Petite enfance (Concours) : Crèche 88 berceaux à Meaux-2011

  • Perspective d'ambiance extérieure
    Perspective d'ambiance extérieure
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : Le projet prend parti vis-à-vis de son environnement; ouvert sur le canal proche et le paysage lointain au Nord, construit à l’alignement des voies de desserte à l’Ouest et au Nord, libérant une vaste cour plantée au Sud dans le prolongement de la cour maternelle voisine pour favoriser des synergies r, il compose avec l’ouverture du site et fabrique un front bâti en limite du quartier restructuré. Sur rue, une enveloppe minérale, une volumétrie unitaire et homogène, à l’écriture sobre et dynamique ; aux abouts Nord et Ouest, l’introduction de résilles bois amorcent visuellement les façades intérieures au traitement différent. Un encorbellement signale, par sa coloration en sous-face, l’accès à l’équipement tout en offrant aux parents un auvent protecteur et un parvis d’attente. Sur cour à l’inverse, une architecture plus libre et domestique, une façade mur-rideau alternant remplissages bois et verre qu’accompagne et protége des surchauffes une enveloppe bois en résille. Largement ouverte sur un espace de jeux extérieur d’un seul tenant de près de 900m2, coiffée d’une couverture inclinée et débordante en cuivre vernis, son aspect est conçu pour une vision agréable tant depuis les logements avoisinants la surplombant que pour les utilisateurs de la cour d’évolution, crèche ou maternelle. • Date du concours : fev. 2011 • Ville : Meaux • Département : Seine et Marne (77) • Maitre d'ouvrage : Ville de Meaux • Coût : 4 290 000 € HT (valeur 02/2011) • SHON : 1998 m2 • Nature de la mission : mission de base loi MOP
    77100 Meaux
    France métropolitaine
    fev. 2011
    77 - Seine-et-Marne
  • Perspective espaces intérieurs
    Perspective espaces intérieurs
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : Le projet prend parti vis-à-vis de son environnement; ouvert sur le canal proche et le paysage lointain au Nord, construit à l’alignement des voies de desserte à l’Ouest et au Nord, libérant une vaste cour plantée au Sud dans le prolongement de la cour maternelle voisine pour favoriser des synergies r, il compose avec l’ouverture du site et fabrique un front bâti en limite du quartier restructuré. Sur rue, une enveloppe minérale, une volumétrie unitaire et homogène, à l’écriture sobre et dynamique ; aux abouts Nord et Ouest, l’introduction de résilles bois amorcent visuellement les façades intérieures au traitement différent. Un encorbellement signale, par sa coloration en sous-face, l’accès à l’équipement tout en offrant aux parents un auvent protecteur et un parvis d’attente. Sur cour à l’inverse, une architecture plus libre et domestique, une façade mur-rideau alternant remplissages bois et verre qu’accompagne et protége des surchauffes une enveloppe bois en résille. Largement ouverte sur un espace de jeux extérieur d’un seul tenant de près de 900m2, coiffée d’une couverture inclinée et débordante en cuivre vernis, son aspect est conçu pour une vision agréable tant depuis les logements avoisinants la surplombant que pour les utilisateurs de la cour d’évolution, crèche ou maternelle. • Date du concours : fev. 2011 • Ville : Meaux • Département : Seine et Marne (77) • Maitre d'ouvrage : Ville de Meaux • Coût : 4 290 000 € HT (valeur 02/2011) • SHON : 1998 m2 • Nature de la mission : mission de base loi MOP
    77100 Meaux
    France métropolitaine
    fev. 2011
    77 - Seine-et-Marne
  • Plan masse
    Plan masse
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : Le projet prend parti vis-à-vis de son environnement; ouvert sur le canal proche et le paysage lointain au Nord, construit à l’alignement des voies de desserte à l’Ouest et au Nord, libérant une vaste cour plantée au Sud dans le prolongement de la cour maternelle voisine pour favoriser des synergies r, il compose avec l’ouverture du site et fabrique un front bâti en limite du quartier restructuré. Sur rue, une enveloppe minérale, une volumétrie unitaire et homogène, à l’écriture sobre et dynamique ; aux abouts Nord et Ouest, l’introduction de résilles bois amorcent visuellement les façades intérieures au traitement différent. Un encorbellement signale, par sa coloration en sous-face, l’accès à l’équipement tout en offrant aux parents un auvent protecteur et un parvis d’attente. Sur cour à l’inverse, une architecture plus libre et domestique, une façade mur-rideau alternant remplissages bois et verre qu’accompagne et protége des surchauffes une enveloppe bois en résille. Largement ouverte sur un espace de jeux extérieur d’un seul tenant de près de 900m2, coiffée d’une couverture inclinée et débordante en cuivre vernis, son aspect est conçu pour une vision agréable tant depuis les logements avoisinants la surplombant que pour les utilisateurs de la cour d’évolution, crèche ou maternelle. • Date du concours : fev. 2011 • Ville : Meaux • Département : Seine et Marne (77) • Maitre d'ouvrage : Ville de Meaux • Coût : 4 290 000 € HT (valeur 02/2011) • SHON : 1998 m2 • Nature de la mission : mission de base loi MOP
