ATELIER 32, ARCHITECTES

  • salle de combat
    salle de combat
    établissement public 
    2014
    (77 - Seine-et-Marne)
    rue du stade
    77410 Charny
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Charny
    Ce dojo, s’inscrit sur une parcelle contraignante, exigüe et triangulaire. Le bâtiment se pose en bordure du stade et à proximité de la zone agricole. La vue sur les champs de céréales est un des atouts majeurs du site.

    Le bâtiment est entièrement en bois offrant à la salle principale une charpente ondulante et un bardage/claustra qui intimise la salle de combat au cœur du bâtiment.

    Le projet bénéficie d’une consommation énergétique faible, d’un apport énergétique pour le chauffage (pompe à chaleur). Les eaux pluviales sont récupérées pour leur réutilisation. L’enveloppe isolante efficace et la gestion de la ventilation naturelle optimisée offre un climat intérieur propice à la pratique du sport.

    Ce projet s’inscrit dans une approche de réflexion globale de l’aménagement et de la requalification du stade dans son ensemble.
  • établissement public 
    2014
    (77 - Seine-et-Marne)
    rue du stade
    77410 Charny
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Charny
    Ce dojo, s’inscrit sur une parcelle contraignante, exigüe et triangulaire. Le bâtiment se pose en bordure du stade et à proximité de la zone agricole. La vue sur les champs de céréales est un des atouts majeurs du site.

    Le bâtiment est entièrement en bois offrant à la salle principale une charpente ondulante et un bardage/claustra qui intimise la salle de combat au cœur du bâtiment.

    Le projet bénéficie d’une consommation énergétique faible, d’un apport énergétique pour le chauffage (pompe à chaleur). Les eaux pluviales sont récupérées pour leur réutilisation. L’enveloppe isolante efficace et la gestion de la ventilation naturelle optimisée offre un climat intérieur propice à la pratique du sport.

    Ce projet s’inscrit dans une approche de réflexion globale de l’aménagement et de la requalification du stade dans son ensemble.
  • circulation intérieure
    circulation intérieure
    établissement public 
    2014
    (77 - Seine-et-Marne)
    rue du stade
    77410 Charny
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Charny
    Ce dojo, s’inscrit sur une parcelle contraignante, exigüe et triangulaire. Le bâtiment se pose en bordure du stade et à proximité de la zone agricole. La vue sur les champs de céréales est un des atouts majeurs du site.

    Le bâtiment est entièrement en bois offrant à la salle principale une charpente ondulante et un bardage/claustra qui intimise la salle de combat au cœur du bâtiment.

    Le projet bénéficie d’une consommation énergétique faible, d’un apport énergétique pour le chauffage (pompe à chaleur). Les eaux pluviales sont récupérées pour leur réutilisation. L’enveloppe isolante efficace et la gestion de la ventilation naturelle optimisée offre un climat intérieur propice à la pratique du sport.

    Ce projet s’inscrit dans une approche de réflexion globale de l’aménagement et de la requalification du stade dans son ensemble.
  • établissement public 
    2014
    (77 - Seine-et-Marne)
    rue du stade
    77410 Charny
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Charny
    Ce dojo, s’inscrit sur une parcelle contraignante, exigüe et triangulaire. Le bâtiment se pose en bordure du stade et à proximité de la zone agricole. La vue sur les champs de céréales est un des atouts majeurs du site.

    Le bâtiment est entièrement en bois offrant à la salle principale une charpente ondulante et un bardage/claustra qui intimise la salle de combat au cœur du bâtiment.

    Le projet bénéficie d’une consommation énergétique faible, d’un apport énergétique pour le chauffage (pompe à chaleur). Les eaux pluviales sont récupérées pour leur réutilisation. L’enveloppe isolante efficace et la gestion de la ventilation naturelle optimisée offre un climat intérieur propice à la pratique du sport.

    Ce projet s’inscrit dans une approche de réflexion globale de l’aménagement et de la requalification du stade dans son ensemble.
  • vue générale
    vue générale
    établissement public 
    2014
    (77 - Seine-et-Marne)
    rue du stade
    77410 Charny
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Charny
    Ce dojo, s’inscrit sur une parcelle contraignante, exigüe et triangulaire. Le bâtiment se pose en bordure du stade et à proximité de la zone agricole. La vue sur les champs de céréales est un des atouts majeurs du site.

    Le bâtiment est entièrement en bois offrant à la salle principale une charpente ondulante et un bardage/claustra qui intimise la salle de combat au cœur du bâtiment.

    Le projet bénéficie d’une consommation énergétique faible, d’un apport énergétique pour le chauffage (pompe à chaleur). Les eaux pluviales sont récupérées pour leur réutilisation. L’enveloppe isolante efficace et la gestion de la ventilation naturelle optimisée offre un climat intérieur propice à la pratique du sport.

    Ce projet s’inscrit dans une approche de réflexion globale de l’aménagement et de la requalification du stade dans son ensemble.
  • maquette
    maquette
    établissement public 
    2014
    (77 - Seine-et-Marne)
    rue du stade
    77410 Charny
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Charny
    Ce dojo, s’inscrit sur une parcelle contraignante, exigüe et triangulaire. Le bâtiment se pose en bordure du stade et à proximité de la zone agricole. La vue sur les champs de céréales est un des atouts majeurs du site.

    Le bâtiment est entièrement en bois offrant à la salle principale une charpente ondulante et un bardage/claustra qui intimise la salle de combat au cœur du bâtiment.

    Le projet bénéficie d’une consommation énergétique faible, d’un apport énergétique pour le chauffage (pompe à chaleur). Les eaux pluviales sont récupérées pour leur réutilisation. L’enveloppe isolante efficace et la gestion de la ventilation naturelle optimisée offre un climat intérieur propice à la pratique du sport.

    Ce projet s’inscrit dans une approche de réflexion globale de l’aménagement et de la requalification du stade dans son ensemble.