Mirabella

7a7d56d2b171be15b82088d7ecccedca.jpg
6a6eb085bfb4d6f84bebd9ff5e9812f9.jpg
8dfaaa2a301809848590c792babc1072.jpg
5022e87eaccc71f9f55ee02b4d3aaf8e.jpg
08477b206c24e925bdb73f5a3e377485.jpg
a2439e356e12c9c9bd79f1250f0330c1.jpg
b2e57296dec76ebcf361ef5b690648fb.jpg
b813bd777a58b6d45d97e6a4112e4189.jpg
c03d030c9cfd2a74cd6a0a9a54d7a87f.jpg
f1fecf9a8c8cd8e7ff6269c1fcd13895.jpg
3406dd896a2e3564d0703446f44f15b4.jpg
Etablissement recevant du public (ERP)

Ce projet est une réponse à la réhabilitation complète d'une pizzeria. L'ensemble du local a été restructuré afin d'augmenter sa capacité d'accueil et d'espace de cuisine.

Nous proposons ici de dévoiler l'ensemble du volume du local tout en venant y installer un module technique en structure bois permettant de répondre aux usages et offrant un espace de stockage par la création d'une mezzanine. Cette structure permet à la fois d’organiser et de structurer l’espace mais aussi d’accueillir différents éléments de mobiliers et de présentoirs, ainsi que le four à pizzas, les sanitaires et l'arrière cuisine.

Le rapport à la rue a également été déterminant dans ce projet, nous avons proposé de construire ce dernier avec la plus grande attention et ce à plusieurs niveaux : visibilité, fonctionnalité, flexibilité.

Un dispositif de deux double portes permettent l'accès à l'accueil et à la salle. En partie cuisine, c'est par sa simplicité et sa grande échelle que le châssis fixe trouve sa pertinence, il fait office de vitrine permettant de donner à voir la double hauteur et la cuisine où les pizzaïolos sont à l’œuvre.

Maître d’ouvrage
SAS PIZZONE

38 Cr Evrard de Fayolle
33000 Bordeaux
France

2022
33 - Gironde