Groupe scolaire & centre de loisirs (Concours) : Centre de Loisirs à Bry Sur Marne-2008

  • Perspective d'ambiance extérieure
    Perspective d'ambiance extérieure
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : La question de la restructuration du groupe scolaire s’est appuyée d’une part sur les éléments paysagers du site, notamment une butte boisée au sud-est, d’autre part sur le système de circulation complété et réorganisé. L’ensemble des travaux devant se dérouler en site occupé, la localisation et le phasage envisagés devaient en outre permettre une opération tiroir sans interruption de fonctionnement de la restauration et du centre de loisirs. Sur le terrain, la répartition des espaces bâtis dégage de vastes cours de récréation accessibles depuis le réseau de circulations, épine dorsale du projet. Le principe d’organisation existant développant des patios est réinterprété dans les propositions d’extension. Les bâtiments neufs abritant le centre de loisirs et la restauration scolaire sont installés au plus proche des espaces naturels existants. Leur organisation compacte en R+1 permet de mutualiser les locaux de service et les espaces de distribution. • APS : Nov. 2008 • Ville : Bry Sur Marne • Département : 94 • Maitre d'ouvrage : Ville de Bry Sur Marne • Coût : 3 350 000 € HT (valeur 06/2008) • SHON : 2005 m2 NEUF + 1350 m2 RESTRUCTURE • Nature de la mission : de base loi MOP + DIA
    94 Bry Sur Marne
    France métropolitaine
    APS: Nov. 2008
    94 - Val-de-Marne
  •  Perspective d'ambiance extérieure, facade
    Perspective d'ambiance extérieure, facade
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : La question de la restructuration du groupe scolaire s’est appuyée d’une part sur les éléments paysagers du site, notamment une butte boisée au sud-est, d’autre part sur le système de circulation complété et réorganisé. L’ensemble des travaux devant se dérouler en site occupé, la localisation et le phasage envisagés devaient en outre permettre une opération tiroir sans interruption de fonctionnement de la restauration et du centre de loisirs. Sur le terrain, la répartition des espaces bâtis dégage de vastes cours de récréation accessibles depuis le réseau de circulations, épine dorsale du projet. Le principe d’organisation existant développant des patios est réinterprété dans les propositions d’extension. Les bâtiments neufs abritant le centre de loisirs et la restauration scolaire sont installés au plus proche des espaces naturels existants. Leur organisation compacte en R+1 permet de mutualiser les locaux de service et les espaces de distribution. • APS : Nov. 2008 • Ville : Bry Sur Marne • Département : 94 • Maitre d'ouvrage : Ville de Bry Sur Marne • Coût : 3 350 000 € HT (valeur 06/2008) • SHON : 2005 m2 NEUF + 1350 m2 RESTRUCTURE • Nature de la mission : de base loi MOP + DIA
    94 Bry Sur Marne
    France métropolitaine
    APS: Nov. 2008
    94 - Val-de-Marne
  • Axonométrie
    Axonométrie
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : La question de la restructuration du groupe scolaire s’est appuyée d’une part sur les éléments paysagers du site, notamment une butte boisée au sud-est, d’autre part sur le système de circulation complété et réorganisé. L’ensemble des travaux devant se dérouler en site occupé, la localisation et le phasage envisagés devaient en outre permettre une opération tiroir sans interruption de fonctionnement de la restauration et du centre de loisirs. Sur le terrain, la répartition des espaces bâtis dégage de vastes cours de récréation accessibles depuis le réseau de circulations, épine dorsale du projet. Le principe d’organisation existant développant des patios est réinterprété dans les propositions d’extension. Les bâtiments neufs abritant le centre de loisirs et la restauration scolaire sont installés au plus proche des espaces naturels existants. Leur organisation compacte en R+1 permet de mutualiser les locaux de service et les espaces de distribution. • APS : Nov. 2008 • Ville : Bry Sur Marne • Département : 94 • Maitre d'ouvrage : Ville de Bry Sur Marne • Coût : 3 350 000 € HT (valeur 06/2008) • SHON : 2005 m2 NEUF + 1350 m2 RESTRUCTURE • Nature de la mission : de base loi MOP + DIA
    94 Bry Sur Marne
    France métropolitaine
    APS: Nov. 2008
    94 - Val-de-Marne
  • Perspective d'ambiance intérieure
    Perspective d'ambiance intérieure
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : La question de la restructuration du groupe scolaire s’est appuyée d’une part sur les éléments paysagers du site, notamment une butte boisée au sud-est, d’autre part sur le système de circulation complété et réorganisé. L’ensemble des travaux devant se dérouler en site occupé, la localisation et le phasage envisagés devaient en outre permettre une opération tiroir sans interruption de fonctionnement de la restauration et du centre de loisirs. Sur le terrain, la répartition des espaces bâtis dégage de vastes cours de récréation accessibles depuis le réseau de circulations, épine dorsale du projet. Le principe d’organisation existant développant des patios est réinterprété dans les propositions d’extension. Les bâtiments neufs abritant le centre de loisirs et la restauration scolaire sont installés au plus proche des espaces naturels existants. Leur organisation compacte en R+1 permet de mutualiser les locaux de service et les espaces de distribution. • APS : Nov. 2008 • Ville : Bry Sur Marne • Département : 94 • Maitre d'ouvrage : Ville de Bry Sur Marne • Coût : 3 350 000 € HT (valeur 06/2008) • SHON : 2005 m2 NEUF + 1350 m2 RESTRUCTURE • Nature de la mission : de base loi MOP + DIA
    94 Bry Sur Marne
    France métropolitaine
