atacama

  • Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (42 - Loire)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Situé dans la vallée du Gier, ce projet d'extension d'une maison individuelle répond à plusieurs demandes.

    Au centre du projet, la première volonté des propriétaires est d'agrandir leur salon. Pour cela, une construction bois est positionnée en continuité de l'habitation existante. Le pignon de la maison est percé pour créer une jonction avec la nouvelle entité. Pour respecter le volume existant, l'extension opte pour une toiture tuiles à deux pans. Des fenêtres sont positionnées pour donner de nouvelles vues sur le panorama environnant.

    Cette extension vient se poser sur un garage en béton ancré dans la pente du site. D'un côté, un grand mur sert de soutènement retient le terrain. De l'autre, une série de poteaux permettent un apport de lumière naturelle.

    Enfin, la toiture du garage est recouverte d'une terrasse réalisée en bois, qui vient en prolongement de l'extension.

    Le projet joue de sa double nature. D'un côté, le béton brut est employé en soubassement, massif, solide, et visiblement ancré dans le sol. De l'autre, la nature légère et chaleureuse du bois est mise en avant à travers la terrasse et l'extension, qui s'ouvre largement sur le paysage de la vallée qu'elle domine.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (42 - Loire)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Situé dans la vallée du Gier, ce projet d'extension d'une maison individuelle répond à plusieurs demandes.

    Au centre du projet, la première volonté des propriétaires est d'agrandir leur salon. Pour cela, une construction bois est positionnée en continuité de l'habitation existante. Le pignon de la maison est percé pour créer une jonction avec la nouvelle entité. Pour respecter le volume existant, l'extension opte pour une toiture tuiles à deux pans. Des fenêtres sont positionnées pour donner de nouvelles vues sur le panorama environnant.

    Cette extension vient se poser sur un garage en béton ancré dans la pente du site. D'un côté, un grand mur sert de soutènement retient le terrain. De l'autre, une série de poteaux permettent un apport de lumière naturelle.

    Enfin, la toiture du garage est recouverte d'une terrasse réalisée en bois, qui vient en prolongement de l'extension.

    Le projet joue de sa double nature. D'un côté, le béton brut est employé en soubassement, massif, solide, et visiblement ancré dans le sol. De l'autre, la nature légère et chaleureuse du bois est mise en avant à travers la terrasse et l'extension, qui s'ouvre largement sur le paysage de la vallée qu'elle domine.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (42 - Loire)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Situé dans la vallée du Gier, ce projet d'extension d'une maison individuelle répond à plusieurs demandes.

    Au centre du projet, la première volonté des propriétaires est d'agrandir leur salon. Pour cela, une construction bois est positionnée en continuité de l'habitation existante. Le pignon de la maison est percé pour créer une jonction avec la nouvelle entité. Pour respecter le volume existant, l'extension opte pour une toiture tuiles à deux pans. Des fenêtres sont positionnées pour donner de nouvelles vues sur le panorama environnant.

    Cette extension vient se poser sur un garage en béton ancré dans la pente du site. D'un côté, un grand mur sert de soutènement retient le terrain. De l'autre, une série de poteaux permettent un apport de lumière naturelle.

    Enfin, la toiture du garage est recouverte d'une terrasse réalisée en bois, qui vient en prolongement de l'extension.

    Le projet joue de sa double nature. D'un côté, le béton brut est employé en soubassement, massif, solide, et visiblement ancré dans le sol. De l'autre, la nature légère et chaleureuse du bois est mise en avant à travers la terrasse et l'extension, qui s'ouvre largement sur le paysage de la vallée qu'elle domine.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (42 - Loire)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Situé dans la vallée du Gier, ce projet d'extension d'une maison individuelle répond à plusieurs demandes.

    Au centre du projet, la première volonté des propriétaires est d'agrandir leur salon. Pour cela, une construction bois est positionnée en continuité de l'habitation existante. Le pignon de la maison est percé pour créer une jonction avec la nouvelle entité. Pour respecter le volume existant, l'extension opte pour une toiture tuiles à deux pans. Des fenêtres sont positionnées pour donner de nouvelles vues sur le panorama environnant.

    Cette extension vient se poser sur un garage en béton ancré dans la pente du site. D'un côté, un grand mur sert de soutènement retient le terrain. De l'autre, une série de poteaux permettent un apport de lumière naturelle.

    Enfin, la toiture du garage est recouverte d'une terrasse réalisée en bois, qui vient en prolongement de l'extension.

    Le projet joue de sa double nature. D'un côté, le béton brut est employé en soubassement, massif, solide, et visiblement ancré dans le sol. De l'autre, la nature légère et chaleureuse du bois est mise en avant à travers la terrasse et l'extension, qui s'ouvre largement sur le paysage de la vallée qu'elle domine.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (42 - Loire)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Situé dans la vallée du Gier, ce projet d'extension d'une maison individuelle répond à plusieurs demandes.

