe par un travail sur la réorganisation des locaux qui, en faisant circuler la lumière naturelle et le regard, en dilate la perception.
    Comme dans un kaléidoscope, les couleurs, l’opacité et la transparence, la lumière, les traversées visuelles sont organisées pour agir sur la perception de l’espace…. et mettre en rapport les échelles de perception différenciées des enfants et des adultes .

    • Date de livraison : mars 2006
    • Ville : Paris
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Paris
    • Coût : 668 000 € HT (valeur 12/2003)
    • SHON : 480 m2
    • Nature de la mission : Mission de base loi MOP avec DIA