ARCHI MONT D'OR

  • Le projet consistait à créer un espace chaleureux dédié aux enfants dans une maison de style provençal. Réalisé en ossature bois et bardage en Red Cedar huilé, le volume est traité avec un mur voile qui dégage en son centre un petit patio permettant d’apporter la lumière dans l’ancien volume. Une des chambres transformée en pièce de jeux, est devenue le noyau de la communication dans ce royaume réservé à l‘enfance. Dans la salle de bain décorée par des mosaïques contemporaines, trois petits châssis opaques viennent éclairer naturellement ce volume.
    La terrasse en Red Cedar côté jardin se prolonge dans le séjour par la création d’une grande baie vitrée, remédiant ainsi au manque de lumière d’origine et liant la nature au milieu familial.

    L’habillage bois en larges lames posée horizontalement a également été repris pour la porte d’entrée et les portails ainsi qu’en habillage de certaines façades de la construction d’origine.

    Nota de Karine et Hervé propriétaires : « l’extension relativement modeste en surface à permis de recréer un espace beaucoup plus fonctionnel et beaucoup plus chaleureux. Le rendu global nous apparaît ainsi tout à fait équilibré. »
  • Le projet consistait à créer un espace chaleureux dédié aux enfants dans une maison de style provençal. Réalisé en ossature bois et bardage en Red Cedar huilé, le volume est traité avec un mur voile qui dégage en son centre un petit patio permettant d’apporter la lumière dans l’ancien volume. Une des chambres transformée en pièce de jeux, est devenue le noyau de la communication dans ce royaume réservé à l‘enfance. Dans la salle de bain décorée par des mosaïques contemporaines, trois petits châssis opaques viennent éclairer naturellement ce volume.
    La terrasse en Red Cedar côté jardin se prolonge dans le séjour par la création d’une grande baie vitrée, remédiant ainsi au manque de lumière d’origine et liant la nature au milieu familial.

    L’habillage bois en larges lames posée horizontalement a également été repris pour la porte d’entrée et les portails ainsi qu’en habillage de certaines façades de la construction d’origine.

    Nota de Karine et Hervé propriétaires : « l’extension relativement modeste en surface à permis de recréer un espace beaucoup plus fonctionnel et beaucoup plus chaleureux. Le rendu global nous apparaît ainsi tout à fait équilibré. »
  • Le projet consistait à créer un espace chaleureux dédié aux enfants dans une maison de style provençal. Réalisé en ossature bois et bardage en Red Cedar huilé, le volume est traité avec un mur voile qui dégage en son centre un petit patio permettant d’apporter la lumière dans l’ancien volume. Une des chambres transformée en pièce de jeux, est devenue le noyau de la communication dans ce royaume réservé à l‘enfance. Dans la salle de bain décorée par des mosaïques contemporaines, trois petits châssis opaques viennent éclairer naturellement ce volume.
    La terrasse en Red Cedar côté jardin se prolonge dans le séjour par la création d’une grande baie vitrée, remédiant ainsi au manque de lumière d’origine et liant la nature au milieu familial.

    L’habillage bois en larges lames posée horizontalement a également été repris pour la porte d’entrée et les portails ainsi qu’en habillage de certaines façades de la construction d’origine.

    Nota de Karine et Hervé propriétaires : « l’extension relativement modeste en surface à permis de recréer un espace beaucoup plus fonctionnel et beaucoup plus chaleureux. Le rendu global nous apparaît ainsi tout à fait équilibré. »
  • Le projet consistait à créer un espace chaleureux dédié aux enfants dans une maison de style provençal. Réalisé en ossature bois et bardage en Red Cedar huilé, le volume est traité avec un mur voile qui dégage en son centre un petit patio permettant d’apporter la lumière dans l’ancien volume. Une des chambres transformée en pièce de jeux, est devenue le noyau de la communication dans ce royaume réservé à l‘enfance. Dans la salle de bain décorée par des mosaïques contemporaines, trois petits châssis opaques viennent éclairer naturellement ce volume.
    La terrasse en Red Cedar côté jardin se prolonge dans le séjour par la création d’une grande baie vitrée, remédiant ainsi au manque de lumière d’origine et liant la nature au milieu familial.

    L’habillage bois en larges lames posée horizontalement a également été repris pour la porte d’entrée et les portails ainsi qu’en habillage de certaines façades de la construction d’origine.

    Nota de Karine et Hervé propriétaires : « l’extension relativement modeste en surface à permis de recréer un espace beaucoup plus fonctionnel et beaucoup plus chaleureux. Le rendu global nous apparaît ainsi tout à fait équilibré. »
  • Le projet consistait à créer un espace chaleureux dédié aux enfants dans une maison de style provençal. Réalisé en ossature bois et bardage en Red Cedar huilé, le volume est traité avec un mur voile qui dégage en son centre un petit patio permettant d’apporter la lumière dans l’ancien volume. Une des chambres transformée en pièce de jeux, est devenue le noyau de la communication dans ce royaume réservé à l‘enfance. Dans la salle de bain décorée par des mosaïques contemporaines, trois petits châssis opaques viennent éclairer naturellement ce volume.
    La terrasse en Red Cedar côté jardin se prolonge dans le séjour par la création d’une grande baie vitrée, remédiant ainsi au manque de lumière d’origine et liant la nature au milieu familial.

