Atelier Architectural

  • Neuf 
    2008
    (57 - Moselle)
    57730 VALMONT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mr & Mme KNIPPER
    • Maître d'ouvrage : Mr & Mme KNIPPER
    • Localisation : VALMONT (57730)
    • Années de réalisation : 2007-2008
    • Durée des études : 4 mois
    • Durée des travaux : 12 mois
    • Surface Habitable : 142 m²
    • Nature de la mission : Conception & Permis de Construire
    • Matériaux utilisés : gros œuvre en coffrage isolant

    C’est dans la périphérie de la commune de Valmont que prend place ce projet d’habitation individuelle pour un couple et leurs deux enfants.

    Le maître d’ouvrage, ayant déjà construit par le passé, avait une vision bien défini du programme de cette maison et de l’intention architectural qu’il voulait que nous lui apportions.

    Le terrain légèrement pentu se trouve à l’angle de deux rues. Le projet se compose alors d’un socle en « L » parallèle à ces rues. Celui-ci abrite une suite parentale et un double garage respectivement placés à chaque extrémité du « L ». Entre, viennent se loger l’espace de vie du séjour en demi-niveau avec une cuisine ouverte sur la salle à manger. Chacun de ses espaces sont ouvert à l’ouest et donnent accès au jardin. L’étage lui, composé principalement de 3 chambres avec une salle d’eau, vient se positionner au dessus de l’angle formé par le rez-de-chaussée.

    D’une conception extrêmement rationnelle résulte une volumétrie générale qui se compose de plusieurs masses finement imbriquées l’une dans l’autre, pouvant, comme ce fut cas pour le maître d’ouvrage lors de la présentation de la première esquisse, surprendre voir même dérouter.

    Avec ce projet nous nous sommes appliqués à trouver un bon compromis entre les exigences d’un maître d’ouvrage qui ne voulait plus refaire les erreurs du passé sur l’aménagement de cette habitation, et un travail basé sur le rapport aux volumes et aux orientations des espaces de vie dans le site.
  • Neuf 
    2008
    (57 - Moselle)
    57730 VALMONT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mr & Mme KNIPPER
    • Maître d'ouvrage : Mr & Mme KNIPPER
    • Localisation : VALMONT (57730)
    • Années de réalisation : 2007-2008
    • Durée des études : 4 mois
    • Durée des travaux : 12 mois
    • Surface Habitable : 142 m²
    • Nature de la mission : Conception & Permis de Construire
    • Matériaux utilisés : gros œuvre en coffrage isolant

    C’est dans la périphérie de la commune de Valmont que prend place ce projet d’habitation individuelle pour un couple et leurs deux enfants.

    Le maître d’ouvrage, ayant déjà construit par le passé, avait une vision bien défini du programme de cette maison et de l’intention architectural qu’il voulait que nous lui apportions.

    Le terrain légèrement pentu se trouve à l’angle de deux rues. Le projet se compose alors d’un socle en « L » parallèle à ces rues. Celui-ci abrite une suite parentale et un double garage respectivement placés à chaque extrémité du « L ». Entre, viennent se loger l’espace de vie du séjour en demi-niveau avec une cuisine ouverte sur la salle à manger. Chacun de ses espaces sont ouvert à l’ouest et donnent accès au jardin. L’étage lui, composé principalement de 3 chambres avec une salle d’eau, vient se positionner au dessus de l’angle formé par le rez-de-chaussée.

    D’une conception extrêmement rationnelle résulte une volumétrie générale qui se compose de plusieurs masses finement imbriquées l’une dans l’autre, pouvant, comme ce fut cas pour le maître d’ouvrage lors de la présentation de la première esquisse, surprendre voir même dérouter.

