ATELIER DU LIEU

  • Une clôture en farandole, découpée au laser, conçue par Atelier du lieu et réalisée par le SEVE et ATAO, entreprise de réinsertion
    Salle festive Nantes Nord
    établissement public 
    2009
    (44 - Loire-Atlantique)
    8 rue Geoffroy Drouet
    44000 NANTES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Nantes
    La Salle festive est un jeu sculptural de volumes implantés au pied du château d’eau existant. En dialogue avec ce château d’eau, elle présente un tout monumental bien repérable dans les quartiers Nord de Nantes. Les espaces du programme s’organisent de part et d’autre d’un grand mur structurant qui se développe vers la cité en forme d’enseigne. Les matériaux sont simples : mur monumental en béton autoplaçant lasuré, maçonneries peintes, vêtures de zinc naturel sur charpente bois. Un parvis arboré met en scène dans la cité ce nouveau lieu de convivialité pour les habitants du quartier.
  • Grand mur structurant et accueillant
    Salle festive Nantes Nord
    établissement public 
    2009
    (44 - Loire-Atlantique)
    8 rue Geoffroy Drouet
    44000 NANTES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Nantes
    La Salle festive est un jeu sculptural de volumes implantés au pied du château d’eau existant. En dialogue avec ce château d’eau, elle présente un tout monumental bien repérable dans les quartiers Nord de Nantes. Les espaces du programme s’organisent de part et d’autre d’un grand mur structurant qui se développe vers la cité en forme d’enseigne. Les matériaux sont simples : mur monumental en béton autoplaçant lasuré, maçonneries peintes, vêtures de zinc naturel sur charpente bois. Un parvis arboré met en scène dans la cité ce nouveau lieu de convivialité pour les habitants du quartier.
  • Un aménagement pour accueillir mariages, conférences, spectacles...
    Salle festive Nantes Nord
    établissement public 
    2009
    (44 - Loire-Atlantique)
    8 rue Geoffroy Drouet
    44000 NANTES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Nantes
    La Salle festive est un jeu sculptural de volumes implantés au pied du château d’eau existant. En dialogue avec ce château d’eau, elle présente un tout monumental bien repérable dans les quartiers Nord de Nantes. Les espaces du programme s’organisent de part et d’autre d’un grand mur structurant qui se développe vers la cité en forme d’enseigne. Les matériaux sont simples : mur monumental en béton autoplaçant lasuré, maçonneries peintes, vêtures de zinc naturel sur charpente bois. Un parvis arboré met en scène dans la cité ce nouveau lieu de convivialité pour les habitants du quartier.
  • Côté bar
    Salle festive Nantes Nord
    établissement public 
    2009
    (44 - Loire-Atlantique)
    8 rue Geoffroy Drouet
    44000 NANTES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Nantes
    La Salle festive est un jeu sculptural de volumes implantés au pied du château d’eau existant. En dialogue avec ce château d’eau, elle présente un tout monumental bien repérable dans les quartiers Nord de Nantes. Les espaces du programme s’organisent de part et d’autre d’un grand mur structurant qui se développe vers la cité en forme d’enseigne. Les matériaux sont simples : mur monumental en béton autoplaçant lasuré, maçonneries peintes, vêtures de zinc naturel sur charpente bois. Un parvis arboré met en scène dans la cité ce nouveau lieu de convivialité pour les habitants du quartier.