Rénovation et surélévation d'une échoppe bordelaise et de son commerce - Projet | 015

Façade boucherie rénovée Bordeaux
Collage représentant la façade de la boucherie
Axonométrie du projet | 015 - rénovation et surélévation d'une échoppe et de son commerce
Coupe représentant la cuisine
Etablissement recevant du public (ERP)

Ce projet de rénovation dissocie l'espace commercial (une boucherie) situé au rez-de-chaussée, du logement qui se trouve à l’étage.

Le rez-de-chaussée est composé d’un espace de vente, du local de préparation et d’un réfrigérateur professionnel. Un escalier le sépare des espaces privés situés au premier étage.

Auparavant composé de multiples pièces, l’étage est désormais constitué d’espaces se succédant de manière fluide, avec peu de cloisons internes.
Les espaces sont définis subtilement par les directions variées des poutres. Cet habile jeu de la structure permet de distinguer les différents lieux de vie des habitants.

33000Bordeaux
France

2018
33 - Gironde