Petite Enfance : Crèche - Halte Garderie à Cergy-2006

  • Façade - *Photos :aHa
    Façade - *Photos :aHa
    Une collectivité
    Une collectivité
    CRECHE, HALTE GARDERIE ET SALLE COLLECTIVE Description : A l’occasion du projet de requalification urbaine du secteur, la ville a souhaité reconsidérer le fonctionnement et l’organisation d’un pôle d’équipements (crèche, halte garderie, salle collective) construit par G. Thurnauer en 1980 souffrant de nombreuses carences esthétiques et fonctionnelles en regroupant les deux structures petite enfance autour d’espaces et de services mis en commun. La restructuration est caractérisée par la réorientation de l’espace central sur l’extérieur et la mise en forme d’une enveloppe périphérique, donnant un ‘visage urbain’ à une architecture déqualifiée. Le projet repose principalement sur : • la redistribution intérieure des locaux exploitant les éléments structurels et la différence de niveaux existants pour à la fois séparer sans cloisonner et mettre en communication les deux structures autour d’une rampe et de circulations formant une promenade intérieure dans le prolongement de l’accès et des terrasses. • un travail sur l’enveloppe pour reconfigurer les limites du bâtiment et son apparence, en intervenant sur son pourtour par le ‘gonflement’ de la forme existante derrière une maille unificatrice en claire-voie ; cette grille rapportée, alternant parties pleines, transparentes, ajourées ou ouvertes et générant des perceptions multiples, constitue la nouvelle façade du bâtiment. • Date de livraison : juin 2006 • Ville : Cergy • Département : 95 • Maitre d'ouvrage : Ville de Cergy • Coût : 1 165 800 € HT (valeur 05/2005) • SHON : 716 m2 • Nature de la mission : Mision de base loi MOP avec DIA + Exe. Partiel + OPC
    95 Cergy
    France métropolitaine
    juin 2006
    95 - Val-d'Oise
  • Cour de récréation  - *Photos :aHa
    Cour de récréation - *Photos :aHa
    Une collectivité
    Une collectivité
    CRECHE, HALTE GARDERIE ET SALLE COLLECTIVE Description : A l’occasion du projet de requalification urbaine du secteur, la ville a souhaité reconsidérer le fonctionnement et l’organisation d’un pôle d’équipements (crèche, halte garderie, salle collective) construit par G. Thurnauer en 1980 souffrant de nombreuses carences esthétiques et fonctionnelles en regroupant les deux structures petite enfance autour d’espaces et de services mis en commun. La restructuration est caractérisée par la réorientation de l’espace central sur l’extérieur et la mise en forme d’une enveloppe périphérique, donnant un ‘visage urbain’ à une architecture déqualifiée. Le projet repose principalement sur : • la redistribution intérieure des locaux exploitant les éléments structurels et la différence de niveaux existants pour à la fois séparer sans cloisonner et mettre en communication les deux structures autour d’une rampe et de circulations formant une promenade intérieure dans le prolongement de l’accès et des terrasses. • un travail sur l’enveloppe pour reconfigurer les limites du bâtiment et son apparence, en intervenant sur son pourtour par le ‘gonflement’ de la forme existante derrière une maille unificatrice en claire-voie ; cette grille rapportée, alternant parties pleines, transparentes, ajourées ou ouvertes et générant des perceptions multiples, constitue la nouvelle façade du bâtiment. • Date de livraison : juin 2006 • Ville : Cergy • Département : 95 • Maitre d'ouvrage : Ville de Cergy • Coût : 1 165 800 € HT (valeur 05/2005) • SHON : 716 m2 • Nature de la mission : Mision de base loi MOP avec DIA + Exe. Partiel + OPC
    95 Cergy
    France métropolitaine
    juin 2006
    95 - Val-d'Oise
  • Brise soleil  - *Photos :aHa
    Brise soleil - *Photos :aHa
    Une collectivité
    Une collectivité
