Atelier d'Architecture Philippe Barbier

  • Depuis la chambre
    Depuis la chambre
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013-2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue charles Laffitte
    92200 Neuilly sur Seine
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Henry Barton
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Dans un appartement d'un hôtel particulier proche du bois de Boulogne, resté dans son jus depuis 50 ans, encombré de circulations, de pièces inutiles et d’une distribution désuet, il nous est demander de créer une suite parentale avec chambre et salle de bain, mais aussi de revoir la redistribution de l’appartement.
    La lumière, la transparence et la fluidité sont les fils conducteur de ce projet.
    Un mur de cheminée poreux habillé de rangements sépare les 2 espaces, offrant des perspectives, des vues de l’un à l’autre tout en gardant l’intimité. Pas de porte, un aménagement formé de meubles dédiés organise les espaces.
    Sur toute la surface le paquet sombre en Wengé contraste avec les meubles en panneaux de Sycomore qui semblent flotter.
  • Plan Projet
    Plan Projet
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013-2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue charles Laffitte
    92200 Neuilly sur Seine
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Henry Barton
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Dans un appartement d'un hôtel particulier proche du bois de Boulogne, resté dans son jus depuis 50 ans, encombré de circulations, de pièces inutiles et d’une distribution désuet, il nous est demander de créer une suite parentale avec chambre et salle de bain, mais aussi de revoir la redistribution de l’appartement.
    La lumière, la transparence et la fluidité sont les fils conducteur de ce projet.
    Un mur de cheminée poreux habillé de rangements sépare les 2 espaces, offrant des perspectives, des vues de l’un à l’autre tout en gardant l’intimité. Pas de porte, un aménagement formé de meubles dédiés organise les espaces.
    Sur toute la surface le paquet sombre en Wengé contraste avec les meubles en panneaux de Sycomore qui semblent flotter.
  • Esquisse Sdb
    Esquisse Sdb
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013-2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue charles Laffitte
    92200 Neuilly sur Seine
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Henry Barton
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Dans un appartement d'un hôtel particulier proche du bois de Boulogne, resté dans son jus depuis 50 ans, encombré de circulations, de pièces inutiles et d’une distribution désuet, il nous est demander de créer une suite parentale avec chambre et salle de bain, mais aussi de revoir la redistribution de l’appartement.
    La lumière, la transparence et la fluidité sont les fils conducteur de ce projet.
    Un mur de cheminée poreux habillé de rangements sépare les 2 espaces, offrant des perspectives, des vues de l’un à l’autre tout en gardant l’intimité. Pas de porte, un aménagement formé de meubles dédiés organise les espaces.
    Sur toute la surface le paquet sombre en Wengé contraste avec les meubles en panneaux de Sycomore qui semblent flotter.
  • Esquisse mur de cheminée
    Esquisse mur de cheminée
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013-2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue charles Laffitte
    92200 Neuilly sur Seine
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Henry Barton
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Dans un appartement d'un hôtel particulier proche du bois de Boulogne, resté dans son jus depuis 50 ans, encombré de circulations, de pièces inutiles et d’une distribution désuet, il nous est demander de créer une suite parentale avec chambre et salle de bain, mais aussi de revoir la redistribution de l’appartement.
    La lumière, la transparence et la fluidité sont les fils conducteur de ce projet.
    Un mur de cheminée poreux habillé de rangements sépare les 2 espaces, offrant des perspectives, des vues de l’un à l’autre tout en gardant l’intimité. Pas de porte, un aménagement formé de meubles dédiés organise les espaces.
    Sur toute la surface le paquet sombre en Wengé contraste avec les meubles en panneaux de Sycomore qui semblent flotter.
  • Salle de bain lumineuse
    Salle de bain lumineuse
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013-2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue charles Laffitte
    92200 Neuilly sur Seine
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Henry Barton
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Dans un appartement d'un hôtel particulier proche du bois de Boulogne, resté dans son jus depuis 50 ans, encombré de circulations, de pièces inutiles et d’une distribution désuet, il nous est demander de créer une suite parentale avec chambre et salle de bain, mais aussi de revoir la redistribution de l’appartement.
    La lumière, la transparence et la fluidité sont les fils conducteur de ce projet.
    Un mur de cheminée poreux habillé de rangements sépare les 2 espaces, offrant des perspectives, des vues de l’un à l’autre tout en gardant l’intimité. Pas de porte, un aménagement formé de meubles dédiés organise les espaces.
    Sur toute la surface le paquet sombre en Wengé contraste avec les meubles en panneaux de Sycomore qui semblent flotter.
  • Panoramique de la salle de bain
    Panoramique de la salle de bain
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013-2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue charles Laffitte
    92200 Neuilly sur Seine
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Henry Barton
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Dans un appartement d'un hôtel particulier proche du bois de Boulogne, resté dans son jus depuis 50 ans, encombré de circulations, de pièces inutiles et d’une distribution désuet, il nous est demander de créer une suite parentale avec chambre et salle de bain, mais aussi de revoir la redistribution de l’appartement.
    La lumière, la transparence et la fluidité sont les fils conducteur de ce projet.
    Un mur de cheminée poreux habillé de rangements sépare les 2 espaces, offrant des perspectives, des vues de l’un à l’autre tout en gardant l’intimité. Pas de porte, un aménagement formé de meubles dédiés organise les espaces.
    Sur toute la surface le paquet sombre en Wengé contraste avec les meubles en panneaux de Sycomore qui semblent flotter.
  • Le mur travaillé
    Le mur travaillé
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013-2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue charles Laffitte
    92200 Neuilly sur Seine
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Henry Barton
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Dans un appartement d'un hôtel particulier proche du bois de Boulogne, resté dans son jus depuis 50 ans, encombré de circulations, de pièces inutiles et d’une distribution désuet, il nous est demander de créer une suite parentale avec chambre et salle de bain, mais aussi de revoir la redistribution de l’appartement.
    La lumière, la transparence et la fluidité sont les fils conducteur de ce projet.
    Un mur de cheminée poreux habillé de rangements sépare les 2 espaces, offrant des perspectives, des vues de l’un à l’autre tout en gardant l’intimité. Pas de porte, un aménagement formé de meubles dédiés organise les espaces.
    Sur toute la surface le paquet sombre en Wengé contraste avec les meubles en panneaux de Sycomore qui semblent flotter.
  • Cuisine
    Cuisine
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013-2014
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Rue charles Laffitte
    92200 Neuilly sur Seine
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Henry Barton
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Dans un appartement d'un hôtel particulier proche du bois de Boulogne, resté dans son jus depuis 50 ans, encombré de circulations, de pièces inutiles et d’une distribution désuet, il nous est demander de créer une suite parentale avec chambre et salle de bain, mais aussi de revoir la redistribution de l’appartement.
    La lumière, la transparence et la fluidité sont les fils conducteur de ce projet.
    Un mur de cheminée poreux habillé de rangements sépare les 2 espaces, offrant des perspectives, des vues de l’un à l’autre tout en gardant l’intimité. Pas de porte, un aménagement formé de meubles dédiés organise les espaces.
    Sur toute la surface le paquet sombre en Wengé contraste avec les meubles en panneaux de Sycomore qui semblent flotter.