FAIDHERBE

  • FDH 01
    COUR
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    Site : sur la rue Faidherbe il s’agit d’une parcelle caractéristique du faubourg de l’Est Parisien. Bâtiment sur cour en structure bois et remplissage brique enduite, en R+3, avec sa verrière centrale au niveau de la toiture, affecté en activité et bureau au RDC et entrepôts dans les niveaux. Programme : Bureaux, ateliers d’artistes et logement. Stratégie : parcelle sur-densitaire, nous avons donc utilisé le « COS de fait », avec démolition de planchers et reconstruction des mêmes surfaces autour d’un nouveau vide, non plus fermé, mais ouvert sur le ciel et sur le jardin voisin, après démolition du pignon aveugle les séparant. L’ ouverture du pignon sur le jardin voisin au sud et le déplacemnet des pleins et des vides en conservant la stucture existante. D’un lieu refermé sur lui même et sombre, il est devenu baigné de soleil avec vues.
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    RUE FAIDHERBE
    75011 PARIS
    France métropolitaine
    2011
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    PRIVÉS
    Architecte(s) associé(s)
    barton Henry
  • FDH 02
    de loin
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    Site : sur la rue Faidherbe il s’agit d’une parcelle caractéristique du faubourg de l’Est Parisien. Bâtiment sur cour en structure bois et remplissage brique enduite, en R+3, avec sa verrière centrale au niveau de la toiture, affecté en activité et bureau au RDC et entrepôts dans les niveaux. Programme : Bureaux, ateliers d’artistes et logement. Stratégie : parcelle sur-densitaire, nous avons donc utilisé le « COS de fait », avec démolition de planchers et reconstruction des mêmes surfaces autour d’un nouveau vide, non plus fermé, mais ouvert sur le ciel et sur le jardin voisin, après démolition du pignon aveugle les séparant. L’ ouverture du pignon sur le jardin voisin au sud et le déplacemnet des pleins et des vides en conservant la stucture existante. D’un lieu refermé sur lui même et sombre, il est devenu baigné de soleil avec vues.
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    RUE FAIDHERBE
    75011 PARIS
    France métropolitaine
    2011
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    PRIVÉS
    Architecte(s) associé(s)
    barton Henry
  • FDH 03
    concept avant <> après
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    Site : sur la rue Faidherbe il s’agit d’une parcelle caractéristique du faubourg de l’Est Parisien. Bâtiment sur cour en structure bois et remplissage brique enduite, en R+3, avec sa verrière centrale au niveau de la toiture, affecté en activité et bureau au RDC et entrepôts dans les niveaux. Programme : Bureaux, ateliers d’artistes et logement. Stratégie : parcelle sur-densitaire, nous avons donc utilisé le « COS de fait », avec démolition de planchers et reconstruction des mêmes surfaces autour d’un nouveau vide, non plus fermé, mais ouvert sur le ciel et sur le jardin voisin, après démolition du pignon aveugle les séparant. L’ ouverture du pignon sur le jardin voisin au sud et le déplacemnet des pleins et des vides en conservant la stucture existante. D’un lieu refermé sur lui même et sombre, il est devenu baigné de soleil avec vues.
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    RUE FAIDHERBE
    75011 PARIS
    France métropolitaine
    2011
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    PRIVÉS
    Architecte(s) associé(s)
    barton Henry
  • FDH 04
    De haut avant
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    Site : sur la rue Faidherbe il s’agit d’une parcelle caractéristique du faubourg de l’Est Parisien. Bâtiment sur cour en structure bois et remplissage brique enduite, en R+3, avec sa verrière centrale au niveau de la toiture, affecté en activité et bureau au RDC et entrepôts dans les niveaux. Programme : Bureaux, ateliers d’artistes et logement. Stratégie : parcelle sur-densitaire, nous avons donc utilisé le « COS de fait », avec démolition de planchers et reconstruction des mêmes surfaces autour d’un nouveau vide, non plus fermé, mais ouvert sur le ciel et sur le jardin voisin, après démolition du pignon aveugle les séparant. L’ ouverture du pignon sur le jardin voisin au sud et le déplacemnet des pleins et des vides en conservant la stucture existante. D’un lieu refermé sur lui même et sombre, il est devenu baigné de soleil avec vues.
