artificial architecture

  • Neuf 
    2013
    (73 - Savoie)
    Chambéry
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    La maison est située au cœur d’un îlot du centre historique
    de Chambéry à proximité du Vieux Théâtre. Il s’agit d’une ancienne tannerie transformée en habitation dans les années 80. Les habitants souhaitent aujourd’hui procéder à la réhabilitation de leur logement et l’aménagement des parties sous toiture (mise aux normes électriques et sanitaires, isolation, reprise de la toiture...). La maison étroite et de petite taille s’organise sur deux étages, en façade d’un jardin largement arboré et fleuri. Le projet propose la création d’un volume fractal, à l’image d’un cristal ou d’une éclosion. Entre roche et végétal, l’ensemble est une composition de parallélépipèdes vitrés ouverts sur le jardin. Chaque volume est issu d’un prolongement
    de l’espace intérieur vers l’extérieur (cuisine, salle à manger, escalier, salle de bain, chambre, bureau). La construction emprunte des techniques utilisées par l’aéronaval, soit la réalisation de coques
    en matière composite sur ossature bois, afin de garantir une bonne solidité et étanchéité des raccords entre volumes. L’ensemble est préfabriqué en atelier par module et assemblé sur place.
    La finition sera de couleur blanche et l’existant réhabilité de façon traditionnelle : — réfection de la toiture en ardoise naturelle d’Angers — remplacement des menuiseries en bois — reprise des façades pierre par un enduit à la chaux de couleur blanche.
  • Neuf 
    2013
    (73 - Savoie)
    Chambéry
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    La maison est située au cœur d’un îlot du centre historique
    de Chambéry à proximité du Vieux Théâtre. Il s’agit d’une ancienne tannerie transformée en habitation dans les années 80. Les habitants souhaitent aujourd’hui procéder à la réhabilitation de leur logement et l’aménagement des parties sous toiture (mise aux normes électriques et sanitaires, isolation, reprise de la toiture...). La maison étroite et de petite taille s’organise sur deux étages, en façade d’un jardin largement arboré et fleuri. Le projet propose la création d’un volume fractal, à l’image d’un cristal ou d’une éclosion. Entre roche et végétal, l’ensemble est une composition de parallélépipèdes vitrés ouverts sur le jardin. Chaque volume est issu d’un prolongement
    de l’espace intérieur vers l’extérieur (cuisine, salle à manger, escalier, salle de bain, chambre, bureau). La construction emprunte des techniques utilisées par l’aéronaval, soit la réalisation de coques
    en matière composite sur ossature bois, afin de garantir une bonne solidité et étanchéité des raccords entre volumes. L’ensemble est préfabriqué en atelier par module et assemblé sur place.
    La finition sera de couleur blanche et l’existant réhabilité de façon traditionnelle : — réfection de la toiture en ardoise naturelle d’Angers — remplacement des menuiseries en bois — reprise des façades pierre par un enduit à la chaux de couleur blanche.
  • Neuf 
    2013
    (73 - Savoie)
    Chambéry
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    La maison est située au cœur d’un îlot du centre historique
    de Chambéry à proximité du Vieux Théâtre. Il s’agit d’une ancienne tannerie transformée en habitation dans les années 80. Les habitants souhaitent aujourd’hui procéder à la réhabilitation de leur logement et l’aménagement des parties sous toiture (mise aux normes électriques et sanitaires, isolation, reprise de la toiture...). La maison étroite et de petite taille s’organise sur deux étages, en façade d’un jardin largement arboré et fleuri. Le projet propose la création d’un volume fractal, à l’image d’un cristal ou d’une éclosion. Entre roche et végétal, l’ensemble est une composition de parallélépipèdes vitrés ouverts sur le jardin. Chaque volume est issu d’un prolongement
    de l’espace intérieur vers l’extérieur (cuisine, salle à manger, escalier, salle de bain, chambre, bureau). La construction emprunte des techniques utilisées par l’aéronaval, soit la réalisation de coques
    en matière composite sur ossature bois, afin de garantir une bonne solidité et étanchéité des raccords entre volumes. L’ensemble est préfabriqué en atelier par module et assemblé sur place.
