Atelier A.P.I.

  • Bâtiment NEW DEAL
    Bâtiment NEW DEAL
    Lieu de travail 
    Novembre 2016
    (69 - Rhône)
    35 rue de Marseille
    69007 LYON
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Atelier A.P.I
    Maître d’ouvrage :
    NowCoworking
    En plein cœur de Lyon , le bâtiment New Deal accueil en son dernier niveau le projet d’aménagement de la Société Now Coworking. Datant de 1932, ce bâtiment en béton armé, classé, de style Art Déco, fut considéré comme la plus grande station service au monde.
    La société Now Coworking a décidé de s’y implanter.
    L’espace de 2500 m² est divisé en trois plateaux libres. Ces derniers se développent autour de puits de lumière ou le long de la façade sud, offrant une vue panoramique sur toute la ville de Lyon depuis la colline de Fourvière jusqu’aux Alpes.
    Le projet est né du principe : TRACER – DECOUPER – BATIR. Ces maîtres mots, nous ont aidé à hiérarchiser les espaces:
    de circulations: avenue, rue, impasse.
    de travail considérés comme des îlots pouvant accueillir: des bureaux de 1 à 10 personnes, des salles de réunion, un amphithéâtre, des workbars, et un worklab.
    de détente: Salle de massage, beauty room, salle ping-pong, salle de sport
    de rencontre: VIP room, cuisine estrade, alcoves, living room, salons
    Les espaces les plus valorisant sont offert à la « communauté » des coworkers. ( vues sur la ville, terrasses, orientation…) Afin de contraster avec le lieu, il a été décidé de planter une série de Cierge du Pérou. Ces végétaux servent de filtre visuel entre les circulations principales situées en périphérie et les bureaux. Ils animent les allées, plongent les lieux vers un ailleurs…
  • Estrade
    Estrade
    Lieu de travail 
    Novembre 2016
    (69 - Rhône)
    35 rue de Marseille
    69007 LYON
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Atelier A.P.I
    Maître d’ouvrage :
    NowCoworking
    En plein cœur de Lyon , le bâtiment New Deal accueil en son dernier niveau le projet d’aménagement de la Société Now Coworking. Datant de 1932, ce bâtiment en béton armé, classé, de style Art Déco, fut considéré comme la plus grande station service au monde.
    La société Now Coworking a décidé de s’y implanter.
    L’espace de 2500 m² est divisé en trois plateaux libres. Ces derniers se développent autour de puits de lumière ou le long de la façade sud, offrant une vue panoramique sur toute la ville de Lyon depuis la colline de Fourvière jusqu’aux Alpes.
    Le projet est né du principe : TRACER – DECOUPER – BATIR. Ces maîtres mots, nous ont aidé à hiérarchiser les espaces:
    de circulations: avenue, rue, impasse.
    de travail considérés comme des îlots pouvant accueillir: des bureaux de 1 à 10 personnes, des salles de réunion, un amphithéâtre, des workbars, et un worklab.
    de détente: Salle de massage, beauty room, salle ping-pong, salle de sport
    de rencontre: VIP room, cuisine estrade, alcoves, living room, salons
    Les espaces les plus valorisant sont offert à la « communauté » des coworkers. ( vues sur la ville, terrasses, orientation…) Afin de contraster avec le lieu, il a été décidé de planter une série de Cierge du Pérou. Ces végétaux servent de filtre visuel entre les circulations principales situées en périphérie et les bureaux. Ils animent les allées, plongent les lieux vers un ailleurs…
  • Living Room
    Living Room
    Lieu de travail 
    Novembre 2016
    (69 - Rhône)
    35 rue de Marseille
    69007 LYON
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Atelier A.P.I
    Maître d’ouvrage :
    NowCoworking
    En plein cœur de Lyon , le bâtiment New Deal accueil en son dernier niveau le projet d’aménagement de la Société Now Coworking. Datant de 1932, ce bâtiment en béton armé, classé, de style Art Déco, fut considéré comme la plus grande station service au monde.
    La société Now Coworking a décidé de s’y implanter.
    L’espace de 2500 m² est divisé en trois plateaux libres. Ces derniers se développent autour de puits de lumière ou le long de la façade sud, offrant une vue panoramique sur toute la ville de Lyon depuis la colline de Fourvière jusqu’aux Alpes.
