Atelier A.P.I.

  • Site du Poupinet
    Site du Poupinet
    Habitat 
    2016
    (76 - Seine-Maritime)
    27 rue Georges Clemenceau
    76130 MONT-SAINT-AIGNAN
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Atelier A.P.I
    Maître d’ouvrage :
    Rives de Seine
    Le Site Poupinet sur l’axe majeur de la route de Paris se situe néanmoins à la frange d’une zone urbaine pavillonnaire peu dense. Le parti de notre projet est de densifier et d’affirmer l’alignement sur la Route de Paris, et de dégager des espaces verts et des jardins privatifs en pied d’immeuble sur la façade sud, en présentant un jeu de terrasses et de décrochements pour assurer une continuité volumétrique harmonieuse avec les maisons voisines.
    Le principe de composition propose trois immeubles d’habitation perpendiculaires à la rue, laissant apercevoir la profondeur du terrain et les espaces verts depuis le trottoir, et présentant, en rez-de-chaussée sur rue, trois volumes destinés à des surfaces commerciales.
    Les murs en façade sur rue, et en rez-de-chaussée sur les espaces intérieurs sont recouverts de briques de parement de teinte blanche, tandis que les murs de long pan et les toitures sont recouverts d’ardoises naturelles; les lucarnes et accessoires de couverture sont en zinc, et les pignons et loggias recouverts de lames d’épicéa rectifié.
    Les jardins privatifs en pied d’immeubles, directement accessibles par les logements en rez-de-chaussée, sont répartis et dimensionnés selon leur orientation. Ils seront clos de haies basses de végétaux variés, participeront à la construction des espaces paysagers du parc, et seront régis par une convention et entretenus par la copropriété.
  • Jardin site du Poupinet
    Jardin site du Poupinet
    Habitat 
    2016
    (76 - Seine-Maritime)
    27 rue Georges Clemenceau
    76130 MONT-SAINT-AIGNAN
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Atelier A.P.I
    Maître d’ouvrage :
    Rives de Seine
    Le Site Poupinet sur l’axe majeur de la route de Paris se situe néanmoins à la frange d’une zone urbaine pavillonnaire peu dense. Le parti de notre projet est de densifier et d’affirmer l’alignement sur la Route de Paris, et de dégager des espaces verts et des jardins privatifs en pied d’immeuble sur la façade sud, en présentant un jeu de terrasses et de décrochements pour assurer une continuité volumétrique harmonieuse avec les maisons voisines.
    Le principe de composition propose trois immeubles d’habitation perpendiculaires à la rue, laissant apercevoir la profondeur du terrain et les espaces verts depuis le trottoir, et présentant, en rez-de-chaussée sur rue, trois volumes destinés à des surfaces commerciales.
    Les murs en façade sur rue, et en rez-de-chaussée sur les espaces intérieurs sont recouverts de briques de parement de teinte blanche, tandis que les murs de long pan et les toitures sont recouverts d’ardoises naturelles; les lucarnes et accessoires de couverture sont en zinc, et les pignons et loggias recouverts de lames d’épicéa rectifié.
    Les jardins privatifs en pied d’immeubles, directement accessibles par les logements en rez-de-chaussée, sont répartis et dimensionnés selon leur orientation. Ils seront clos de haies basses de végétaux variés, participeront à la construction des espaces paysagers du parc, et seront régis par une convention et entretenus par la copropriété.
  • Plan masse site du Poupinet
    Plan masse site du Poupinet
    Habitat 
    2016
    (76 - Seine-Maritime)
    27 rue Georges Clemenceau
    76130 MONT-SAINT-AIGNAN
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Atelier A.P.I
    Maître d’ouvrage :
    Rives de Seine
    Le Site Poupinet sur l’axe majeur de la route de Paris se situe néanmoins à la frange d’une zone urbaine pavillonnaire peu dense. Le parti de notre projet est de densifier et d’affirmer l’alignement sur la Route de Paris, et de dégager des espaces verts et des jardins privatifs en pied d’immeuble sur la façade sud, en présentant un jeu de terrasses et de décrochements pour assurer une continuité volumétrique harmonieuse avec les maisons voisines.
    Le principe de composition propose trois immeubles d’habitation perpendiculaires à la rue, laissant apercevoir la profondeur du terrain et les espaces verts depuis le trottoir, et présentant, en rez-de-chaussée sur rue, trois volumes destinés à des surfaces commerciales.
    Les murs en façade sur rue, et en rez-de-chaussée sur les espaces intérieurs sont recouverts de briques de parement de teinte blanche, tandis que les murs de long pan et les toitures sont recouverts d’ardoises naturelles; les lucarnes et accessoires de couverture sont en zinc, et les pignons et loggias recouverts de lames d’épicéa rectifié.
    Les jardins privatifs en pied d’immeubles, directement accessibles par les logements en rez-de-chaussée, sont répartis et dimensionnés selon leur orientation. Ils seront clos de haies basses de végétaux variés, participeront à la construction des espaces paysagers du parc, et seront régis par une convention et entretenus par la copropriété.