    La finition sera de couleur blanche et l’existant réhabilité de façon traditionnelle : — réfection de la toiture en ardoise naturelle d’Angers — remplacement des menuiseries en bois — reprise des façades pierre par un enduit à la chaux de couleur blanche.
  • Neuf 
    2013
    (73 - Savoie)
    Chambéry
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    La maison est située au cœur d’un îlot du centre historique
    de Chambéry à proximité du Vieux Théâtre. Il s’agit d’une ancienne tannerie transformée en habitation dans les années 80. Les habitants souhaitent aujourd’hui procéder à la réhabilitation de leur logement et l’aménagement des parties sous toiture (mise aux normes électriques et sanitaires, isolation, reprise de la toiture...). La maison étroite et de petite taille s’organise sur deux étages, en façade d’un jardin largement arboré et fleuri. Le projet propose la création d’un volume fractal, à l’image d’un cristal ou d’une éclosion. Entre roche et végétal, l’ensemble est une composition de parallélépipèdes vitrés ouverts sur le jardin. Chaque volume est issu d’un prolongement
    de l’espace intérieur vers l’extérieur (cuisine, salle à manger, escalier, salle de bain, chambre, bureau). La construction emprunte des techniques utilisées par l’aéronaval, soit la réalisation de coques
    en matière composite sur ossature bois, afin de garantir une bonne solidité et étanchéité des raccords entre volumes. L’ensemble est préfabriqué en atelier par module et assemblé sur place.
    La finition sera de couleur blanche et l’existant réhabilité de façon traditionnelle : — réfection de la toiture en ardoise naturelle d’Angers — remplacement des menuiseries en bois — reprise des façades pierre par un enduit à la chaux de couleur blanche.
  • Neuf 
    2013
    (73 - Savoie)
    Chambéry
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    La maison est située au cœur d’un îlot du centre historique
    de Chambéry à proximité du Vieux Théâtre. Il s’agit d’une ancienne tannerie transformée en habitation dans les années 80. Les habitants souhaitent aujourd’hui procéder à la réhabilitation de leur logement et l’aménagement des parties sous toiture (mise aux normes électriques et sanitaires, isolation, reprise de la toiture...). La maison étroite et de petite taille s’organise sur deux étages, en façade d’un jardin largement arboré et fleuri. Le projet propose la création d’un volume fractal, à l’image d’un cristal ou d’une éclosion. Entre roche et végétal, l’ensemble est une composition de parallélépipèdes vitrés ouverts sur le jardin. Chaque volume est issu d’un prolongement
    de l’espace intérieur vers l’extérieur (cuisine, salle à manger, escalier, salle de bain, chambre, bureau). La construction emprunte des techniques utilisées par l’aéronaval, soit la réalisation de coques
    en matière composite sur ossature bois, afin de garantir une bonne solidité et étanchéité des raccords entre volumes. L’ensemble est préfabriqué en atelier par module et assemblé sur place.
    La finition sera de couleur blanche et l’existant réhabilité de façon traditionnelle : — réfection de la toiture en ardoise naturelle d’Angers — remplacement des menuiseries en bois — reprise des façades pierre par un enduit à la chaux de couleur blanche.
