Architecture Fardin

  • établissement public 
    2015
    (79 - Deux-Sèvres)
    Chemin du Pré de l'Eteuf
    79220 CHAMPDENIERS ST-DENIS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Val d’Egray
    Le programme consistait en la création d’un complexe omnisports.
    Différents types de locaux y sont associés pour répondre aux besoins des activités sportives :
    Une salle multisport, des vestiaires joueurs, arbitres, des sanitaires, une infirmerie, une salle de convivialité, un bureau et une chaufferie bois.
    Le bâtiment construit se décompose en deux volumes distincts par leurs hauteurs :
    Le premier réuni toutes les fonctions annexes à la pratique des différents sports (rangement, préparation, soins, détente, sanitaires, bureau, convivialité, etc.)
    Le deuxième est destiné à la salle multisport qui accueille les activités sportives dont la pratique nécessite une grande hauteur sous plafond.
    Ces deux parties, bien que différentes volumétriquement, sont travaillées en continuité.
    Le premier volume, est constitué de façades d’enduit de teinte blanc cassé. Il se démarque de la salle multisport pas sa hauteur et ses matériaux.
    L’entrée du bâtiment est marquée à l’angle par une couleur vive de teinte rouge orangée.
    La salle multisport est habillée d’un bardage bois et d’un soubassement en enduit gris foncé. Les ouvertures créées sont positionnées au Nord-Est pour éviter l’éblouissement lors de la pratique du sport. Elles sont larges et généreuses afin d’apporter le maximum de lumière naturelle.
    La démarche environnementale est ici considérée sous toutes ses formes : le respect du cadre urbain et naturel ; la recherche d’une très haute performance énergétique ; le choix d’un système constructif simple et efficace et l’utilisation de matériaux écologiques.
    Le choix du bois naturel en bardage rapporté convient parfaitement à habiller les façades isolées par l’extérieur.
    L’église de Champdeniers, classée au titre des monuments historiques, est située à plus de 500m du terrain.
  • établissement public 
    2015
    (79 - Deux-Sèvres)
    Chemin du Pré de l'Eteuf
    79220 CHAMPDENIERS ST-DENIS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Val d’Egray
    Le programme consistait en la création d’un complexe omnisports.
    Différents types de locaux y sont associés pour répondre aux besoins des activités sportives :
    Une salle multisport, des vestiaires joueurs, arbitres, des sanitaires, une infirmerie, une salle de convivialité, un bureau et une chaufferie bois.
    Le bâtiment construit se décompose en deux volumes distincts par leurs hauteurs :
    Le premier réuni toutes les fonctions annexes à la pratique des différents sports (rangement, préparation, soins, détente, sanitaires, bureau, convivialité, etc.)
    Le deuxième est destiné à la salle multisport qui accueille les activités sportives dont la pratique nécessite une grande hauteur sous plafond.
    Ces deux parties, bien que différentes volumétriquement, sont travaillées en continuité.
    Le premier volume, est constitué de façades d’enduit de teinte blanc cassé. Il se démarque de la salle multisport pas sa hauteur et ses matériaux.
    L’entrée du bâtiment est marquée à l’angle par une couleur vive de teinte rouge orangée.
    La salle multisport est habillée d’un bardage bois et d’un soubassement en enduit gris foncé. Les ouvertures créées sont positionnées au Nord-Est pour éviter l’éblouissement lors de la pratique du sport. Elles sont larges et généreuses afin d’apporter le maximum de lumière naturelle.
    La démarche environnementale est ici considérée sous toutes ses formes : le respect du cadre urbain et naturel ; la recherche d’une très haute performance énergétique ; le choix d’un système constructif simple et efficace et l’utilisation de matériaux écologiques.
    Le choix du bois naturel en bardage rapporté convient parfaitement à habiller les façades isolées par l’extérieur.
    L’église de Champdeniers, classée au titre des monuments historiques, est située à plus de 500m du terrain.