    Avec ce projet nous nous sommes appliqués à trouver un bon compromis entre les exigences d’un maître d’ouvrage qui ne voulait plus refaire les erreurs du passé sur l’aménagement de cette habitation, et un travail basé sur le rapport aux volumes et aux orientations des espaces de vie dans le site.
  • Neuf 
    2008
    (57 - Moselle)
    57730 VALMONT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mr & Mme KNIPPER
    • Maître d'ouvrage : Mr & Mme KNIPPER
    • Localisation : VALMONT (57730)
    • Années de réalisation : 2007-2008
    • Durée des études : 4 mois
    • Durée des travaux : 12 mois
    • Surface Habitable : 142 m²
    • Nature de la mission : Conception & Permis de Construire
    • Matériaux utilisés : gros œuvre en coffrage isolant

    C’est dans la périphérie de la commune de Valmont que prend place ce projet d’habitation individuelle pour un couple et leurs deux enfants.

    Le maître d’ouvrage, ayant déjà construit par le passé, avait une vision bien défini du programme de cette maison et de l’intention architectural qu’il voulait que nous lui apportions.

    Le terrain légèrement pentu se trouve à l’angle de deux rues. Le projet se compose alors d’un socle en « L » parallèle à ces rues. Celui-ci abrite une suite parentale et un double garage respectivement placés à chaque extrémité du « L ». Entre, viennent se loger l’espace de vie du séjour en demi-niveau avec une cuisine ouverte sur la salle à manger. Chacun de ses espaces sont ouvert à l’ouest et donnent accès au jardin. L’étage lui, composé principalement de 3 chambres avec une salle d’eau, vient se positionner au dessus de l’angle formé par le rez-de-chaussée.

    D’une conception extrêmement rationnelle résulte une volumétrie générale qui se compose de plusieurs masses finement imbriquées l’une dans l’autre, pouvant, comme ce fut cas pour le maître d’ouvrage lors de la présentation de la première esquisse, surprendre voir même dérouter.

    Avec ce projet nous nous sommes appliqués à trouver un bon compromis entre les exigences d’un maître d’ouvrage qui ne voulait plus refaire les erreurs du passé sur l’aménagement de cette habitation, et un travail basé sur le rapport aux volumes et aux orientations des espaces de vie dans le site.
  • Neuf 
    2008
    (57 - Moselle)
    57730 VALMONT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mr & Mme KNIPPER
    • Maître d'ouvrage : Mr & Mme KNIPPER
    • Localisation : VALMONT (57730)
    • Années de réalisation : 2007-2008
    • Durée des études : 4 mois
    • Durée des travaux : 12 mois
    • Surface Habitable : 142 m²
    • Nature de la mission : Conception & Permis de Construire
    • Matériaux utilisés : gros œuvre en coffrage isolant

    C’est dans la périphérie de la commune de Valmont que prend place ce projet d’habitation individuelle pour un couple et leurs deux enfants.

    Le maître d’ouvrage, ayant déjà construit par le passé, avait une vision bien défini du programme de cette maison et de l’intention architectural qu’il voulait que nous lui apportions.

    Le terrain légèrement pentu se trouve à l’angle de deux rues. Le projet se compose alors d’un socle en « L » parallèle à ces rues. Celui-ci abrite une suite parentale et un double garage respectivement placés à chaque extrémité du « L ». Entre, viennent se loger l’espace de vie du séjour en demi-niveau avec une cuisine ouverte sur la salle à manger. Chacun de ses espaces sont ouvert à l’ouest et donnent accès au jardin. L’étage lui, composé principalement de 3 chambres avec une salle d’eau, vient se positionner au dessus de l’angle formé par le rez-de-chaussée.

    D’une conception extrêmement rationnelle résulte une volumétrie générale qui se compose de plusieurs masses finement imbriquées l’une dans l’autre, pouvant, comme ce fut cas pour le maître d’ouvrage lors de la présentation de la première esquisse, surprendre voir même dérouter.

