ATELIER FROMONT ARCHITECTURE - CONSEILS ET ASSOCIES (AFACAS)

  • Habitat 
    Septembre 2009
    (56 - Morbihan)
    rue du four
    56450 Theix
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Vannes Golfe Habitat
    Le projet correspond à une volonté du Maître d’ouvrage de faire construire des bâtiments s’intégrant parfaitement à l’environnement urbain du terrain. En effet ce projet prendra vie au cœur même du bourg de Theix.

    Le caractère à la fois moderne et s’intégrant néanmoins parfaitement dans le tissu urbain environnant de ces bâtiments provient de leur forme épurée, relevée au R+1 et R +2 côté sud par des balcons, le bloc central du R 1 + et R + 2, est traité dans une couleur bleue, cassant ainsi la monotonie de la façade nord, les menuiseries soulignent le côté contemporain du bâtiment.

    Pour les logements du rez-de-chaussée des petits jardins privatifs ainsi que des tarasses en dalles gravillonnées de 20 à 30 m² sont attribués à chaque logement, pour les logements de l’étage, des terrasses permettront également à chaque locataire de pouvoir bénéficier côté sud d’un espace extérieur convivial.

    Tous les logements s’ouvriront largement sur le sud, tous les logements seront multi-orientés ces configurations permettant ainsi de profiter de l’ensoleillement maximum. De grandes baies vitrées permettant un bon ensoleillement ont été prévues à cet effet.
    Le projet ne comprend pas de garage, néanmoins un vaste parking est prévu ainsi qu’un espace de rangement commun central au bâtiment.
  • Habitat 
    Septembre 2009
    (56 - Morbihan)
    rue du four
    56450 Theix
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Vannes Golfe Habitat
    Le projet correspond à une volonté du Maître d’ouvrage de faire construire des bâtiments s’intégrant parfaitement à l’environnement urbain du terrain. En effet ce projet prendra vie au cœur même du bourg de Theix.

    Le caractère à la fois moderne et s’intégrant néanmoins parfaitement dans le tissu urbain environnant de ces bâtiments provient de leur forme épurée, relevée au R+1 et R +2 côté sud par des balcons, le bloc central du R 1 + et R + 2, est traité dans une couleur bleue, cassant ainsi la monotonie de la façade nord, les menuiseries soulignent le côté contemporain du bâtiment.

    Pour les logements du rez-de-chaussée des petits jardins privatifs ainsi que des tarasses en dalles gravillonnées de 20 à 30 m² sont attribués à chaque logement, pour les logements de l’étage, des terrasses permettront également à chaque locataire de pouvoir bénéficier côté sud d’un espace extérieur convivial.

    Tous les logements s’ouvriront largement sur le sud, tous les logements seront multi-orientés ces configurations permettant ainsi de profiter de l’ensoleillement maximum. De grandes baies vitrées permettant un bon ensoleillement ont été prévues à cet effet.
    Le projet ne comprend pas de garage, néanmoins un vaste parking est prévu ainsi qu’un espace de rangement commun central au bâtiment.