  • établissement public 
    2015
    (79 - Deux-Sèvres)
    Chemin du Pré de l'Eteuf
    79220 CHAMPDENIERS ST-DENIS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Val d’Egray
    Le programme consistait en la création d’un complexe omnisports.
    Différents types de locaux y sont associés pour répondre aux besoins des activités sportives :
    Une salle multisport, des vestiaires joueurs, arbitres, des sanitaires, une infirmerie, une salle de convivialité, un bureau et une chaufferie bois.
    Le bâtiment construit se décompose en deux volumes distincts par leurs hauteurs :
    Le premier réuni toutes les fonctions annexes à la pratique des différents sports (rangement, préparation, soins, détente, sanitaires, bureau, convivialité, etc.)
    Le deuxième est destiné à la salle multisport qui accueille les activités sportives dont la pratique nécessite une grande hauteur sous plafond.
    Ces deux parties, bien que différentes volumétriquement, sont travaillées en continuité.
    Le premier volume, est constitué de façades d’enduit de teinte blanc cassé. Il se démarque de la salle multisport pas sa hauteur et ses matériaux.
    L’entrée du bâtiment est marquée à l’angle par une couleur vive de teinte rouge orangée.
    La salle multisport est habillée d’un bardage bois et d’un soubassement en enduit gris foncé. Les ouvertures créées sont positionnées au Nord-Est pour éviter l’éblouissement lors de la pratique du sport. Elles sont larges et généreuses afin d’apporter le maximum de lumière naturelle.
    La démarche environnementale est ici considérée sous toutes ses formes : le respect du cadre urbain et naturel ; la recherche d’une très haute performance énergétique ; le choix d’un système constructif simple et efficace et l’utilisation de matériaux écologiques.
    Le choix du bois naturel en bardage rapporté convient parfaitement à habiller les façades isolées par l’extérieur.
    L’église de Champdeniers, classée au titre des monuments historiques, est située à plus de 500m du terrain.
  • établissement public 
    2015
    (79 - Deux-Sèvres)
    Chemin du Pré de l'Eteuf
    79220 CHAMPDENIERS ST-DENIS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Val d’Egray
    Le programme consistait en la création d’un complexe omnisports.
    Différents types de locaux y sont associés pour répondre aux besoins des activités sportives :
    Une salle multisport, des vestiaires joueurs, arbitres, des sanitaires, une infirmerie, une salle de convivialité, un bureau et une chaufferie bois.
    Le bâtiment construit se décompose en deux volumes distincts par leurs hauteurs :
    Le premier réuni toutes les fonctions annexes à la pratique des différents sports (rangement, préparation, soins, détente, sanitaires, bureau, convivialité, etc.)
    Le deuxième est destiné à la salle multisport qui accueille les activités sportives dont la pratique nécessite une grande hauteur sous plafond.
    Ces deux parties, bien que différentes volumétriquement, sont travaillées en continuité.
    Le premier volume, est constitué de façades d’enduit de teinte blanc cassé. Il se démarque de la salle multisport pas sa hauteur et ses matériaux.
    L’entrée du bâtiment est marquée à l’angle par une couleur vive de teinte rouge orangée.
    La salle multisport est habillée d’un bardage bois et d’un soubassement en enduit gris foncé. Les ouvertures créées sont positionnées au Nord-Est pour éviter l’éblouissement lors de la pratique du sport. Elles sont larges et généreuses afin d’apporter le maximum de lumière naturelle.
    La démarche environnementale est ici considérée sous toutes ses formes : le respect du cadre urbain et naturel ; la recherche d’une très haute performance énergétique ; le choix d’un système constructif simple et efficace et l’utilisation de matériaux écologiques.
    Le choix du bois naturel en bardage rapporté convient parfaitement à habiller les façades isolées par l’extérieur.
    L’église de Champdeniers, classée au titre des monuments historiques, est située à plus de 500m du terrain.