atelier Hontarrède architectes - aHa

  • Perspective d'ambiance extérieure
    Perspective d'ambiance extérieure
    établissement public 
    fév. 2011
    (28 - Eure-et-Loir)
    28110 Lucé
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Lucé
    Description :
    Hommage aux bâtisseurs et à la lumière”–
    dans ce pays de cathédrales, il était tentant d’y faire référence.
    A défaut d’ampleur verticale, une horizontale marquée; une silhouette est dessinée par le plissé des toitures, l’émergence régulière des prises de jour zénithales procurant à l’équipement, une 5è façade traitée aux yeux des riverains, une ‘skyline’, une découpe sur le ciel identifiable et repérable dans le quartier.
    Une compacité maximale de la construction, une simplification de la répartition spatiale des fonctions et de l’articulation des tranches, ferme et conditionnelle, a été recherchée.
    Le projet, conçu comme un volume d’un seul trait suivant le tracé Nord Sud, est composé de deux parties distinctes formellement. Au Sud et Est, les fonctions logistique, cuisine et personnel, au Nord et Ouest les Bureaux. Au Sud et Ouest sur jardin, sanctuarisés les espaces Enfants.
    Une double circulation, en cœur de bâtiment, éclairée par des lanterneaux zénithaux aux vitrages colorés dessert les espaces; en découlent fluidité et fonctionalité des circuits publics et personnels, lisibilité et repérage facilités.

    • Date du concours : fév. 2011
    • Ville : Lucé
    • Département : Eure & Loir (28)
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Lucé
    • Coût : 2 250 000 € HT (valeur 02/2011)
    • SHON : 1067 m2
    • Nature de la mission : mission de base loi MOP
  • Perspectives des espaces extérieurs
    Perspectives des espaces extérieurs
    établissement public 
    fév. 2011
    (28 - Eure-et-Loir)
    28110 Lucé
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Lucé
    Description :
    Hommage aux bâtisseurs et à la lumière”–
    dans ce pays de cathédrales, il était tentant d’y faire référence.
    A défaut d’ampleur verticale, une horizontale marquée; une silhouette est dessinée par le plissé des toitures, l’émergence régulière des prises de jour zénithales procurant à l’équipement, une 5è façade traitée aux yeux des riverains, une ‘skyline’, une découpe sur le ciel identifiable et repérable dans le quartier.
    Une compacité maximale de la construction, une simplification de la répartition spatiale des fonctions et de l’articulation des tranches, ferme et conditionnelle, a été recherchée.
    Le projet, conçu comme un volume d’un seul trait suivant le tracé Nord Sud, est composé de deux parties distinctes formellement. Au Sud et Est, les fonctions logistique, cuisine et personnel, au Nord et Ouest les Bureaux. Au Sud et Ouest sur jardin, sanctuarisés les espaces Enfants.
    Une double circulation, en cœur de bâtiment, éclairée par des lanterneaux zénithaux aux vitrages colorés dessert les espaces; en découlent fluidité et fonctionalité des circuits publics et personnels, lisibilité et repérage facilités.

    • Date du concours : fév. 2011
    • Ville : Lucé
    • Département : Eure & Loir (28)
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Lucé
    • Coût : 2 250 000 € HT (valeur 02/2011)
    • SHON : 1067 m2
    • Nature de la mission : mission de base loi MOP
  • Perspective des espaces intérieurs
    Perspective des espaces intérieurs
    établissement public 
    fév. 2011
    (28 - Eure-et-Loir)
    28110 Lucé
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Lucé
    Description :
    Hommage aux bâtisseurs et à la lumière”–
    dans ce pays de cathédrales, il était tentant d’y faire référence.
    A défaut d’ampleur verticale, une horizontale marquée; une silhouette est dessinée par le plissé des toitures, l’émergence régulière des prises de jour zénithales procurant à l’équipement, une 5è façade traitée aux yeux des riverains, une ‘skyline’, une découpe sur le ciel identifiable et repérable dans le quartier.
    Une compacité maximale de la construction, une simplification de la répartition spatiale des fonctions et de l’articulation des tranches, ferme et conditionnelle, a été recherchée.
    Le projet, conçu comme un volume d’un seul trait suivant le tracé Nord Sud, est composé de deux parties distinctes formellement. Au Sud et Est, les fonctions logistique, cuisine et personnel, au Nord et Ouest les Bureaux. Au Sud et Ouest sur jardin, sanctuarisés les espaces Enfants.
    Une double circulation, en cœur de bâtiment, éclairée par des lanterneaux zénithaux aux vitrages colorés dessert les espaces; en découlent fluidité et fonctionalité des circuits publics et personnels, lisibilité et repérage facilités.

