
Réhabilitation et extension d’une ferme pour y implanter un restaurant d’environ 90 couverts (hors terrasse) dans le centre d’un village classé.
Détail de la prestation :
démolition d’appentis extérieurs
reprise de la charpente et de la toiture
création d’une extension pour accueillir la cuisine
reprise intégrale des aménagements intérieurs (isolation, réseaux, électricité) avec création d’une mezzanine
choix et dessin du mobilier (comptoir)
aménagement des espaces extérieurs avec création d’une terrasse, d’un parvis d’entrée
Structure et matériaux :
charpente bois avec petites tuiles plates
extension en maçonnerie enduite et pierres de parements récupérées sur site
menuiserie en bois
aménagement intérieur en bois :
-escalier, parquet, étagères du comptoir en chêne massif
- tasseaux d’habillage en sapin
réutilisation de pierres et de cadettes pour les murets et les sols des extérieurs
Principes environnementaux :
isolation intérieure en laine minérale et fibre de bois installation d’une ventilation double flux réutilisation de matériaux existants (pierre)