    APS: Nov. 2008
    94 - Val-de-Marne
  • Plan masse
    Plan masse
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : La question de la restructuration du groupe scolaire s’est appuyée d’une part sur les éléments paysagers du site, notamment une butte boisée au sud-est, d’autre part sur le système de circulation complété et réorganisé. L’ensemble des travaux devant se dérouler en site occupé, la localisation et le phasage envisagés devaient en outre permettre une opération tiroir sans interruption de fonctionnement de la restauration et du centre de loisirs. Sur le terrain, la répartition des espaces bâtis dégage de vastes cours de récréation accessibles depuis le réseau de circulations, épine dorsale du projet. Le principe d’organisation existant développant des patios est réinterprété dans les propositions d’extension. Les bâtiments neufs abritant le centre de loisirs et la restauration scolaire sont installés au plus proche des espaces naturels existants. Leur organisation compacte en R+1 permet de mutualiser les locaux de service et les espaces de distribution. • APS : Nov. 2008 • Ville : Bry Sur Marne • Département : 94 • Maitre d'ouvrage : Ville de Bry Sur Marne • Coût : 3 350 000 € HT (valeur 06/2008) • SHON : 2005 m2 NEUF + 1350 m2 RESTRUCTURE • Nature de la mission : de base loi MOP + DIA
    94 Bry Sur Marne
    France métropolitaine
    APS: Nov. 2008
    94 - Val-de-Marne
  • Plan d'étage
    Plan d'étage
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : La question de la restructuration du groupe scolaire s’est appuyée d’une part sur les éléments paysagers du site, notamment une butte boisée au sud-est, d’autre part sur le système de circulation complété et réorganisé. L’ensemble des travaux devant se dérouler en site occupé, la localisation et le phasage envisagés devaient en outre permettre une opération tiroir sans interruption de fonctionnement de la restauration et du centre de loisirs. Sur le terrain, la répartition des espaces bâtis dégage de vastes cours de récréation accessibles depuis le réseau de circulations, épine dorsale du projet. Le principe d’organisation existant développant des patios est réinterprété dans les propositions d’extension. Les bâtiments neufs abritant le centre de loisirs et la restauration scolaire sont installés au plus proche des espaces naturels existants. Leur organisation compacte en R+1 permet de mutualiser les locaux de service et les espaces de distribution. • APS : Nov. 2008 • Ville : Bry Sur Marne • Département : 94 • Maitre d'ouvrage : Ville de Bry Sur Marne • Coût : 3 350 000 € HT (valeur 06/2008) • SHON : 2005 m2 NEUF + 1350 m2 RESTRUCTURE • Nature de la mission : de base loi MOP + DIA
    94 Bry Sur Marne
    France métropolitaine
    APS: Nov. 2008
    94 - Val-de-Marne
  • Coupe longitudinale
    Coupe longitudinale
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : La question de la restructuration du groupe scolaire s’est appuyée d’une part sur les éléments paysagers du site, notamment une butte boisée au sud-est, d’autre part sur le système de circulation complété et réorganisé. L’ensemble des travaux devant se dérouler en site occupé, la localisation et le phasage envisagés devaient en outre permettre une opération tiroir sans interruption de fonctionnement de la restauration et du centre de loisirs. Sur le terrain, la répartition des espaces bâtis dégage de vastes cours de récréation accessibles depuis le réseau de circulations, épine dorsale du projet. Le principe d’organisation existant développant des patios est réinterprété dans les propositions d’extension. Les bâtiments neufs abritant le centre de loisirs et la restauration scolaire sont installés au plus proche des espaces naturels existants. Leur organisation compacte en R+1 permet de mutualiser les locaux de service et les espaces de distribution. • APS : Nov. 2008 • Ville : Bry Sur Marne • Département : 94 • Maitre d'ouvrage : Ville de Bry Sur Marne • Coût : 3 350 000 € HT (valeur 06/2008) • SHON : 2005 m2 NEUF + 1350 m2 RESTRUCTURE • Nature de la mission : de base loi MOP + DIA
    94 Bry Sur Marne
    France métropolitaine
    APS: Nov. 2008
    94 - Val-de-Marne
  • Tableau des cibles HQE//Plan masse/Perspective d'ambiance intérieure
    Tableau des cibles HQE//Plan masse/Perspective d'ambiance intérieure
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Description : La question de la restructuration du groupe scolaire s’est appuyée d’une part sur les éléments paysagers du site, notamment une butte boisée au sud-est, d’autre part sur le système de circulation complété et réorganisé. L’ensemble des travaux devant se dérouler en site occupé, la localisation et le phasage envisagés devaient en outre permettre une opération tiroir sans interruption de fonctionnement de la restauration et du centre de loisirs. Sur le terrain, la répartition des espaces bâtis dégage de vastes cours de récréation accessibles depuis le réseau de circulations, épine dorsale du projet. Le principe d’organisation existant développant des patios est réinterprété dans les propositions d’extension. Les bâtiments neufs abritant le centre de loisirs et la restauration scolaire sont installés au plus proche des espaces naturels existants. Leur organisation compacte en R+1 permet de mutualiser les locaux de service et les espaces de distribution. • APS : Nov. 2008 • Ville : Bry Sur Marne • Département : 94 • Maitre d'ouvrage : Ville de Bry Sur Marne • Coût : 3 350 000 € HT (valeur 06/2008) • SHON : 2005 m2 NEUF + 1350 m2 RESTRUCTURE • Nature de la mission : de base loi MOP + DIA
    94 Bry Sur Marne
    France métropolitaine
    APS: Nov. 2008
    94 - Val-de-Marne