    CRECHE, HALTE GARDERIE ET SALLE COLLECTIVE Description : A l’occasion du projet de requalification urbaine du secteur, la ville a souhaité reconsidérer le fonctionnement et l’organisation d’un pôle d’équipements (crèche, halte garderie, salle collective) construit par G. Thurnauer en 1980 souffrant de nombreuses carences esthétiques et fonctionnelles en regroupant les deux structures petite enfance autour d’espaces et de services mis en commun. La restructuration est caractérisée par la réorientation de l’espace central sur l’extérieur et la mise en forme d’une enveloppe périphérique, donnant un ‘visage urbain’ à une architecture déqualifiée. Le projet repose principalement sur : • la redistribution intérieure des locaux exploitant les éléments structurels et la différence de niveaux existants pour à la fois séparer sans cloisonner et mettre en communication les deux structures autour d’une rampe et de circulations formant une promenade intérieure dans le prolongement de l’accès et des terrasses. • un travail sur l’enveloppe pour reconfigurer les limites du bâtiment et son apparence, en intervenant sur son pourtour par le ‘gonflement’ de la forme existante derrière une maille unificatrice en claire-voie ; cette grille rapportée, alternant parties pleines, transparentes, ajourées ou ouvertes et générant des perceptions multiples, constitue la nouvelle façade du bâtiment. • Date de livraison : juin 2006 • Ville : Cergy • Département : 95 • Maitre d'ouvrage : Ville de Cergy • Coût : 1 165 800 € HT (valeur 05/2005) • SHON : 716 m2 • Nature de la mission : Mision de base loi MOP avec DIA + Exe. Partiel + OPC
    95 Cergy
    France métropolitaine
    juin 2006
    95 - Val-d'Oise
  • Espace extérieur protection solaire  - *Photos :aHa
    Espace extérieur protection solaire - *Photos :aHa
    Une collectivité
    Une collectivité
    CRECHE, HALTE GARDERIE ET SALLE COLLECTIVE Description : A l’occasion du projet de requalification urbaine du secteur, la ville a souhaité reconsidérer le fonctionnement et l’organisation d’un pôle d’équipements (crèche, halte garderie, salle collective) construit par G. Thurnauer en 1980 souffrant de nombreuses carences esthétiques et fonctionnelles en regroupant les deux structures petite enfance autour d’espaces et de services mis en commun. La restructuration est caractérisée par la réorientation de l’espace central sur l’extérieur et la mise en forme d’une enveloppe périphérique, donnant un ‘visage urbain’ à une architecture déqualifiée. Le projet repose principalement sur : • la redistribution intérieure des locaux exploitant les éléments structurels et la différence de niveaux existants pour à la fois séparer sans cloisonner et mettre en communication les deux structures autour d’une rampe et de circulations formant une promenade intérieure dans le prolongement de l’accès et des terrasses. • un travail sur l’enveloppe pour reconfigurer les limites du bâtiment et son apparence, en intervenant sur son pourtour par le ‘gonflement’ de la forme existante derrière une maille unificatrice en claire-voie ; cette grille rapportée, alternant parties pleines, transparentes, ajourées ou ouvertes et générant des perceptions multiples, constitue la nouvelle façade du bâtiment. • Date de livraison : juin 2006 • Ville : Cergy • Département : 95 • Maitre d'ouvrage : Ville de Cergy • Coût : 1 165 800 € HT (valeur 05/2005) • SHON : 716 m2 • Nature de la mission : Mision de base loi MOP avec DIA + Exe. Partiel + OPC
    95 Cergy
    France métropolitaine
    juin 2006
    95 - Val-d'Oise
  • Circulation d’entrée  - *Photos :aHa
    Circulation d’entrée - *Photos :aHa
    Une collectivité
    Une collectivité
