ARCHITECTES COMPERE ET COMPAGNIE

  • Plateau logistique
    Construction du siège social et du plateau logistique de Back Europ
    Lieu de travail 
    2017
    (56 - Morbihan)
    56400 Plougoumelen
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Back Europ
    Sur un terrain en pente modelée, le projet comprend deux parties : le siège social et les entrepôts.
    Monolithique, d’une surface de 2.490 m2, le bâtiment du siège social a une longueur de 84,30 mètres et une largeur de 15,20 mètres. Il dispose d’une entrée facilement identifiable, au centre, dont l’accès a été marqué en douceur dans le paysage pour accompagner les visiteurs. Orienté sud, l’ensemble bénéficie des apports solaires et le confort lumineux. Un talus s’appuie sur toute la longueur de la façade principale donnant au premier niveau la vue sur les espaces verts. Reposant sur un parking semi-enterré, bureaux et salles de réunion se déploient sur deux niveaux pour accueillir 60 à 70 personnes. A l’intérieur, la qualité des espaces a fait partie des priorités.
    Les entrepôts secs, frigorifiques (positifs et négatifs) ainsi qu’un espace de préparation occupent 16.400 m2.
    Outre l’aspect pratique, la proximité de la voix rapide constitue un atout important sur le plan de la communication puisque les constructions et le logo de l’entreprise seront vus par les automobilistes.
  • Plateau logistique
    Construction du siège social et du plateau logistique de Back Europ
    Lieu de travail 
    2017
    (56 - Morbihan)
    56400 Plougoumelen
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Back Europ
    Sur un terrain en pente modelée, le projet comprend deux parties : le siège social et les entrepôts.
    Monolithique, d’une surface de 2.490 m2, le bâtiment du siège social a une longueur de 84,30 mètres et une largeur de 15,20 mètres. Il dispose d’une entrée facilement identifiable, au centre, dont l’accès a été marqué en douceur dans le paysage pour accompagner les visiteurs. Orienté sud, l’ensemble bénéficie des apports solaires et le confort lumineux. Un talus s’appuie sur toute la longueur de la façade principale donnant au premier niveau la vue sur les espaces verts. Reposant sur un parking semi-enterré, bureaux et salles de réunion se déploient sur deux niveaux pour accueillir 60 à 70 personnes. A l’intérieur, la qualité des espaces a fait partie des priorités.
    Les entrepôts secs, frigorifiques (positifs et négatifs) ainsi qu’un espace de préparation occupent 16.400 m2.
    Outre l’aspect pratique, la proximité de la voix rapide constitue un atout important sur le plan de la communication puisque les constructions et le logo de l’entreprise seront vus par les automobilistes.
  • Siège social
    Construction du siège social et du plateau logistique de Back Europ
    Lieu de travail 
    2017
    (56 - Morbihan)
    56400 Plougoumelen
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Back Europ
    Sur un terrain en pente modelée, le projet comprend deux parties : le siège social et les entrepôts.
    Monolithique, d’une surface de 2.490 m2, le bâtiment du siège social a une longueur de 84,30 mètres et une largeur de 15,20 mètres. Il dispose d’une entrée facilement identifiable, au centre, dont l’accès a été marqué en douceur dans le paysage pour accompagner les visiteurs. Orienté sud, l’ensemble bénéficie des apports solaires et le confort lumineux. Un talus s’appuie sur toute la longueur de la façade principale donnant au premier niveau la vue sur les espaces verts. Reposant sur un parking semi-enterré, bureaux et salles de réunion se déploient sur deux niveaux pour accueillir 60 à 70 personnes. A l’intérieur, la qualité des espaces a fait partie des priorités.
    Les entrepôts secs, frigorifiques (positifs et négatifs) ainsi qu’un espace de préparation occupent 16.400 m2.
    Outre l’aspect pratique, la proximité de la voix rapide constitue un atout important sur le plan de la communication puisque les constructions et le logo de l’entreprise seront vus par les automobilistes.