atacama

  • Rénovation et rénovation thermique 
    2016
    (69 - Rhône)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Pour aménager une cuisine, les clients ont besoin de place supplémentaire , et souhaitent réaménager l'entrée de leur maison, aujourd'hui située dans une véranda obsolète.

    La réponse architecturale prend la forme d'un volume très simple accolé à l'habitation, en remplacement de la véranda démolie.

    Noir, abstrait, aveugle, énigmatique, le volume de l'extension n'offre que peu de prises au regard.

    La construction est habillée d'une peau en panneaux composites rappelant l'ardoise. Des éléments de taille réduite (20x30 cm) sont ainsi mis en place et viennent animer les façades. Au nord, cette unité n'est rompue que par le petit sas d'entrée souligné de bois. Au sud, le projet s'ouvre plus généreusement, la cuisine profitant d'une grande baie vitrée d'angle, en bois également.

    C'est depuis l'intérieur que ce volume déploie sa richesse. Il accueille la nouvelle entrée de la maison, des sanitaires, et la nouvelle cuisine. Les teintes claires sont privilégiées. Les meubles de cuisine laqués font écho aux murs blancs. le plan de travail de la cuisine et le placard d'entrée sont en hêtre, essence de bois choisie pour sa chaleur. Au sol, des carreaux de carrelage gris pierre viennent compléter cet ensemble de matériaux choisis pour leur sobriété.

    Dissimulé derrière une porte, un escalier permet d’accéder au sous-sol.

    En complément de l'extension, le projet remanie également les espaces intérieurs existants, (création d'une nouvelle salle de bain avec la chambre parentale).
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2016
    (69 - Rhône)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Pour aménager une cuisine, les clients ont besoin de place supplémentaire , et souhaitent réaménager l'entrée de leur maison, aujourd'hui située dans une véranda obsolète.

    La réponse architecturale prend la forme d'un volume très simple accolé à l'habitation, en remplacement de la véranda démolie.

    Noir, abstrait, aveugle, énigmatique, le volume de l'extension n'offre que peu de prises au regard.

    La construction est habillée d'une peau en panneaux composites rappelant l'ardoise. Des éléments de taille réduite (20x30 cm) sont ainsi mis en place et viennent animer les façades. Au nord, cette unité n'est rompue que par le petit sas d'entrée souligné de bois. Au sud, le projet s'ouvre plus généreusement, la cuisine profitant d'une grande baie vitrée d'angle, en bois également.

    C'est depuis l'intérieur que ce volume déploie sa richesse. Il accueille la nouvelle entrée de la maison, des sanitaires, et la nouvelle cuisine. Les teintes claires sont privilégiées. Les meubles de cuisine laqués font écho aux murs blancs. le plan de travail de la cuisine et le placard d'entrée sont en hêtre, essence de bois choisie pour sa chaleur. Au sol, des carreaux de carrelage gris pierre viennent compléter cet ensemble de matériaux choisis pour leur sobriété.

    Dissimulé derrière une porte, un escalier permet d’accéder au sous-sol.

    En complément de l'extension, le projet remanie également les espaces intérieurs existants, (création d'une nouvelle salle de bain avec la chambre parentale).
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2016
    (69 - Rhône)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Pour aménager une cuisine, les clients ont besoin de place supplémentaire , et souhaitent réaménager l'entrée de leur maison, aujourd'hui située dans une véranda obsolète.

    La réponse architecturale prend la forme d'un volume très simple accolé à l'habitation, en remplacement de la véranda démolie.

    Noir, abstrait, aveugle, énigmatique, le volume de l'extension n'offre que peu de prises au regard.

    La construction est habillée d'une peau en panneaux composites rappelant l'ardoise. Des éléments de taille réduite (20x30 cm) sont ainsi mis en place et viennent animer les façades. Au nord, cette unité n'est rompue que par le petit sas d'entrée souligné de bois. Au sud, le projet s'ouvre plus généreusement, la cuisine profitant d'une grande baie vitrée d'angle, en bois également.

    C'est depuis l'intérieur que ce volume déploie sa richesse. Il accueille la nouvelle entrée de la maison, des sanitaires, et la nouvelle cuisine. Les teintes claires sont privilégiées. Les meubles de cuisine laqués font écho aux murs blancs. le plan de travail de la cuisine et le placard d'entrée sont en hêtre, essence de bois choisie pour sa chaleur. Au sol, des carreaux de carrelage gris pierre viennent compléter cet ensemble de matériaux choisis pour leur sobriété.

    Dissimulé derrière une porte, un escalier permet d’accéder au sous-sol.

    En complément de l'extension, le projet remanie également les espaces intérieurs existants, (création d'une nouvelle salle de bain avec la chambre parentale).
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2016
    (69 - Rhône)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Pour aménager une cuisine, les clients ont besoin de place supplémentaire , et souhaitent réaménager l'entrée de leur maison, aujourd'hui située dans une véranda obsolète.

    La réponse architecturale prend la forme d'un volume très simple accolé à l'habitation, en remplacement de la véranda démolie.

    Noir, abstrait, aveugle, énigmatique, le volume de l'extension n'offre que peu de prises au regard.

    La construction est habillée d'une peau en panneaux composites rappelant l'ardoise. Des éléments de taille réduite (20x30 cm) sont ainsi mis en place et viennent animer les façades. Au nord, cette unité n'est rompue que par le petit sas d'entrée souligné de bois. Au sud, le projet s'ouvre plus généreusement, la cuisine profitant d'une grande baie vitrée d'angle, en bois également.