    CRECHE, HALTE GARDERIE ET SALLE COLLECTIVE Description : A l’occasion du projet de requalification urbaine du secteur, la ville a souhaité reconsidérer le fonctionnement et l’organisation d’un pôle d’équipements (crèche, halte garderie, salle collective) construit par G. Thurnauer en 1980 souffrant de nombreuses carences esthétiques et fonctionnelles en regroupant les deux structures petite enfance autour d’espaces et de services mis en commun. La restructuration est caractérisée par la réorientation de l’espace central sur l’extérieur et la mise en forme d’une enveloppe périphérique, donnant un ‘visage urbain’ à une architecture déqualifiée. Le projet repose principalement sur : • la redistribution intérieure des locaux exploitant les éléments structurels et la différence de niveaux existants pour à la fois séparer sans cloisonner et mettre en communication les deux structures autour d’une rampe et de circulations formant une promenade intérieure dans le prolongement de l’accès et des terrasses. • un travail sur l’enveloppe pour reconfigurer les limites du bâtiment et son apparence, en intervenant sur son pourtour par le ‘gonflement’ de la forme existante derrière une maille unificatrice en claire-voie ; cette grille rapportée, alternant parties pleines, transparentes, ajourées ou ouvertes et générant des perceptions multiples, constitue la nouvelle façade du bâtiment. • Date de livraison : juin 2006 • Ville : Cergy • Département : 95 • Maitre d'ouvrage : Ville de Cergy • Coût : 1 165 800 € HT (valeur 05/2005) • SHON : 716 m2 • Nature de la mission : Mision de base loi MOP avec DIA + Exe. Partiel + OPC
    95 Cergy
    France métropolitaine
    juin 2006
    95 - Val-d'Oise
  • Espace de change  - *Photos :aHa
    Espace de change - *Photos :aHa
    Une collectivité
    Une collectivité
    CRECHE, HALTE GARDERIE ET SALLE COLLECTIVE Description : A l’occasion du projet de requalification urbaine du secteur, la ville a souhaité reconsidérer le fonctionnement et l’organisation d’un pôle d’équipements (crèche, halte garderie, salle collective) construit par G. Thurnauer en 1980 souffrant de nombreuses carences esthétiques et fonctionnelles en regroupant les deux structures petite enfance autour d’espaces et de services mis en commun. La restructuration est caractérisée par la réorientation de l’espace central sur l’extérieur et la mise en forme d’une enveloppe périphérique, donnant un ‘visage urbain’ à une architecture déqualifiée. Le projet repose principalement sur : • la redistribution intérieure des locaux exploitant les éléments structurels et la différence de niveaux existants pour à la fois séparer sans cloisonner et mettre en communication les deux structures autour d’une rampe et de circulations formant une promenade intérieure dans le prolongement de l’accès et des terrasses. • un travail sur l’enveloppe pour reconfigurer les limites du bâtiment et son apparence, en intervenant sur son pourtour par le ‘gonflement’ de la forme existante derrière une maille unificatrice en claire-voie ; cette grille rapportée, alternant parties pleines, transparentes, ajourées ou ouvertes et générant des perceptions multiples, constitue la nouvelle façade du bâtiment. • Date de livraison : juin 2006 • Ville : Cergy • Département : 95 • Maitre d'ouvrage : Ville de Cergy • Coût : 1 165 800 € HT (valeur 05/2005) • SHON : 716 m2 • Nature de la mission : Mision de base loi MOP avec DIA + Exe. Partiel + OPC
    95 Cergy
    France métropolitaine
    juin 2006
    95 - Val-d'Oise
  • Salle d'activité  - *Photos :aHa
    Salle d'activité - *Photos :aHa
    Une collectivité
    Une collectivité
    CRECHE, HALTE GARDERIE ET SALLE COLLECTIVE Description : A l’occasion du projet de requalification urbaine du secteur, la ville a souhaité reconsidérer le fonctionnement et l’organisation d’un pôle d’équipements (crèche, halte garderie, salle collective) construit par G. Thurnauer en 1980 souffrant de nombreuses carences esthétiques et fonctionnelles en regroupant les deux structures petite enfance autour d’espaces et de services mis en commun. La restructuration est caractérisée par la réorientation de l’espace central sur l’extérieur et la mise en forme d’une enveloppe périphérique, donnant un ‘visage urbain’ à une architecture déqualifiée. Le projet repose principalement sur : • la redistribution intérieure des locaux exploitant les éléments structurels et la différence de niveaux existants pour à la fois