  • Neuf 
    2013
    (73 - Savoie)
    Chambéry
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    La maison est située au cœur d’un îlot du centre historique
    de Chambéry à proximité du Vieux Théâtre. Il s’agit d’une ancienne tannerie transformée en habitation dans les années 80. Les habitants souhaitent aujourd’hui procéder à la réhabilitation de leur logement et l’aménagement des parties sous toiture (mise aux normes électriques et sanitaires, isolation, reprise de la toiture...). La maison étroite et de petite taille s’organise sur deux étages, en façade d’un jardin largement arboré et fleuri. Le projet propose la création d’un volume fractal, à l’image d’un cristal ou d’une éclosion. Entre roche et végétal, l’ensemble est une composition de parallélépipèdes vitrés ouverts sur le jardin. Chaque volume est issu d’un prolongement
    de l’espace intérieur vers l’extérieur (cuisine, salle à manger, escalier, salle de bain, chambre, bureau). La construction emprunte des techniques utilisées par l’aéronaval, soit la réalisation de coques
    en matière composite sur ossature bois, afin de garantir une bonne solidité et étanchéité des raccords entre volumes. L’ensemble est préfabriqué en atelier par module et assemblé sur place.
    La finition sera de couleur blanche et l’existant réhabilité de façon traditionnelle : — réfection de la toiture en ardoise naturelle d’Angers — remplacement des menuiseries en bois — reprise des façades pierre par un enduit à la chaux de couleur blanche.
  • Neuf 
    2013
    (73 - Savoie)
    Chambéry
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    La maison est située au cœur d’un îlot du centre historique
    de Chambéry à proximité du Vieux Théâtre. Il s’agit d’une ancienne tannerie transformée en habitation dans les années 80. Les habitants souhaitent aujourd’hui procéder à la réhabilitation de leur logement et l’aménagement des parties sous toiture (mise aux normes électriques et sanitaires, isolation, reprise de la toiture...). La maison étroite et de petite taille s’organise sur deux étages, en façade d’un jardin largement arboré et fleuri. Le projet propose la création d’un volume fractal, à l’image d’un cristal ou d’une éclosion. Entre roche et végétal, l’ensemble est une composition de parallélépipèdes vitrés ouverts sur le jardin. Chaque volume est issu d’un prolongement
    de l’espace intérieur vers l’extérieur (cuisine, salle à manger, escalier, salle de bain, chambre, bureau). La construction emprunte des techniques utilisées par l’aéronaval, soit la réalisation de coques
    en matière composite sur ossature bois, afin de garantir une bonne solidité et étanchéité des raccords entre volumes. L’ensemble est préfabriqué en atelier par module et assemblé sur place.
    La finition sera de couleur blanche et l’existant réhabilité de façon traditionnelle : — réfection de la toiture en ardoise naturelle d’Angers — remplacement des menuiseries en bois — reprise des façades pierre par un enduit à la chaux de couleur blanche.
  • Neuf 
    2013
    (73 - Savoie)
    Chambéry
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    La maison est située au cœur d’un îlot du centre historique
    de Chambéry à proximité du Vieux Théâtre. Il s’agit d’une ancienne tannerie transformée en habitation dans les années 80. Les habitants souhaitent aujourd’hui procéder à la réhabilitation de leur logement et l’aménagement des parties sous toiture (mise aux normes électriques et sanitaires, isolation, reprise de la toiture...). La maison étroite et de petite taille s’organise sur deux étages, en façade d’un jardin largement arboré et fleuri. Le projet propose la création d’un volume fractal, à l’image d’un cristal ou d’une éclosion. Entre roche et végétal, l’ensemble est une composition de parallélépipèdes vitrés ouverts sur le jardin. Chaque volume est issu d’un prolongement
    de l’espace intérieur vers l’extérieur (cuisine, salle à manger, escalier, salle de bain, chambre, bureau). La construction emprunte des techniques utilisées par l’aéronaval, soit la réalisation de coques
    en matière composite sur ossature bois, afin de garantir une bonne solidité et étanchéité des raccords entre volumes. L’ensemble est préfabriqué en atelier par module et assemblé sur place.
    La finition sera de couleur blanche et l’existant réhabilité de façon traditionnelle : — réfection de la toiture en ardoise naturelle d’Angers — remplacement des menuiseries en bois — reprise des façades pierre par un enduit à la chaux de couleur blanche.