
Ce projet concerne la réalisation d’une cuisine et d’un restaurant scolaire de 150 places, destiné aux élèves des écoles primaire et maternelle de Champ-Bouvier.
Issu d’un appel d’offres sur esquisse, le programme comprend également :
L’un des enjeux majeurs était de redonner une cohérence architecturale à un ensemble bâti au fil du temps, sans vision globale initiale. Le projet a donc veillé à restructurer les flux (élèves, parents, personnel, intervenants extérieurs) afin d’améliorer la fonctionnalité et la lisibilité des lieux.
Le traitement architectural des constructions neuves s’inscrit en continuité avec les bâtiments existants, garantissant une unité visuelle et fonctionnelle à l’échelle du site.
Localisation : Jassans-Riottier
Surface : 500 m²
Date de démarrage des études : 2017
Date de livraison : 2019
Budget : 800.000 € HT (travaux)
Maitrise d’ouvrage : Ville de Jassan-Riottier
Équipe de maîtrise d'oeuvre :
Architecte mandataire : Dassonville & Dalmais
Projet réalisé par Baptiste GULLON DEVERNAY (Atelier 7 Octobre) sous la direction de Jean DALMAIS en tant que chargé de projet salarié
BET structure : DPI Structure
BET Fluides : Axess Ingenierie
Economiste : Pr'Eco