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    RUE FAIDHERBE
    75011 PARIS
    France métropolitaine
    2011
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    PRIVÉS
    Architecte(s) associé(s)
    barton Henry
  • FDH 05
    De haut après
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    Site : sur la rue Faidherbe il s’agit d’une parcelle caractéristique du faubourg de l’Est Parisien. Bâtiment sur cour en structure bois et remplissage brique enduite, en R+3, avec sa verrière centrale au niveau de la toiture, affecté en activité et bureau au RDC et entrepôts dans les niveaux. Programme : Bureaux, ateliers d’artistes et logement. Stratégie : parcelle sur-densitaire, nous avons donc utilisé le « COS de fait », avec démolition de planchers et reconstruction des mêmes surfaces autour d’un nouveau vide, non plus fermé, mais ouvert sur le ciel et sur le jardin voisin, après démolition du pignon aveugle les séparant. L’ ouverture du pignon sur le jardin voisin au sud et le déplacemnet des pleins et des vides en conservant la stucture existante. D’un lieu refermé sur lui même et sombre, il est devenu baigné de soleil avec vues.
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    RUE FAIDHERBE
    75011 PARIS
    France métropolitaine
    2011
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    PRIVÉS
    Architecte(s) associé(s)
    barton Henry
  • FDH 06
    Appt 4ème
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    Site : sur la rue Faidherbe il s’agit d’une parcelle caractéristique du faubourg de l’Est Parisien. Bâtiment sur cour en structure bois et remplissage brique enduite, en R+3, avec sa verrière centrale au niveau de la toiture, affecté en activité et bureau au RDC et entrepôts dans les niveaux. Programme : Bureaux, ateliers d’artistes et logement. Stratégie : parcelle sur-densitaire, nous avons donc utilisé le « COS de fait », avec démolition de planchers et reconstruction des mêmes surfaces autour d’un nouveau vide, non plus fermé, mais ouvert sur le ciel et sur le jardin voisin, après démolition du pignon aveugle les séparant. L’ ouverture du pignon sur le jardin voisin au sud et le déplacemnet des pleins et des vides en conservant la stucture existante. D’un lieu refermé sur lui même et sombre, il est devenu baigné de soleil avec vues.
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    RUE FAIDHERBE
    75011 PARIS
    France métropolitaine
    2011
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    PRIVÉS
    Architecte(s) associé(s)
    barton Henry
  • FDH 07
    Appt 3ème
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    Site : sur la rue Faidherbe il s’agit d’une parcelle caractéristique du faubourg de l’Est Parisien. Bâtiment sur cour en structure bois et remplissage brique enduite, en R+3, avec sa verrière centrale au niveau de la toiture, affecté en activité et bureau au RDC et entrepôts dans les niveaux. Programme : Bureaux, ateliers d’artistes et logement. Stratégie : parcelle sur-densitaire, nous avons donc utilisé le « COS de fait », avec démolition de planchers et reconstruction des mêmes surfaces autour d’un nouveau vide, non plus fermé, mais ouvert sur le ciel et sur le jardin voisin, après démolition du pignon aveugle les séparant. L’ ouverture du pignon sur le jardin voisin au sud et le déplacemnet des pleins et des vides en conservant la stucture existante. D’un lieu refermé sur lui même et sombre, il est devenu baigné de soleil avec vues.
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité,Lieu de travail,Habitat
    RUE FAIDHERBE
    75011 PARIS
    France métropolitaine
    2011
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    PRIVÉS
    Architecte(s) associé(s)
    barton Henry