    L’habillage bois en larges lames posée horizontalement a également été repris pour la porte d’entrée et les portails ainsi qu’en habillage de certaines façades de la construction d’origine.

    Nota de Karine et Hervé propriétaires : « l’extension relativement modeste en surface à permis de recréer un espace beaucoup plus fonctionnel et beaucoup plus chaleureux. Le rendu global nous apparaît ainsi tout à fait équilibré. »
  • Le projet consistait à créer un espace chaleureux dédié aux enfants dans une maison de style provençal. Réalisé en ossature bois et bardage en Red Cedar huilé, le volume est traité avec un mur voile qui dégage en son centre un petit patio permettant d’apporter la lumière dans l’ancien volume. Une des chambres transformée en pièce de jeux, est devenue le noyau de la communication dans ce royaume réservé à l‘enfance. Dans la salle de bain décorée par des mosaïques contemporaines, trois petits châssis opaques viennent éclairer naturellement ce volume.
    La terrasse en Red Cedar côté jardin se prolonge dans le séjour par la création d’une grande baie vitrée, remédiant ainsi au manque de lumière d’origine et liant la nature au milieu familial.

    L’habillage bois en larges lames posée horizontalement a également été repris pour la porte d’entrée et les portails ainsi qu’en habillage de certaines façades de la construction d’origine.

    Nota de Karine et Hervé propriétaires : « l’extension relativement modeste en surface à permis de recréer un espace beaucoup plus fonctionnel et beaucoup plus chaleureux. Le rendu global nous apparaît ainsi tout à fait équilibré. »
  • Le projet consistait à créer un espace chaleureux dédié aux enfants dans une maison de style provençal. Réalisé en ossature bois et bardage en Red Cedar huilé, le volume est traité avec un mur voile qui dégage en son centre un petit patio permettant d’apporter la lumière dans l’ancien volume. Une des chambres transformée en pièce de jeux, est devenue le noyau de la communication dans ce royaume réservé à l‘enfance. Dans la salle de bain décorée par des mosaïques contemporaines, trois petits châssis opaques viennent éclairer naturellement ce volume.
    La terrasse en Red Cedar côté jardin se prolonge dans le séjour par la création d’une grande baie vitrée, remédiant ainsi au manque de lumière d’origine et liant la nature au milieu familial.

    L’habillage bois en larges lames posée horizontalement a également été repris pour la porte d’entrée et les portails ainsi qu’en habillage de certaines façades de la construction d’origine.

    Nota de Karine et Hervé propriétaires : « l’extension relativement modeste en surface à permis de recréer un espace beaucoup plus fonctionnel et beaucoup plus chaleureux. Le rendu global nous apparaît ainsi tout à fait équilibré. »
  • Le projet consistait à créer un espace chaleureux dédié aux enfants dans une maison de style provençal. Réalisé en ossature bois et bardage en Red Cedar huilé, le volume est traité avec un mur voile qui dégage en son centre un petit patio permettant d’apporter la lumière dans l’ancien volume. Une des chambres transformée en pièce de jeux, est devenue le noyau de la communication dans ce royaume réservé à l‘enfance. Dans la salle de bain décorée par des mosaïques contemporaines, trois petits châssis opaques viennent éclairer naturellement ce volume.
    La terrasse en Red Cedar côté jardin se prolonge dans le séjour par la création d’une grande baie vitrée, remédiant ainsi au manque de lumière d’origine et liant la nature au milieu familial.

    L’habillage bois en larges lames posée horizontalement a également été repris pour la porte d’entrée et les portails ainsi qu’en habillage de certaines façades de la construction d’origine.

    Nota de Karine et Hervé propriétaires : « l’extension relativement modeste en surface à permis de recréer un espace beaucoup plus fonctionnel et beaucoup plus chaleureux. Le rendu global nous apparaît ainsi tout à fait équilibré. »
  • Le projet consistait à créer un espace chaleureux dédié aux enfants dans une maison de style provençal. Réalisé en ossature bois et bardage en Red Cedar huilé, le volume est traité avec un mur voile qui dégage en son centre un petit patio permettant d’apporter la lumière dans l’ancien volume. Une des chambres transformée en pièce de jeux, est devenue le noyau de la communication dans ce royaume réservé à l‘enfance. Dans la salle de bain décorée par des mosaïques contemporaines, trois petits châssis opaques viennent éclairer naturellement ce volume.
    La terrasse en Red Cedar côté jardin se prolonge dans le séjour par la création d’une grande baie vitrée, remédiant ainsi au manque de lumière d’origine et liant la nature au milieu familial.

    L’habillage bois en larges lames posée horizontalement a également été repris pour la porte d’entrée et les portails ainsi qu’en habillage de certaines façades de la construction d’origine.

    Nota de Karine et Hervé propriétaires : « l’extension relativement modeste en surface à permis de recréer un espace beaucoup plus fonctionnel et beaucoup plus chaleureux. Le rendu global nous apparaît ainsi tout à fait équilibré. »