    Avec ce projet nous nous sommes appliqués à trouver un bon compromis entre les exigences d’un maître d’ouvrage qui ne voulait plus refaire les erreurs du passé sur l’aménagement de cette habitation, et un travail basé sur le rapport aux volumes et aux orientations des espaces de vie dans le site.
  • Neuf 
    2008
    (57 - Moselle)
    57730 VALMONT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mr & Mme KNIPPER
    • Maître d'ouvrage : Mr & Mme KNIPPER
    • Localisation : VALMONT (57730)
    • Années de réalisation : 2007-2008
    • Durée des études : 4 mois
    • Durée des travaux : 12 mois
    • Surface Habitable : 142 m²
    • Nature de la mission : Conception & Permis de Construire
    • Matériaux utilisés : gros œuvre en coffrage isolant

    C’est dans la périphérie de la commune de Valmont que prend place ce projet d’habitation individuelle pour un couple et leurs deux enfants.

    Le maître d’ouvrage, ayant déjà construit par le passé, avait une vision bien défini du programme de cette maison et de l’intention architectural qu’il voulait que nous lui apportions.

    Le terrain légèrement pentu se trouve à l’angle de deux rues. Le projet se compose alors d’un socle en « L » parallèle à ces rues. Celui-ci abrite une suite parentale et un double garage respectivement placés à chaque extrémité du « L ». Entre, viennent se loger l’espace de vie du séjour en demi-niveau avec une cuisine ouverte sur la salle à manger. Chacun de ses espaces sont ouvert à l’ouest et donnent accès au jardin. L’étage lui, composé principalement de 3 chambres avec une salle d’eau, vient se positionner au dessus de l’angle formé par le rez-de-chaussée.

    D’une conception extrêmement rationnelle résulte une volumétrie générale qui se compose de plusieurs masses finement imbriquées l’une dans l’autre, pouvant, comme ce fut cas pour le maître d’ouvrage lors de la présentation de la première esquisse, surprendre voir même dérouter.

    Avec ce projet nous nous sommes appliqués à trouver un bon compromis entre les exigences d’un maître d’ouvrage qui ne voulait plus refaire les erreurs du passé sur l’aménagement de cette habitation, et un travail basé sur le rapport aux volumes et aux orientations des espaces de vie dans le site.
  • Neuf 
    2008
    (57 - Moselle)
    57730 VALMONT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mr & Mme KNIPPER
    • Maître d'ouvrage : Mr & Mme KNIPPER
    • Localisation : VALMONT (57730)
    • Années de réalisation : 2007-2008
    • Durée des études : 4 mois
    • Durée des travaux : 12 mois
    • Surface Habitable : 142 m²
    • Nature de la mission : Conception & Permis de Construire
    • Matériaux utilisés : gros œuvre en coffrage isolant

    C’est dans la périphérie de la commune de Valmont que prend place ce projet d’habitation individuelle pour un couple et leurs deux enfants.

    Le maître d’ouvrage, ayant déjà construit par le passé, avait une vision bien défini du programme de cette maison et de l’intention architectural qu’il voulait que nous lui apportions.

    Le terrain légèrement pentu se trouve à l’angle de deux rues. Le projet se compose alors d’un socle en « L » parallèle à ces rues. Celui-ci abrite une suite parentale et un double garage respectivement placés à chaque extrémité du « L ». Entre, viennent se loger l’espace de vie du séjour en demi-niveau avec une cuisine ouverte sur la salle à manger. Chacun de ses espaces sont ouvert à l’ouest et donnent accès au jardin. L’étage lui, composé principalement de 3 chambres avec une salle d’eau, vient se positionner au dessus de l’angle formé par le rez-de-chaussée.

    D’une conception extrêmement rationnelle résulte une volumétrie générale qui se compose de plusieurs masses finement imbriquées l’une dans l’autre, pouvant, comme ce fut cas pour le maître d’ouvrage lors de la présentation de la première esquisse, surprendre voir même dérouter.