    • Date du concours : fév. 2011
    • Ville : Lucé
    • Département : Eure & Loir (28)
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Lucé
    • Coût : 2 250 000 € HT (valeur 02/2011)
    • SHON : 1067 m2
    • Nature de la mission : mission de base loi MOP
  • Plan masse
    Plan masse
    établissement public 
    fév. 2011
    (28 - Eure-et-Loir)
    28110 Lucé
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Lucé
    Description :
    Hommage aux bâtisseurs et à la lumière”–
    dans ce pays de cathédrales, il était tentant d’y faire référence.
    A défaut d’ampleur verticale, une horizontale marquée; une silhouette est dessinée par le plissé des toitures, l’émergence régulière des prises de jour zénithales procurant à l’équipement, une 5è façade traitée aux yeux des riverains, une ‘skyline’, une découpe sur le ciel identifiable et repérable dans le quartier.
    Une compacité maximale de la construction, une simplification de la répartition spatiale des fonctions et de l’articulation des tranches, ferme et conditionnelle, a été recherchée.
    Le projet, conçu comme un volume d’un seul trait suivant le tracé Nord Sud, est composé de deux parties distinctes formellement. Au Sud et Est, les fonctions logistique, cuisine et personnel, au Nord et Ouest les Bureaux. Au Sud et Ouest sur jardin, sanctuarisés les espaces Enfants.
    Une double circulation, en cœur de bâtiment, éclairée par des lanterneaux zénithaux aux vitrages colorés dessert les espaces; en découlent fluidité et fonctionalité des circuits publics et personnels, lisibilité et repérage facilités.

    • Date du concours : fév. 2011
    • Ville : Lucé
    • Département : Eure & Loir (28)
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Lucé
    • Coût : 2 250 000 € HT (valeur 02/2011)
    • SHON : 1067 m2
    • Nature de la mission : mission de base loi MOP
  • Plan d'étage
    Plan d'étage
    établissement public 
    fév. 2011
    (28 - Eure-et-Loir)
    28110 Lucé
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Lucé
    Description :
    Hommage aux bâtisseurs et à la lumière”–
    dans ce pays de cathédrales, il était tentant d’y faire référence.
    A défaut d’ampleur verticale, une horizontale marquée; une silhouette est dessinée par le plissé des toitures, l’émergence régulière des prises de jour zénithales procurant à l’équipement, une 5è façade traitée aux yeux des riverains, une ‘skyline’, une découpe sur le ciel identifiable et repérable dans le quartier.
    Une compacité maximale de la construction, une simplification de la répartition spatiale des fonctions et de l’articulation des tranches, ferme et conditionnelle, a été recherchée.
    Le projet, conçu comme un volume d’un seul trait suivant le tracé Nord Sud, est composé de deux parties distinctes formellement. Au Sud et Est, les fonctions logistique, cuisine et personnel, au Nord et Ouest les Bureaux. Au Sud et Ouest sur jardin, sanctuarisés les espaces Enfants.
    Une double circulation, en cœur de bâtiment, éclairée par des lanterneaux zénithaux aux vitrages colorés dessert les espaces; en découlent fluidité et fonctionalité des circuits publics et personnels, lisibilité et repérage facilités.

