Atelier ANKHA

  • extension
    Vue extension
    Lieu de travail 
    Novembre 2016
    (74 - Haute-Savoie)
    2b rue Michelet
    38000 Grenoble
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la construction d’un laboratoire de fabrication de fromage en extension d’une stabulation. Le couple d’agriculteurs souhaitaient disposer d’un bâtiment simple et fonctionnel à un coût de construction faible.

    Le parti a été de simplifier au maximum les flux de déplacements liés au processus de fabrication, d’affinage puis de stockage. Le projet sépare ces trois étapes de la fabrication du fromage et assure une ergonomie de travail optimale.

    Seulement deux matériaux de structure sont utilisés : la brique et le bois. En façade un enduit minéral blanc vient se marier au bois.
  • extension
    Vue extension
    Lieu de travail 
    Novembre 2016
    (74 - Haute-Savoie)
    2b rue Michelet
    38000 Grenoble
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la construction d’un laboratoire de fabrication de fromage en extension d’une stabulation. Le couple d’agriculteurs souhaitaient disposer d’un bâtiment simple et fonctionnel à un coût de construction faible.

    Le parti a été de simplifier au maximum les flux de déplacements liés au processus de fabrication, d’affinage puis de stockage. Le projet sépare ces trois étapes de la fabrication du fromage et assure une ergonomie de travail optimale.

    Seulement deux matériaux de structure sont utilisés : la brique et le bois. En façade un enduit minéral blanc vient se marier au bois.
  • plan
    Plan extension
    Lieu de travail 
    Novembre 2016
    (74 - Haute-Savoie)
    2b rue Michelet
    38000 Grenoble
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la construction d’un laboratoire de fabrication de fromage en extension d’une stabulation. Le couple d’agriculteurs souhaitaient disposer d’un bâtiment simple et fonctionnel à un coût de construction faible.

    Le parti a été de simplifier au maximum les flux de déplacements liés au processus de fabrication, d’affinage puis de stockage. Le projet sépare ces trois étapes de la fabrication du fromage et assure une ergonomie de travail optimale.

    Seulement deux matériaux de structure sont utilisés : la brique et le bois. En façade un enduit minéral blanc vient se marier au bois.