    Avec ce projet nous nous sommes appliqués à trouver un bon compromis entre les exigences d’un maître d’ouvrage qui ne voulait plus refaire les erreurs du passé sur l’aménagement de cette habitation, et un travail basé sur le rapport aux volumes et aux orientations des espaces de vie dans le site.
  • Neuf 
    2008
    (57 - Moselle)
    57730 VALMONT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mr & Mme KNIPPER
    • Maître d'ouvrage : Mr & Mme KNIPPER
    • Localisation : VALMONT (57730)
    • Années de réalisation : 2007-2008
    • Durée des études : 4 mois
    • Durée des travaux : 12 mois
    • Surface Habitable : 142 m²
    • Nature de la mission : Conception & Permis de Construire
    • Matériaux utilisés : gros œuvre en coffrage isolant

    C’est dans la périphérie de la commune de Valmont que prend place ce projet d’habitation individuelle pour un couple et leurs deux enfants.

    Le maître d’ouvrage, ayant déjà construit par le passé, avait une vision bien défini du programme de cette maison et de l’intention architectural qu’il voulait que nous lui apportions.

    Le terrain légèrement pentu se trouve à l’angle de deux rues. Le projet se compose alors d’un socle en « L » parallèle à ces rues. Celui-ci abrite une suite parentale et un double garage respectivement placés à chaque extrémité du « L ». Entre, viennent se loger l’espace de vie du séjour en demi-niveau avec une cuisine ouverte sur la salle à manger. Chacun de ses espaces sont ouvert à l’ouest et donnent accès au jardin. L’étage lui, composé principalement de 3 chambres avec une salle d’eau, vient se positionner au dessus de l’angle formé par le rez-de-chaussée.

    D’une conception extrêmement rationnelle résulte une volumétrie générale qui se compose de plusieurs masses finement imbriquées l’une dans l’autre, pouvant, comme ce fut cas pour le maître d’ouvrage lors de la présentation de la première esquisse, surprendre voir même dérouter.

    Avec ce projet nous nous sommes appliqués à trouver un bon compromis entre les exigences d’un maître d’ouvrage qui ne voulait plus refaire les erreurs du passé sur l’aménagement de cette habitation, et un travail basé sur le rapport aux volumes et aux orientations des espaces de vie dans le site.
  • Neuf 
    2008
    (57 - Moselle)
    57730 VALMONT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mr & Mme KNIPPER
    • Maître d'ouvrage : Mr & Mme KNIPPER
    • Localisation : VALMONT (57730)
    • Années de réalisation : 2007-2008
    • Durée des études : 4 mois
    • Durée des travaux : 12 mois
    • Surface Habitable : 142 m²
    • Nature de la mission : Conception & Permis de Construire
    • Matériaux utilisés : gros œuvre en coffrage isolant

    C’est dans la périphérie de la commune de Valmont que prend place ce projet d’habitation individuelle pour un couple et leurs deux enfants.

    Le maître d’ouvrage, ayant déjà construit par le passé, avait une vision bien défini du programme de cette maison et de l’intention architectural qu’il voulait que nous lui apportions.

    Le terrain légèrement pentu se trouve à l’angle de deux rues. Le projet se compose alors d’un socle en « L » parallèle à ces rues. Celui-ci abrite une suite parentale et un double garage respectivement placés à chaque extrémité du « L ». Entre, viennent se loger l’espace de vie du séjour en demi-niveau avec une cuisine ouverte sur la salle à manger. Chacun de ses espaces sont ouvert à l’ouest et donnent accès au jardin. L’étage lui, composé principalement de 3 chambres avec une salle d’eau, vient se positionner au dessus de l’angle formé par le rez-de-chaussée.

    D’une conception extrêmement rationnelle résulte une volumétrie générale qui se compose de plusieurs masses finement imbriquées l’une dans l’autre, pouvant, comme ce fut cas pour le maître d’ouvrage lors de la présentation de la première esquisse, surprendre voir même dérouter.

