
Ce projet est une réponse à la réhabilitation complète d'une pizzeria. L'ensemble du local a été restructuré afin d'augmenter sa capacité d'accueil et d'espace de cuisine.
Nous proposons ici de dévoiler l'ensemble du volume du local tout en venant y installer un module technique en structure bois permettant de répondre aux usages et offrant un espace de stockage par la création d'une mezzanine. Cette structure permet à la fois d’organiser et de structurer l’espace mais aussi d’accueillir différents éléments de mobiliers et de présentoirs, ainsi que le four à pizzas, les sanitaires et l'arrière cuisine.
Le rapport à la rue a également été déterminant dans ce projet, nous avons proposé de construire ce dernier avec la plus grande attention et ce à plusieurs niveaux : visibilité, fonctionnalité, flexibilité.
Un dispositif de deux double portes permettent l'accès à l'accueil et à la salle. En partie cuisine, c'est par sa simplicité et sa grande échelle que le châssis fixe trouve sa pertinence, il fait office de vitrine permettant de donner à voir la double hauteur et la cuisine où les pizzaïolos sont à l’œuvre.