ATELIER CVA//CEDRIC VIAROUGE ARCHITECTE//

  • Réhabilitation agencement
    Perspective sur la chambre parentale
    Rénovation et rénovation thermique 
    MAI 2016
    (38 - Isère)
    Claix
    38640 Claix
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particuliers
    Un couple de clients souhaitaient réhabiliter une ancienne chapelle partiellement aménagée dans le massif du Vercors. Leur demande consistait à aménager les combles de la chapelle en une chambre parentale avec salle de bain et sanitaire, une deuxième chambre dans le reste des combles et une circulation verticale pour relier l’ensemble aux pièces de vies existantes.
    Le projet s’est articulé autour de la création d’un ensemble d’escaliers permettant de lier les espaces existants et les futurs espaces aménagés dans les combles. La solution retenue est un ensemble cohérent et fluide liant toute les pièces de l’habitation de part et d’autre du mur de refend central.
  • Réhabilitation agencement
    Perspective sur la chambre parentale
    Rénovation et rénovation thermique 
    MAI 2016
    (38 - Isère)
    Claix
    38640 Claix
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particuliers
    Un couple de clients souhaitaient réhabiliter une ancienne chapelle partiellement aménagée dans le massif du Vercors. Leur demande consistait à aménager les combles de la chapelle en une chambre parentale avec salle de bain et sanitaire, une deuxième chambre dans le reste des combles et une circulation verticale pour relier l’ensemble aux pièces de vies existantes.
    Le projet s’est articulé autour de la création d’un ensemble d’escaliers permettant de lier les espaces existants et les futurs espaces aménagés dans les combles. La solution retenue est un ensemble cohérent et fluide liant toute les pièces de l’habitation de part et d’autre du mur de refend central.
  • Réhabilitation agencement
    Coupe et détails d'agencement
    Rénovation et rénovation thermique 
    MAI 2016
    (38 - Isère)
    Claix
    38640 Claix
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particuliers
    Un couple de clients souhaitaient réhabiliter une ancienne chapelle partiellement aménagée dans le massif du Vercors. Leur demande consistait à aménager les combles de la chapelle en une chambre parentale avec salle de bain et sanitaire, une deuxième chambre dans le reste des combles et une circulation verticale pour relier l’ensemble aux pièces de vies existantes.
    Le projet s’est articulé autour de la création d’un ensemble d’escaliers permettant de lier les espaces existants et les futurs espaces aménagés dans les combles. La solution retenue est un ensemble cohérent et fluide liant toute les pièces de l’habitation de part et d’autre du mur de refend central.
  • Réhabilitation agencement
    Axonométrie et détails d'agencement
    Rénovation et rénovation thermique 
    MAI 2016
    (38 - Isère)
    Claix
    38640 Claix
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particuliers
    Un couple de clients souhaitaient réhabiliter une ancienne chapelle partiellement aménagée dans le massif du Vercors. Leur demande consistait à aménager les combles de la chapelle en une chambre parentale avec salle de bain et sanitaire, une deuxième chambre dans le reste des combles et une circulation verticale pour relier l’ensemble aux pièces de vies existantes.
    Le projet s’est articulé autour de la création d’un ensemble d’escaliers permettant de lier les espaces existants et les futurs espaces aménagés dans les combles. La solution retenue est un ensemble cohérent et fluide liant toute les pièces de l’habitation de part et d’autre du mur de refend central.
  • Réhabilitation agencement
    Croquis d'agencement
    Rénovation et rénovation thermique 
    MAI 2016
    (38 - Isère)
    Claix
    38640 Claix
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particuliers
    Un couple de clients souhaitaient réhabiliter une ancienne chapelle partiellement aménagée dans le massif du Vercors. Leur demande consistait à aménager les combles de la chapelle en une chambre parentale avec salle de bain et sanitaire, une deuxième chambre dans le reste des combles et une circulation verticale pour relier l’ensemble aux pièces de vies existantes.
    Le projet s’est articulé autour de la création d’un ensemble d’escaliers permettant de lier les espaces existants et les futurs espaces aménagés dans les combles. La solution retenue est un ensemble cohérent et fluide liant toute les pièces de l’habitation de part et d’autre du mur de refend central.