    Avec ce projet nous nous sommes appliqués à trouver un bon compromis entre les exigences d’un maître d’ouvrage qui ne voulait plus refaire les erreurs du passé sur l’aménagement de cette habitation, et un travail basé sur le rapport aux volumes et aux orientations des espaces de vie dans le site.
  • Neuf 
    2008
    (57 - Moselle)
    57730 VALMONT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mr & Mme KNIPPER
    • Maître d'ouvrage : Mr & Mme KNIPPER
    • Localisation : VALMONT (57730)
    • Années de réalisation : 2007-2008
    • Durée des études : 4 mois
    • Durée des travaux : 12 mois
    • Surface Habitable : 142 m²
    • Nature de la mission : Conception & Permis de Construire
    • Matériaux utilisés : gros œuvre en coffrage isolant

    C’est dans la périphérie de la commune de Valmont que prend place ce projet d’habitation individuelle pour un couple et leurs deux enfants.

    Le maître d’ouvrage, ayant déjà construit par le passé, avait une vision bien défini du programme de cette maison et de l’intention architectural qu’il voulait que nous lui apportions.

    Le terrain légèrement pentu se trouve à l’angle de deux rues. Le projet se compose alors d’un socle en « L » parallèle à ces rues. Celui-ci abrite une suite parentale et un double garage respectivement placés à chaque extrémité du « L ». Entre, viennent se loger l’espace de vie du séjour en demi-niveau avec une cuisine ouverte sur la salle à manger. Chacun de ses espaces sont ouvert à l’ouest et donnent accès au jardin. L’étage lui, composé principalement de 3 chambres avec une salle d’eau, vient se positionner au dessus de l’angle formé par le rez-de-chaussée.

    D’une conception extrêmement rationnelle résulte une volumétrie générale qui se compose de plusieurs masses finement imbriquées l’une dans l’autre, pouvant, comme ce fut cas pour le maître d’ouvrage lors de la présentation de la première esquisse, surprendre voir même dérouter.

    Avec ce projet nous nous sommes appliqués à trouver un bon compromis entre les exigences d’un maître d’ouvrage qui ne voulait plus refaire les erreurs du passé sur l’aménagement de cette habitation, et un travail basé sur le rapport aux volumes et aux orientations des espaces de vie dans le site.
  • Neuf 
    2008
    (57 - Moselle)
    57730 VALMONT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mr & Mme KNIPPER
    • Maître d'ouvrage : Mr & Mme KNIPPER
    • Localisation : VALMONT (57730)
    • Années de réalisation : 2007-2008
    • Durée des études : 4 mois
    • Durée des travaux : 12 mois
    • Surface Habitable : 142 m²
    • Nature de la mission : Conception & Permis de Construire
    • Matériaux utilisés : gros œuvre en coffrage isolant

    C’est dans la périphérie de la commune de Valmont que prend place ce projet d’habitation individuelle pour un couple et leurs deux enfants.

    Le maître d’ouvrage, ayant déjà construit par le passé, avait une vision bien défini du programme de cette maison et de l’intention architectural qu’il voulait que nous lui apportions.

    Le terrain légèrement pentu se trouve à l’angle de deux rues. Le projet se compose alors d’un socle en « L » parallèle à ces rues. Celui-ci abrite une suite parentale et un double garage respectivement placés à chaque extrémité du « L ». Entre, viennent se loger l’espace de vie du séjour en demi-niveau avec une cuisine ouverte sur la salle à manger. Chacun de ses espaces sont ouvert à l’ouest et donnent accès au jardin. L’étage lui, composé principalement de 3 chambres avec une salle d’eau, vient se positionner au dessus de l’angle formé par le rez-de-chaussée.

    D’une conception extrêmement rationnelle résulte une volumétrie générale qui se compose de plusieurs masses finement imbriquées l’une dans l’autre, pouvant, comme ce fut cas pour le maître d’ouvrage lors de la présentation de la première esquisse, surprendre voir même dérouter.

    Avec ce projet nous nous sommes appliqués à trouver un bon compromis entre les exigences d’un maître d’ouvrage qui ne voulait plus refaire les erreurs du passé sur l’aménagement de cette habitation, et un travail basé sur le rapport aux volumes et aux orientations des espaces de vie dans le site.