    C'est depuis l'intérieur que ce volume déploie sa richesse. Il accueille la nouvelle entrée de la maison, des sanitaires, et la nouvelle cuisine. Les teintes claires sont privilégiées. Les meubles de cuisine laqués font écho aux murs blancs. le plan de travail de la cuisine et le placard d'entrée sont en hêtre, essence de bois choisie pour sa chaleur. Au sol, des carreaux de carrelage gris pierre viennent compléter cet ensemble de matériaux choisis pour leur sobriété.

    Dissimulé derrière une porte, un escalier permet d’accéder au sous-sol.

    En complément de l'extension, le projet remanie également les espaces intérieurs existants, (création d'une nouvelle salle de bain avec la chambre parentale).
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2016
    (69 - Rhône)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Pour aménager une cuisine, les clients ont besoin de place supplémentaire , et souhaitent réaménager l'entrée de leur maison, aujourd'hui située dans une véranda obsolète.

    La réponse architecturale prend la forme d'un volume très simple accolé à l'habitation, en remplacement de la véranda démolie.

    Noir, abstrait, aveugle, énigmatique, le volume de l'extension n'offre que peu de prises au regard.

    La construction est habillée d'une peau en panneaux composites rappelant l'ardoise. Des éléments de taille réduite (20x30 cm) sont ainsi mis en place et viennent animer les façades. Au nord, cette unité n'est rompue que par le petit sas d'entrée souligné de bois. Au sud, le projet s'ouvre plus généreusement, la cuisine profitant d'une grande baie vitrée d'angle, en bois également.

    C'est depuis l'intérieur que ce volume déploie sa richesse. Il accueille la nouvelle entrée de la maison, des sanitaires, et la nouvelle cuisine. Les teintes claires sont privilégiées. Les meubles de cuisine laqués font écho aux murs blancs. le plan de travail de la cuisine et le placard d'entrée sont en hêtre, essence de bois choisie pour sa chaleur. Au sol, des carreaux de carrelage gris pierre viennent compléter cet ensemble de matériaux choisis pour leur sobriété.

    Dissimulé derrière une porte, un escalier permet d’accéder au sous-sol.

    En complément de l'extension, le projet remanie également les espaces intérieurs existants, (création d'une nouvelle salle de bain avec la chambre parentale).
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2016
    (69 - Rhône)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Pour aménager une cuisine, les clients ont besoin de place supplémentaire , et souhaitent réaménager l'entrée de leur maison, aujourd'hui située dans une véranda obsolète.

    La réponse architecturale prend la forme d'un volume très simple accolé à l'habitation, en remplacement de la véranda démolie.

    Noir, abstrait, aveugle, énigmatique, le volume de l'extension n'offre que peu de prises au regard.

    La construction est habillée d'une peau en panneaux composites rappelant l'ardoise. Des éléments de taille réduite (20x30 cm) sont ainsi mis en place et viennent animer les façades. Au nord, cette unité n'est rompue que par le petit sas d'entrée souligné de bois. Au sud, le projet s'ouvre plus généreusement, la cuisine profitant d'une grande baie vitrée d'angle, en bois également.

    C'est depuis l'intérieur que ce volume déploie sa richesse. Il accueille la nouvelle entrée de la maison, des sanitaires, et la nouvelle cuisine. Les teintes claires sont privilégiées. Les meubles de cuisine laqués font écho aux murs blancs. le plan de travail de la cuisine et le placard d'entrée sont en hêtre, essence de bois choisie pour sa chaleur. Au sol, des carreaux de carrelage gris pierre viennent compléter cet ensemble de matériaux choisis pour leur sobriété.

    Dissimulé derrière une porte, un escalier permet d’accéder au sous-sol.

    En complément de l'extension, le projet remanie également les espaces intérieurs existants, (création d'une nouvelle salle de bain avec la chambre parentale).
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2016
    (69 - Rhône)
    14, rue Pierre Corneille
    69006 Lyon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Pour aménager une cuisine, les clients ont besoin de place supplémentaire , et souhaitent réaménager l'entrée de leur maison, aujourd'hui située dans une véranda obsolète.

    La réponse architecturale prend la forme d'un volume très simple accolé à l'habitation, en remplacement de la véranda démolie.

    Noir, abstrait, aveugle, énigmatique, le volume de l'extension n'offre que peu de prises au regard.

    La construction est habillée d'une peau en panneaux composites rappelant l'ardoise. Des éléments de taille réduite (20x30 cm) sont ainsi mis en place et viennent animer les façades. Au nord, cette unité n'est rompue que par le petit sas d'entrée souligné de bois. Au sud, le projet s'ouvre plus généreusement, la cuisine profitant d'une grande baie vitrée d'angle, en bois également.

    C'est depuis l'intérieur que ce volume déploie sa richesse. Il accueille la nouvelle entrée de la maison, des sanitaires, et la nouvelle cuisine. Les teintes claires sont privilégiées. Les meubles de cuisine laqués font écho aux murs blancs. le plan de travail de la cuisine et le placard d'entrée sont en hêtre, essence de bois choisie pour sa chaleur. Au sol, des carreaux de carrelage gris pierre viennent compléter cet ensemble de matériaux choisis pour leur sobriété.

    Dissimulé derrière une porte, un escalier permet d’accéder au sous-sol.

    En complément de l'extension, le projet remanie également les espaces intérieurs existants, (création d'une nouvelle salle de bain avec la chambre parentale).