    • Date du concours : fév. 2011
    • Ville : Lucé
    • Département : Eure & Loir (28)
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Lucé
    • Coût : 2 250 000 € HT (valeur 02/2011)
    • SHON : 1067 m2
    • Nature de la mission : mission de base loi MOP
  • Façades
    Façades
    établissement public 
    fév. 2011
    (28 - Eure-et-Loir)
    28110 Lucé
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Lucé
    Description :
    Hommage aux bâtisseurs et à la lumière”–
    dans ce pays de cathédrales, il était tentant d’y faire référence.
    A défaut d’ampleur verticale, une horizontale marquée; une silhouette est dessinée par le plissé des toitures, l’émergence régulière des prises de jour zénithales procurant à l’équipement, une 5è façade traitée aux yeux des riverains, une ‘skyline’, une découpe sur le ciel identifiable et repérable dans le quartier.
    Une compacité maximale de la construction, une simplification de la répartition spatiale des fonctions et de l’articulation des tranches, ferme et conditionnelle, a été recherchée.
    Le projet, conçu comme un volume d’un seul trait suivant le tracé Nord Sud, est composé de deux parties distinctes formellement. Au Sud et Est, les fonctions logistique, cuisine et personnel, au Nord et Ouest les Bureaux. Au Sud et Ouest sur jardin, sanctuarisés les espaces Enfants.
    Une double circulation, en cœur de bâtiment, éclairée par des lanterneaux zénithaux aux vitrages colorés dessert les espaces; en découlent fluidité et fonctionalité des circuits publics et personnels, lisibilité et repérage facilités.

    • Date du concours : fév. 2011
    • Ville : Lucé
    • Département : Eure & Loir (28)
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Lucé
    • Coût : 2 250 000 € HT (valeur 02/2011)
    • SHON : 1067 m2
    • Nature de la mission : mission de base loi MOP
  • Tableau des cibles HQE
    Tableau des cibles HQE
    établissement public 
    fév. 2011
    (28 - Eure-et-Loir)
    28110 Lucé
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Lucé
    Description :
    Hommage aux bâtisseurs et à la lumière”–
    dans ce pays de cathédrales, il était tentant d’y faire référence.
    A défaut d’ampleur verticale, une horizontale marquée; une silhouette est dessinée par le plissé des toitures, l’émergence régulière des prises de jour zénithales procurant à l’équipement, une 5è façade traitée aux yeux des riverains, une ‘skyline’, une découpe sur le ciel identifiable et repérable dans le quartier.
    Une compacité maximale de la construction, une simplification de la répartition spatiale des fonctions et de l’articulation des tranches, ferme et conditionnelle, a été recherchée.
    Le projet, conçu comme un volume d’un seul trait suivant le tracé Nord Sud, est composé de deux parties distinctes formellement. Au Sud et Est, les fonctions logistique, cuisine et personnel, au Nord et Ouest les Bureaux. Au Sud et Ouest sur jardin, sanctuarisés les espaces Enfants.
    Une double circulation, en cœur de bâtiment, éclairée par des lanterneaux zénithaux aux vitrages colorés dessert les espaces; en découlent fluidité et fonctionalité des circuits publics et personnels, lisibilité et repérage facilités.

    • Date du concours : fév. 2011
    • Ville : Lucé
    • Département : Eure & Loir (28)
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Lucé
    • Coût : 2 250 000 € HT (valeur 02/2011)
    • SHON : 1067 m2
    • Nature de la mission : mission de base loi MOP
  • établissement public 
    fév. 2011
    (28 - Eure-et-Loir)
    28110 Lucé
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Lucé
    Description :
    Hommage aux bâtisseurs et à la lumière”–
    dans ce pays de cathédrales, il était tentant d’y faire référence.
    A défaut d’ampleur verticale, une horizontale marquée; une silhouette est dessinée par le plissé des toitures, l’émergence régulière des prises de jour zénithales procurant à l’équipement, une 5è façade traitée aux yeux des riverains, une ‘skyline’, une découpe sur le ciel identifiable et repérable dans le quartier.
    Une compacité maximale de la construction, une simplification de la répartition spatiale des fonctions et de l’articulation des tranches, ferme et conditionnelle, a été recherchée.
    Le projet, conçu comme un volume d’un seul trait suivant le tracé Nord Sud, est composé de deux parties distinctes formellement. Au Sud et Est, les fonctions logistique, cuisine et personnel, au Nord et Ouest les Bureaux. Au Sud et Ouest sur jardin, sanctuarisés les espaces Enfants.
    Une double circulation, en cœur de bâtiment, éclairée par des lanterneaux zénithaux aux vitrages colorés dessert les espaces; en découlent fluidité et fonctionalité des circuits publics et personnels, lisibilité et repérage facilités.

    • Date du concours : fév. 2011
    • Ville : Lucé
    • Département : Eure & Loir (28)
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Lucé
    • Coût : 2 250 000 € HT (valeur 02/2011)
    • SHON : 1067 m2
    • Nature de la mission : mission de base loi MOP