Atelier d'architecture Philippe Guilbert

  • • Date de livraison : 2009
    • Ville : Rabastens
    • Département : 81
    • Maitre d'ouvrage : Communauté de communes du Pays Rabastinois
    • Coût : 1,6M€.
    • SHON : 1800 m2

    Les points forts du projet :
    - Insertion dans le site ordonnant le devenir de la zone
    - Une image identifiable, simple, de qualité
    - Une perception visuelle depuis le chemin St Jean maîtrisée par :
    - La façade Est, qui constitue une limite forte, servant de fond de scène à la plaine sportive et de filtre au rayonnement solaire d’été pour la salle
    - Le côté semi enterré de la salle d’évolution qui permet de diminuer l’impact visuel général
    - Une échelle du bloc d’entrée qui reprend celle des maisons individuelles voisines
    - Une utilisation de matériaux pérenne dont l’association harmonieuse donne l’aspect chaleureux au gymnase, tant intérieurement qu’extérieurement
    - Une simplicité de fonctionnement (pas de flux qui se croisent) associée à un accueil et un cheminement identique pour les personnes valides comme pour celles à mobilité réduite.
  • • Date de livraison : 2009
    • Ville : Rabastens
    • Département : 81
    • Maitre d'ouvrage : Communauté de communes du Pays Rabastinois
    • Coût : 1,6M€.
    • SHON : 1800 m2

    Les points forts du projet :
    - Insertion dans le site ordonnant le devenir de la zone
    - Une image identifiable, simple, de qualité
    - Une perception visuelle depuis le chemin St Jean maîtrisée par :
    - La façade Est, qui constitue une limite forte, servant de fond de scène à la plaine sportive et de filtre au rayonnement solaire d’été pour la salle
    - Le côté semi enterré de la salle d’évolution qui permet de diminuer l’impact visuel général
    - Une échelle du bloc d’entrée qui reprend celle des maisons individuelles voisines
    - Une utilisation de matériaux pérenne dont l’association harmonieuse donne l’aspect chaleureux au gymnase, tant intérieurement qu’extérieurement
    - Une simplicité de fonctionnement (pas de flux qui se croisent) associée à un accueil et un cheminement identique pour les personnes valides comme pour celles à mobilité réduite.
  • • Date de livraison : 2009
    • Ville : Rabastens
    • Département : 81
    • Maitre d'ouvrage : Communauté de communes du Pays Rabastinois
    • Coût : 1,6M€.
    • SHON : 1800 m2

    Les points forts du projet :
    - Insertion dans le site ordonnant le devenir de la zone
    - Une image identifiable, simple, de qualité
    - Une perception visuelle depuis le chemin St Jean maîtrisée par :
    - La façade Est, qui constitue une limite forte, servant de fond de scène à la plaine sportive et de filtre au rayonnement solaire d’été pour la salle
    - Le côté semi enterré de la salle d’évolution qui permet de diminuer l’impact visuel général
    - Une échelle du bloc d’entrée qui reprend celle des maisons individuelles voisines
    - Une utilisation de matériaux pérenne dont l’association harmonieuse donne l’aspect chaleureux au gymnase, tant intérieurement qu’extérieurement
    - Une simplicité de fonctionnement (pas de flux qui se croisent) associée à un accueil et un cheminement identique pour les personnes valides comme pour celles à mobilité réduite.