    77100 Meaux
    France métropolitaine
    fev. 2011
    77 - Seine-et-Marne
  • Axonométrie du site
    Axonométrie du site
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : Le projet prend parti vis-à-vis de son environnement; ouvert sur le canal proche et le paysage lointain au Nord, construit à l’alignement des voies de desserte à l’Ouest et au Nord, libérant une vaste cour plantée au Sud dans le prolongement de la cour maternelle voisine pour favoriser des synergies r, il compose avec l’ouverture du site et fabrique un front bâti en limite du quartier restructuré. Sur rue, une enveloppe minérale, une volumétrie unitaire et homogène, à l’écriture sobre et dynamique ; aux abouts Nord et Ouest, l’introduction de résilles bois amorcent visuellement les façades intérieures au traitement différent. Un encorbellement signale, par sa coloration en sous-face, l’accès à l’équipement tout en offrant aux parents un auvent protecteur et un parvis d’attente. Sur cour à l’inverse, une architecture plus libre et domestique, une façade mur-rideau alternant remplissages bois et verre qu’accompagne et protége des surchauffes une enveloppe bois en résille. Largement ouverte sur un espace de jeux extérieur d’un seul tenant de près de 900m2, coiffée d’une couverture inclinée et débordante en cuivre vernis, son aspect est conçu pour une vision agréable tant depuis les logements avoisinants la surplombant que pour les utilisateurs de la cour d’évolution, crèche ou maternelle. • Date du concours : fev. 2011 • Ville : Meaux • Département : Seine et Marne (77) • Maitre d'ouvrage : Ville de Meaux • Coût : 4 290 000 € HT (valeur 02/2011) • SHON : 1998 m2 • Nature de la mission : mission de base loi MOP
    77100 Meaux
    France métropolitaine
    fev. 2011
    77 - Seine-et-Marne
  • Plans des étages
    Plans des étages
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : Le projet prend parti vis-à-vis de son environnement; ouvert sur le canal proche et le paysage lointain au Nord, construit à l’alignement des voies de desserte à l’Ouest et au Nord, libérant une vaste cour plantée au Sud dans le prolongement de la cour maternelle voisine pour favoriser des synergies r, il compose avec l’ouverture du site et fabrique un front bâti en limite du quartier restructuré. Sur rue, une enveloppe minérale, une volumétrie unitaire et homogène, à l’écriture sobre et dynamique ; aux abouts Nord et Ouest, l’introduction de résilles bois amorcent visuellement les façades intérieures au traitement différent. Un encorbellement signale, par sa coloration en sous-face, l’accès à l’équipement tout en offrant aux parents un auvent protecteur et un parvis d’attente. Sur cour à l’inverse, une architecture plus libre et domestique, une façade mur-rideau alternant remplissages bois et verre qu’accompagne et protége des surchauffes une enveloppe bois en résille. Largement ouverte sur un espace de jeux extérieur d’un seul tenant de près de 900m2, coiffée d’une couverture inclinée et débordante en cuivre vernis, son aspect est conçu pour une vision agréable tant depuis les logements avoisinants la surplombant que pour les utilisateurs de la cour d’évolution, crèche ou maternelle. • Date du concours : fev. 2011 • Ville : Meaux • Département : Seine et Marne (77) • Maitre d'ouvrage : Ville de Meaux • Coût : 4 290 000 € HT (valeur 02/2011) • SHON : 1998 m2 • Nature de la mission : mission de base loi MOP
    77100 Meaux
    France métropolitaine
    fev. 2011
    77 - Seine-et-Marne
  • Façades
    Façades