séparer sans cloisonner et mettre en communication les deux structures autour d’une rampe et de circulations formant une promenade intérieure dans le prolongement de l’accès et des terrasses. • un travail sur l’enveloppe pour reconfigurer les limites du bâtiment et son apparence, en intervenant sur son pourtour par le ‘gonflement’ de la forme existante derrière une maille unificatrice en claire-voie ; cette grille rapportée, alternant parties pleines, transparentes, ajourées ou ouvertes et générant des perceptions multiples, constitue la nouvelle façade du bâtiment. • Date de livraison : juin 2006 • Ville : Cergy • Département : 95 • Maitre d'ouvrage : Ville de Cergy • Coût : 1 165 800 € HT (valeur 05/2005) • SHON : 716 m2 • Nature de la mission : Mision de base loi MOP avec DIA + Exe. Partiel + OPC
    95 Cergy
    France métropolitaine
    juin 2006
    95 - Val-d'Oise
  • Une collectivité
    Une collectivité
    CRECHE, HALTE GARDERIE ET SALLE COLLECTIVE Description : A l’occasion du projet de requalification urbaine du secteur, la ville a souhaité reconsidérer le fonctionnement et l’organisation d’un pôle d’équipements (crèche, halte garderie, salle collective) construit par G. Thurnauer en 1980 souffrant de nombreuses carences esthétiques et fonctionnelles en regroupant les deux structures petite enfance autour d’espaces et de services mis en commun. La restructuration est caractérisée par la réorientation de l’espace central sur l’extérieur et la mise en forme d’une enveloppe périphérique, donnant un ‘visage urbain’ à une architecture déqualifiée. Le projet repose principalement sur : • la redistribution intérieure des locaux exploitant les éléments structurels et la différence de niveaux existants pour à la fois séparer sans cloisonner et mettre en communication les deux structures autour d’une rampe et de circulations formant une promenade intérieure dans le prolongement de l’accès et des terrasses. • un travail sur l’enveloppe pour reconfigurer les limites du bâtiment et son apparence, en intervenant sur son pourtour par le ‘gonflement’ de la forme existante derrière une maille unificatrice en claire-voie ; cette grille rapportée, alternant parties pleines, transparentes, ajourées ou ouvertes et générant des perceptions multiples, constitue la nouvelle façade du bâtiment. • Date de livraison : juin 2006 • Ville : Cergy • Département : 95 • Maitre d'ouvrage : Ville de Cergy • Coût : 1 165 800 € HT (valeur 05/2005) • SHON : 716 m2 • Nature de la mission : Mision de base loi MOP avec DIA + Exe. Partiel + OPC
    95 Cergy
    France métropolitaine
    juin 2006
    95 - Val-d'Oise
  • Plan d'étage
    Plan d'étage
    Une collectivité
    Une collectivité
    CRECHE, HALTE GARDERIE ET SALLE COLLECTIVE Description : A l’occasion du projet de requalification urbaine du secteur, la ville a souhaité reconsidérer le fonctionnement et l’organisation d’un pôle d’équipements (crèche, halte garderie, salle collective) construit par G. Thurnauer en 1980 souffrant de nombreuses carences esthétiques et fonctionnelles en regroupant les deux structures petite enfance autour d’espaces et de services mis en commun. La restructuration est caractérisée par la réorientation de l’espace central sur l’extérieur et la mise en forme d’une enveloppe périphérique, donnant un ‘visage urbain’ à une architecture déqualifiée. Le projet repose principalement sur : • la redistribution intérieure des locaux exploitant les éléments structurels et la différence de niveaux existants pour à la fois séparer sans cloisonner et mettre en communication les deux structures autour d’une rampe et de circulations formant une promenade intérieure dans le prolongement de l’accès et des terrasses. • un travail sur l’enveloppe pour reconfigurer les limites du bâtiment et son apparence, en intervenant sur son pourtour par le ‘gonflement’ de la forme existante derrière une maille unificatrice en claire-voie ; cette grille rapportée, alternant parties pleines, transparentes, ajourées ou ouvertes et générant des perceptions multiples, constitue la nouvelle façade du bâtiment. • Date de livraison : juin 2006 • Ville : Cergy • Département : 95 • Maitre d'ouvrage : Ville de Cergy • Coût : 1 165 800 € HT (valeur 05/2005) • SHON : 716 m2 • Nature de la mission : Mision de base loi MOP avec DIA + Exe. Partiel + OPC