    Le projet est né du principe : TRACER – DECOUPER – BATIR. Ces maîtres mots, nous ont aidé à hiérarchiser les espaces:
    de circulations: avenue, rue, impasse.
    de travail considérés comme des îlots pouvant accueillir: des bureaux de 1 à 10 personnes, des salles de réunion, un amphithéâtre, des workbars, et un worklab.
    de détente: Salle de massage, beauty room, salle ping-pong, salle de sport
    de rencontre: VIP room, cuisine estrade, alcoves, living room, salons
    Les espaces les plus valorisant sont offert à la « communauté » des coworkers. ( vues sur la ville, terrasses, orientation…) Afin de contraster avec le lieu, il a été décidé de planter une série de Cierge du Pérou. Ces végétaux servent de filtre visuel entre les circulations principales situées en périphérie et les bureaux. Ils animent les allées, plongent les lieux vers un ailleurs…
  • Estrade
    Estrade
    Lieu de travail 
    Novembre 2016
    (69 - Rhône)
    35 rue de Marseille
    69007 LYON
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Atelier A.P.I
    Maître d’ouvrage :
    NowCoworking
    En plein cœur de Lyon , le bâtiment New Deal accueil en son dernier niveau le projet d’aménagement de la Société Now Coworking. Datant de 1932, ce bâtiment en béton armé, classé, de style Art Déco, fut considéré comme la plus grande station service au monde.
    La société Now Coworking a décidé de s’y implanter.
    L’espace de 2500 m² est divisé en trois plateaux libres. Ces derniers se développent autour de puits de lumière ou le long de la façade sud, offrant une vue panoramique sur toute la ville de Lyon depuis la colline de Fourvière jusqu’aux Alpes.
    Le projet est né du principe : TRACER – DECOUPER – BATIR. Ces maîtres mots, nous ont aidé à hiérarchiser les espaces:
    de circulations: avenue, rue, impasse.
    de travail considérés comme des îlots pouvant accueillir: des bureaux de 1 à 10 personnes, des salles de réunion, un amphithéâtre, des workbars, et un worklab.
    de détente: Salle de massage, beauty room, salle ping-pong, salle de sport
    de rencontre: VIP room, cuisine estrade, alcoves, living room, salons
    Les espaces les plus valorisant sont offert à la « communauté » des coworkers. ( vues sur la ville, terrasses, orientation…) Afin de contraster avec le lieu, il a été décidé de planter une série de Cierge du Pérou. Ces végétaux servent de filtre visuel entre les circulations principales situées en périphérie et les bureaux. Ils animent les allées, plongent les lieux vers un ailleurs…
  • Jardin d'hiver
    Jardin d'hiver
    Lieu de travail 
    Novembre 2016
    (69 - Rhône)
    35 rue de Marseille
    69007 LYON
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Atelier A.P.I
    Maître d’ouvrage :
    NowCoworking
    En plein cœur de Lyon , le bâtiment New Deal accueil en son dernier niveau le projet d’aménagement de la Société Now Coworking. Datant de 1932, ce bâtiment en béton armé, classé, de style Art Déco, fut considéré comme la plus grande station service au monde.
    La société Now Coworking a décidé de s’y implanter.
    L’espace de 2500 m² est divisé en trois plateaux libres. Ces derniers se développent autour de puits de lumière ou le long de la façade sud, offrant une vue panoramique sur toute la ville de Lyon depuis la colline de Fourvière jusqu’aux Alpes.
    Le projet est né du principe : TRACER – DECOUPER – BATIR. Ces maîtres mots, nous ont aidé à hiérarchiser les espaces:
    de circulations: avenue, rue, impasse.
    de travail considérés comme des îlots pouvant accueillir: des bureaux de 1 à 10 personnes, des salles de réunion, un amphithéâtre, des workbars, et un worklab.
    de détente: Salle de massage, beauty room, salle ping-pong, salle de sport
    de rencontre: VIP room, cuisine estrade, alcoves, living room, salons
    Les espaces les plus valorisant sont offert à la « communauté » des coworkers. ( vues sur la ville, terrasses, orientation…) Afin de contraster avec le lieu, il a été décidé de planter une série de Cierge du Pérou. Ces végétaux servent de filtre visuel entre les circulations principales situées en périphérie et les bureaux. Ils animent les allées, plongent les lieux vers un ailleurs…
  • Bureaux types
    Bureaux types
    Lieu de travail 
    Novembre 2016
    (69 - Rhône)
    35 rue de Marseille
    69007 LYON
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Atelier A.P.I
    Maître d’ouvrage :
    NowCoworking
    En plein cœur de Lyon , le bâtiment New Deal accueil en son dernier niveau le projet d’aménagement de la Société Now Coworking. Datant de 1932, ce bâtiment en béton armé, classé, de style Art Déco, fut considéré comme la plus grande station service au monde.
    La société Now Coworking a décidé de s’y implanter.