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : Le projet prend parti vis-à-vis de son environnement; ouvert sur le canal proche et le paysage lointain au Nord, construit à l’alignement des voies de desserte à l’Ouest et au Nord, libérant une vaste cour plantée au Sud dans le prolongement de la cour maternelle voisine pour favoriser des synergies r, il compose avec l’ouverture du site et fabrique un front bâti en limite du quartier restructuré. Sur rue, une enveloppe minérale, une volumétrie unitaire et homogène, à l’écriture sobre et dynamique ; aux abouts Nord et Ouest, l’introduction de résilles bois amorcent visuellement les façades intérieures au traitement différent. Un encorbellement signale, par sa coloration en sous-face, l’accès à l’équipement tout en offrant aux parents un auvent protecteur et un parvis d’attente. Sur cour à l’inverse, une architecture plus libre et domestique, une façade mur-rideau alternant remplissages bois et verre qu’accompagne et protége des surchauffes une enveloppe bois en résille. Largement ouverte sur un espace de jeux extérieur d’un seul tenant de près de 900m2, coiffée d’une couverture inclinée et débordante en cuivre vernis, son aspect est conçu pour une vision agréable tant depuis les logements avoisinants la surplombant que pour les utilisateurs de la cour d’évolution, crèche ou maternelle. • Date du concours : fev. 2011 • Ville : Meaux • Département : Seine et Marne (77) • Maitre d'ouvrage : Ville de Meaux • Coût : 4 290 000 € HT (valeur 02/2011) • SHON : 1998 m2 • Nature de la mission : mission de base loi MOP
    77100 Meaux
    France métropolitaine
    fev. 2011
    77 - Seine-et-Marne
  • Tableau des cibles HQE
    Tableau des cibles HQE
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : Le projet prend parti vis-à-vis de son environnement; ouvert sur le canal proche et le paysage lointain au Nord, construit à l’alignement des voies de desserte à l’Ouest et au Nord, libérant une vaste cour plantée au Sud dans le prolongement de la cour maternelle voisine pour favoriser des synergies r, il compose avec l’ouverture du site et fabrique un front bâti en limite du quartier restructuré. Sur rue, une enveloppe minérale, une volumétrie unitaire et homogène, à l’écriture sobre et dynamique ; aux abouts Nord et Ouest, l’introduction de résilles bois amorcent visuellement les façades intérieures au traitement différent. Un encorbellement signale, par sa coloration en sous-face, l’accès à l’équipement tout en offrant aux parents un auvent protecteur et un parvis d’attente. Sur cour à l’inverse, une architecture plus libre et domestique, une façade mur-rideau alternant remplissages bois et verre qu’accompagne et protége des surchauffes une enveloppe bois en résille. Largement ouverte sur un espace de jeux extérieur d’un seul tenant de près de 900m2, coiffée d’une couverture inclinée et débordante en cuivre vernis, son aspect est conçu pour une vision agréable tant depuis les logements avoisinants la surplombant que pour les utilisateurs de la cour d’évolution, crèche ou maternelle. • Date du concours : fev. 2011 • Ville : Meaux • Département : Seine et Marne (77) • Maitre d'ouvrage : Ville de Meaux • Coût : 4 290 000 € HT (valeur 02/2011) • SHON : 1998 m2 • Nature de la mission : mission de base loi MOP
    77100 Meaux
    France métropolitaine
    fev. 2011
    77 - Seine-et-Marne
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : Le projet prend parti vis-à-vis de son environnement; ouvert sur le canal proche et le paysage lointain au Nord, construit à l’alignement des voies de desserte à l’Ouest et au Nord, libérant une vaste cour plantée au Sud dans le prolongement de la cour maternelle voisine pour favoriser des synergies r, il compose avec l’ouverture du site et fabrique un front bâti en limite du quartier restructuré. Sur rue, une enveloppe minérale, une volumétrie unitaire et homogène, à l’écriture sobre et dynamique ; aux abouts Nord et Ouest, l’introduction de résilles bois amorcent visuellement les façades intérieures au traitement différent. Un encorbellement signale, par sa coloration en sous-face, l’accès à l’équipement tout en offrant aux parents un auvent protecteur et un parvis d’attente. Sur cour à l’inverse, une architecture plus libre et domestique, une façade mur-rideau alternant remplissages bois et verre qu’accompagne et protége des surchauffes une enveloppe bois en résille. Largement ouverte sur un espace de jeux extérieur d’un seul tenant de près de 900m2, coiffée d’une couverture inclinée et débordante en cuivre vernis, son aspect est conçu pour une vision agréable tant depuis les logements avoisinants la surplombant que pour les utilisateurs de la cour d’évolution, crèche ou maternelle. • Date du concours : fev. 2011 • Ville : Meaux • Département : Seine et Marne (77) • Maitre d'ouvrage : Ville de Meaux • Coût : 4 290 000 € HT (valeur 02/2011) • SHON : 1998 m2 • Nature de la mission : mission de base loi MOP
    77100 Meaux
    France métropolitaine
    fev. 2011
    77 - Seine-et-Marne