    95 Cergy
    France métropolitaine
    juin 2006
    95 - Val-d'Oise
  • Tableau des cibles HQE
    Tableau des cibles HQE
    Une collectivité
    Une collectivité
    CRECHE, HALTE GARDERIE ET SALLE COLLECTIVE Description : A l’occasion du projet de requalification urbaine du secteur, la ville a souhaité reconsidérer le fonctionnement et l’organisation d’un pôle d’équipements (crèche, halte garderie, salle collective) construit par G. Thurnauer en 1980 souffrant de nombreuses carences esthétiques et fonctionnelles en regroupant les deux structures petite enfance autour d’espaces et de services mis en commun. La restructuration est caractérisée par la réorientation de l’espace central sur l’extérieur et la mise en forme d’une enveloppe périphérique, donnant un ‘visage urbain’ à une architecture déqualifiée. Le projet repose principalement sur : • la redistribution intérieure des locaux exploitant les éléments structurels et la différence de niveaux existants pour à la fois séparer sans cloisonner et mettre en communication les deux structures autour d’une rampe et de circulations formant une promenade intérieure dans le prolongement de l’accès et des terrasses. • un travail sur l’enveloppe pour reconfigurer les limites du bâtiment et son apparence, en intervenant sur son pourtour par le ‘gonflement’ de la forme existante derrière une maille unificatrice en claire-voie ; cette grille rapportée, alternant parties pleines, transparentes, ajourées ou ouvertes et générant des perceptions multiples, constitue la nouvelle façade du bâtiment. • Date de livraison : juin 2006 • Ville : Cergy • Département : 95 • Maitre d'ouvrage : Ville de Cergy • Coût : 1 165 800 € HT (valeur 05/2005) • SHON : 716 m2 • Nature de la mission : Mision de base loi MOP avec DIA + Exe. Partiel + OPC
    95 Cergy
    France métropolitaine
    juin 2006
    95 - Val-d'Oise
  • Une collectivité
    Une collectivité
    CRECHE, HALTE GARDERIE ET SALLE COLLECTIVE Description : A l’occasion du projet de requalification urbaine du secteur, la ville a souhaité reconsidérer le fonctionnement et l’organisation d’un pôle d’équipements (crèche, halte garderie, salle collective) construit par G. Thurnauer en 1980 souffrant de nombreuses carences esthétiques et fonctionnelles en regroupant les deux structures petite enfance autour d’espaces et de services mis en commun. La restructuration est caractérisée par la réorientation de l’espace central sur l’extérieur et la mise en forme d’une enveloppe périphérique, donnant un ‘visage urbain’ à une architecture déqualifiée. Le projet repose principalement sur : • la redistribution intérieure des locaux exploitant les éléments structurels et la différence de niveaux existants pour à la fois séparer sans cloisonner et mettre en communication les deux structures autour d’une rampe et de circulations formant une promenade intérieure dans le prolongement de l’accès et des terrasses. • un travail sur l’enveloppe pour reconfigurer les limites du bâtiment et son apparence, en intervenant sur son pourtour par le ‘gonflement’ de la forme existante derrière une maille unificatrice en claire-voie ; cette grille rapportée, alternant parties pleines, transparentes, ajourées ou ouvertes et générant des perceptions multiples, constitue la nouvelle façade du bâtiment. • Date de livraison : juin 2006 • Ville : Cergy • Département : 95 • Maitre d'ouvrage : Ville de Cergy • Coût : 1 165 800 € HT (valeur 05/2005) • SHON : 716 m2 • Nature de la mission : Mision de base loi MOP avec DIA + Exe. Partiel + OPC
    95 Cergy
    France métropolitaine
    juin 2006
    95 - Val-d'Oise