    L’espace de 2500 m² est divisé en trois plateaux libres. Ces derniers se développent autour de puits de lumière ou le long de la façade sud, offrant une vue panoramique sur toute la ville de Lyon depuis la colline de Fourvière jusqu’aux Alpes.
    Le projet est né du principe : TRACER – DECOUPER – BATIR. Ces maîtres mots, nous ont aidé à hiérarchiser les espaces:
    de circulations: avenue, rue, impasse.
    de travail considérés comme des îlots pouvant accueillir: des bureaux de 1 à 10 personnes, des salles de réunion, un amphithéâtre, des workbars, et un worklab.
    de détente: Salle de massage, beauty room, salle ping-pong, salle de sport
    de rencontre: VIP room, cuisine estrade, alcoves, living room, salons
    Les espaces les plus valorisant sont offert à la « communauté » des coworkers. ( vues sur la ville, terrasses, orientation…) Afin de contraster avec le lieu, il a été décidé de planter une série de Cierge du Pérou. Ces végétaux servent de filtre visuel entre les circulations principales situées en périphérie et les bureaux. Ils animent les allées, plongent les lieux vers un ailleurs…
  • Bureaux types
    Bureaux types
    Lieu de travail 
    Novembre 2016
    (69 - Rhône)
    35 rue de Marseille
    69007 LYON
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Atelier A.P.I
    Maître d’ouvrage :
    NowCoworking
    En plein cœur de Lyon , le bâtiment New Deal accueil en son dernier niveau le projet d’aménagement de la Société Now Coworking. Datant de 1932, ce bâtiment en béton armé, classé, de style Art Déco, fut considéré comme la plus grande station service au monde.
    La société Now Coworking a décidé de s’y implanter.
    L’espace de 2500 m² est divisé en trois plateaux libres. Ces derniers se développent autour de puits de lumière ou le long de la façade sud, offrant une vue panoramique sur toute la ville de Lyon depuis la colline de Fourvière jusqu’aux Alpes.
    Le projet est né du principe : TRACER – DECOUPER – BATIR. Ces maîtres mots, nous ont aidé à hiérarchiser les espaces:
    de circulations: avenue, rue, impasse.
    de travail considérés comme des îlots pouvant accueillir: des bureaux de 1 à 10 personnes, des salles de réunion, un amphithéâtre, des workbars, et un worklab.
    de détente: Salle de massage, beauty room, salle ping-pong, salle de sport
    de rencontre: VIP room, cuisine estrade, alcoves, living room, salons
    Les espaces les plus valorisant sont offert à la « communauté » des coworkers. ( vues sur la ville, terrasses, orientation…) Afin de contraster avec le lieu, il a été décidé de planter une série de Cierge du Pérou. Ces végétaux servent de filtre visuel entre les circulations principales situées en périphérie et les bureaux. Ils animent les allées, plongent les lieux vers un ailleurs…
  • Salle de réunion
    Salle de réunion
    Lieu de travail 
    Novembre 2016
    (69 - Rhône)
    35 rue de Marseille
    69007 LYON
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Atelier A.P.I
    Maître d’ouvrage :
    NowCoworking
    En plein cœur de Lyon , le bâtiment New Deal accueil en son dernier niveau le projet d’aménagement de la Société Now Coworking. Datant de 1932, ce bâtiment en béton armé, classé, de style Art Déco, fut considéré comme la plus grande station service au monde.
    La société Now Coworking a décidé de s’y implanter.
    L’espace de 2500 m² est divisé en trois plateaux libres. Ces derniers se développent autour de puits de lumière ou le long de la façade sud, offrant une vue panoramique sur toute la ville de Lyon depuis la colline de Fourvière jusqu’aux Alpes.
    Le projet est né du principe : TRACER – DECOUPER – BATIR. Ces maîtres mots, nous ont aidé à hiérarchiser les espaces:
    de circulations: avenue, rue, impasse.
    de travail considérés comme des îlots pouvant accueillir: des bureaux de 1 à 10 personnes, des salles de réunion, un amphithéâtre, des workbars, et un worklab.
    de détente: Salle de massage, beauty room, salle ping-pong, salle de sport
    de rencontre: VIP room, cuisine estrade, alcoves, living room, salons
    Les espaces les plus valorisant sont offert à la « communauté » des coworkers. ( vues sur la ville, terrasses, orientation…) Afin de contraster avec le lieu, il a été décidé de planter une série de Cierge du Pérou. Ces végétaux servent de filtre visuel entre les circulations principales situées en périphérie et les bureaux. Ils animent les allées, plongent les lieux vers un ailleurs…