Atelier d'Architecture Philippe Barbier

  • vue 1
    Vue dans son environnement
    Neuf 
    Extension, surélévation 
    Lieu de travail 
    2013
    (92 - Hauts-de-Seine)
    50 rue Etienne Deforges
    92320 Chatillon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Face à l’exiguïté du site (2m50 de large) ainsi que les contraintes réglementaires, plus la problématique de construire sur 2 niveaux de carrières, nous avons choisi une emprise minimale avec une volumétrie volontairement verticale façonner par les lignes des prospects. La construction a été réalisée en ossature bois pour sa légèreté et la finesse des murs pour un même coefficient d’isolation thermique.
    Situé dans l’environnement d’une zone d’activité (bureaux, entrepôts, carrosseries, etc), le choix d’une vêture en zinc-pré-patiné c’est imposé naturellement.
    La volonté du client était de refaire une entrée s’ouvrant largement sur le Rdc de la maison et permettant de distribuer l’escalier des étages et l’accès au sous-sol, plus 2 nouvelles pièces superposées et accessibles depuis l’existant.
  • vue 2
    Vue de la Rue
    Neuf 
    Extension, surélévation 
    Lieu de travail 
    2013
    (92 - Hauts-de-Seine)
    50 rue Etienne Deforges
    92320 Chatillon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Face à l’exiguïté du site (2m50 de large) ainsi que les contraintes réglementaires, plus la problématique de construire sur 2 niveaux de carrières, nous avons choisi une emprise minimale avec une volumétrie volontairement verticale façonner par les lignes des prospects. La construction a été réalisée en ossature bois pour sa légèreté et la finesse des murs pour un même coefficient d’isolation thermique.
    Situé dans l’environnement d’une zone d’activité (bureaux, entrepôts, carrosseries, etc), le choix d’une vêture en zinc-pré-patiné c’est imposé naturellement.
    La volonté du client était de refaire une entrée s’ouvrant largement sur le Rdc de la maison et permettant de distribuer l’escalier des étages et l’accès au sous-sol, plus 2 nouvelles pièces superposées et accessibles depuis l’existant.
  • vue 3
    Vue de l'entrée
    Neuf 
    Extension, surélévation 
    Lieu de travail 
    2013
    (92 - Hauts-de-Seine)
    50 rue Etienne Deforges
    92320 Chatillon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Face à l’exiguïté du site (2m50 de large) ainsi que les contraintes réglementaires, plus la problématique de construire sur 2 niveaux de carrières, nous avons choisi une emprise minimale avec une volumétrie volontairement verticale façonner par les lignes des prospects. La construction a été réalisée en ossature bois pour sa légèreté et la finesse des murs pour un même coefficient d’isolation thermique.
    Situé dans l’environnement d’une zone d’activité (bureaux, entrepôts, carrosseries, etc), le choix d’une vêture en zinc-pré-patiné c’est imposé naturellement.
    La volonté du client était de refaire une entrée s’ouvrant largement sur le Rdc de la maison et permettant de distribuer l’escalier des étages et l’accès au sous-sol, plus 2 nouvelles pièces superposées et accessibles depuis l’existant.
  • vue 4
    seconde vue de la rue
    Neuf 
    Extension, surélévation 
    Lieu de travail 
    2013
    (92 - Hauts-de-Seine)
    50 rue Etienne Deforges
    92320 Chatillon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Face à l’exiguïté du site (2m50 de large) ainsi que les contraintes réglementaires, plus la problématique de construire sur 2 niveaux de carrières, nous avons choisi une emprise minimale avec une volumétrie volontairement verticale façonner par les lignes des prospects. La construction a été réalisée en ossature bois pour sa légèreté et la finesse des murs pour un même coefficient d’isolation thermique.
    Situé dans l’environnement d’une zone d’activité (bureaux, entrepôts, carrosseries, etc), le choix d’une vêture en zinc-pré-patiné c’est imposé naturellement.
    La volonté du client était de refaire une entrée s’ouvrant largement sur le Rdc de la maison et permettant de distribuer l’escalier des étages et l’accès au sous-sol, plus 2 nouvelles pièces superposées et accessibles depuis l’existant.