Architecte Lille PLUX

  • architecte lille plux réaménagement grand appartement caractère combles escalier Saint Quentin http://www.atelier-plux.fr/
    Rénovation et rénovation thermique 
    Janvier 2013
    (59 - Nord)
    32 Rue Franklin
    59100 Roubaix
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Architecte Lille Plux
    1201 CHAMPENOIS_Réaménagement d’un grand appartement de caractère et aménagement de combles à SAINT QUENTIN.
    Le projet porte sur la restructuration intérieure et l’extension d’un appartement situé à SAINT QUENTIN.
    Par l’aménagement des combles, la surface de l’appartement a été doublé. L’ambition du projet a été de créer un espace de liaison entre le niveau de l’appartement et les combles.
    L’escalier a été pensé comme une structure qui se déroule sous un plafond qui culmine à 8m.
    Sous les combles ont été créées les chambres des enfants, orientées autour d’une salle de douche/WC, une grande suite parentale avec SDB, bain/douche, dressing et couchage.
    Un grand espace central a été créé avec un comptoir, faisant office de deuxième cuisine.
    Afin de mettre en valeur les charpentes existantes, un jeu de glissements de volumes a été mis en place. Ces boîtes, qui constituent les chambres et le comptoir cuisine, glissent sous ou contre les charpentes, sans jamais les traverser.
    Par un travail fin entre les volumes et les éléments de structure de la bâtisse, les espaces intérieurs sont entièrement restructurés. L’articulation entre les espaces se fait de manière fluide et simple.
    Statut _ Projet livré
  • architecte lille plux réaménagement grand appartement caractère combles escalier Saint Quentin http://www.atelier-plux.fr/
    Rénovation et rénovation thermique 
    Janvier 2013
    (59 - Nord)
    32 Rue Franklin
    59100 Roubaix
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Architecte Lille Plux
    1201 CHAMPENOIS_Réaménagement d’un grand appartement de caractère et aménagement de combles à SAINT QUENTIN.
    Le projet porte sur la restructuration intérieure et l’extension d’un appartement situé à SAINT QUENTIN.
    Par l’aménagement des combles, la surface de l’appartement a été doublé. L’ambition du projet a été de créer un espace de liaison entre le niveau de l’appartement et les combles.
    L’escalier a été pensé comme une structure qui se déroule sous un plafond qui culmine à 8m.
    Sous les combles ont été créées les chambres des enfants, orientées autour d’une salle de douche/WC, une grande suite parentale avec SDB, bain/douche, dressing et couchage.
    Un grand espace central a été créé avec un comptoir, faisant office de deuxième cuisine.
    Afin de mettre en valeur les charpentes existantes, un jeu de glissements de volumes a été mis en place. Ces boîtes, qui constituent les chambres et le comptoir cuisine, glissent sous ou contre les charpentes, sans jamais les traverser.
    Par un travail fin entre les volumes et les éléments de structure de la bâtisse, les espaces intérieurs sont entièrement restructurés. L’articulation entre les espaces se fait de manière fluide et simple.
    Statut _ Projet livré
  • architecte lille plux réaménagement grand appartement caractère combles escalier Saint Quentin http://www.atelier-plux.fr/
    Rénovation et rénovation thermique 
    Janvier 2013
    (59 - Nord)
    32 Rue Franklin
    59100 Roubaix
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Architecte Lille Plux
    1201 CHAMPENOIS_Réaménagement d’un grand appartement de caractère et aménagement de combles à SAINT QUENTIN.
    Le projet porte sur la restructuration intérieure et l’extension d’un appartement situé à SAINT QUENTIN.
    Par l’aménagement des combles, la surface de l’appartement a été doublé. L’ambition du projet a été de créer un espace de liaison entre le niveau de l’appartement et les combles.
    L’escalier a été pensé comme une structure qui se déroule sous un plafond qui culmine à 8m.
    Sous les combles ont été créées les chambres des enfants, orientées autour d’une salle de douche/WC, une grande suite parentale avec SDB, bain/douche, dressing et couchage.
    Un grand espace central a été créé avec un comptoir, faisant office de deuxième cuisine.
    Afin de mettre en valeur les charpentes existantes, un jeu de glissements de volumes a été mis en place. Ces boîtes, qui constituent les chambres et le comptoir cuisine, glissent sous ou contre les charpentes, sans jamais les traverser.
    Par un travail fin entre les volumes et les éléments de structure de la bâtisse, les espaces intérieurs sont entièrement restructurés. L’articulation entre les espaces se fait de manière fluide et simple.
    Statut _ Projet livré
  • architecte lille plux réaménagement grand appartement caractère combles escalier Saint Quentin http://www.atelier-plux.fr/
    Rénovation et rénovation thermique 
    Janvier 2013
    (59 - Nord)
    32 Rue Franklin
    59100 Roubaix
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Architecte Lille Plux
    1201 CHAMPENOIS_Réaménagement d’un grand appartement de caractère et aménagement de combles à SAINT QUENTIN.
    Le projet porte sur la restructuration intérieure et l’extension d’un appartement situé à SAINT QUENTIN.
    Par l’aménagement des combles, la surface de l’appartement a été doublé. L’ambition du projet a été de créer un espace de liaison entre le niveau de l’appartement et les combles.
    L’escalier a été pensé comme une structure qui se déroule sous un plafond qui culmine à 8m.
    Sous les combles ont été créées les chambres des enfants, orientées autour d’une salle de douche/WC, une grande suite parentale avec SDB, bain/douche, dressing et couchage.
    Un grand espace central a été créé avec un comptoir, faisant office de deuxième cuisine.
    Afin de mettre en valeur les charpentes existantes, un jeu de glissements de volumes a été mis en place. Ces boîtes, qui constituent les chambres et le comptoir cuisine, glissent sous ou contre les charpentes, sans jamais les traverser.
    Par un travail fin entre les volumes et les éléments de structure de la bâtisse, les espaces intérieurs sont entièrement restructurés. L’articulation entre les espaces se fait de manière fluide et simple.
    Statut _ Projet livré