    Au centre du projet, la première volonté des propriétaires est d'agrandir leur salon. Pour cela, une construction bois est positionnée en continuité de l'habitation existante. Le pignon de la maison est percé pour créer une jonction avec la nouvelle entité. Pour respecter le volume existant, l'extension opte pour une toiture tuiles à deux pans. Des fenêtres sont positionnées pour donner de nouvelles vues sur le panorama environnant.

    Cette extension vient se poser sur un garage en béton ancré dans la pente du site. D'un côté, un grand mur sert de soutènement retient le terrain. De l'autre, une série de poteaux permettent un apport de lumière naturelle.

    Enfin, la toiture du garage est recouverte d'une terrasse réalisée en bois, qui vient en prolongement de l'extension.

    Le projet joue de sa double nature. D'un côté, le béton brut est employé en soubassement, massif, solide, et visiblement ancré dans le sol. De l'autre, la nature légère et chaleureuse du bois est mise en avant à travers la terrasse et l'extension, qui s'ouvre largement sur le paysage de la vallée qu'elle domine.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (42 - Loire)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Situé dans la vallée du Gier, ce projet d'extension d'une maison individuelle répond à plusieurs demandes.

    Au centre du projet, la première volonté des propriétaires est d'agrandir leur salon. Pour cela, une construction bois est positionnée en continuité de l'habitation existante. Le pignon de la maison est percé pour créer une jonction avec la nouvelle entité. Pour respecter le volume existant, l'extension opte pour une toiture tuiles à deux pans. Des fenêtres sont positionnées pour donner de nouvelles vues sur le panorama environnant.

    Cette extension vient se poser sur un garage en béton ancré dans la pente du site. D'un côté, un grand mur sert de soutènement retient le terrain. De l'autre, une série de poteaux permettent un apport de lumière naturelle.

    Enfin, la toiture du garage est recouverte d'une terrasse réalisée en bois, qui vient en prolongement de l'extension.

    Le projet joue de sa double nature. D'un côté, le béton brut est employé en soubassement, massif, solide, et visiblement ancré dans le sol. De l'autre, la nature légère et chaleureuse du bois est mise en avant à travers la terrasse et l'extension, qui s'ouvre largement sur le paysage de la vallée qu'elle domine.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (42 - Loire)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Situé dans la vallée du Gier, ce projet d'extension d'une maison individuelle répond à plusieurs demandes.

    Au centre du projet, la première volonté des propriétaires est d'agrandir leur salon. Pour cela, une construction bois est positionnée en continuité de l'habitation existante. Le pignon de la maison est percé pour créer une jonction avec la nouvelle entité. Pour respecter le volume existant, l'extension opte pour une toiture tuiles à deux pans. Des fenêtres sont positionnées pour donner de nouvelles vues sur le panorama environnant.

    Cette extension vient se poser sur un garage en béton ancré dans la pente du site. D'un côté, un grand mur sert de soutènement retient le terrain. De l'autre, une série de poteaux permettent un apport de lumière naturelle.

    Enfin, la toiture du garage est recouverte d'une terrasse réalisée en bois, qui vient en prolongement de l'extension.

    Le projet joue de sa double nature. D'un côté, le béton brut est employé en soubassement, massif, solide, et visiblement ancré dans le sol. De l'autre, la nature légère et chaleureuse du bois est mise en avant à travers la terrasse et l'extension, qui s'ouvre largement sur le paysage de la vallée qu'elle domine.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (42 - Loire)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Situé dans la vallée du Gier, ce projet d'extension d'une maison individuelle répond à plusieurs demandes.

    Au centre du projet, la première volonté des propriétaires est d'agrandir leur salon. Pour cela, une construction bois est positionnée en continuité de l'habitation existante. Le pignon de la maison est percé pour créer une jonction avec la nouvelle entité. Pour respecter le volume existant, l'extension opte pour une toiture tuiles à deux pans. Des fenêtres sont positionnées pour donner de nouvelles vues sur le panorama environnant.

    Cette extension vient se poser sur un garage en béton ancré dans la pente du site. D'un côté, un grand mur sert de soutènement retient le terrain. De l'autre, une série de poteaux permettent un apport de lumière naturelle.

    Enfin, la toiture du garage est recouverte d'une terrasse réalisée en bois, qui vient en prolongement de l'extension.

    Le projet joue de sa double nature. D'un côté, le béton brut est employé en soubassement, massif, solide, et visiblement ancré dans le sol. De l'autre, la nature légère et chaleureuse du bois est mise en avant à travers la terrasse et l'extension, qui s'ouvre largement sur le paysage de la vallée qu'elle domine.