ANTONIO VIRGA ARCHITECTE

  • Lieu de travail 
    2014
    (75 - Paris)
    rue de Marignan
    75008 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Dior
    paris 08

    bureaux de style, bureaux, showroom et atelier de haute couture
    réhabilitation lourde et extension
    maître d'ouvrage : dior

    livraison 2014
    surface : 1 500 m²

    Un ancien local commercial devient prétexte à la création de bureaux sur six niveaux (du sous-sol jusqu’au R+4). L’existant est composé d’un corps de bâtiment sur la rue Marignan, et d’ailes en retour sur l’impasse Bourdin. Sur la terrasse préexistante au premier étage donnant sur l’impasse, une maisonnette à ossature bois adossée au mur pignon mitoyen est démolie et une verrière est nouvellement créée. Une extension comprenant de nouveaux espaces communs et une coursive extérieure couverte vient se greffer au bâtiment, dans un style architectural très contemporain.
    Les matériaux, métal et verre, viennent rehausser le caractère historique du lieu de manière à la fois radicalement moderne et sobre sur l’ensemble de cette réhabilitation.
  • Lieu de travail 
    2014
    (75 - Paris)
    rue de Marignan
    75008 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Dior
    paris 08

    bureaux de style, bureaux, showroom et atelier de haute couture
    réhabilitation lourde et extension
    maître d'ouvrage : dior

    livraison 2014
    surface : 1 500 m²

    Un ancien local commercial devient prétexte à la création de bureaux sur six niveaux (du sous-sol jusqu’au R+4). L’existant est composé d’un corps de bâtiment sur la rue Marignan, et d’ailes en retour sur l’impasse Bourdin. Sur la terrasse préexistante au premier étage donnant sur l’impasse, une maisonnette à ossature bois adossée au mur pignon mitoyen est démolie et une verrière est nouvellement créée. Une extension comprenant de nouveaux espaces communs et une coursive extérieure couverte vient se greffer au bâtiment, dans un style architectural très contemporain.
    Les matériaux, métal et verre, viennent rehausser le caractère historique du lieu de manière à la fois radicalement moderne et sobre sur l’ensemble de cette réhabilitation.
  • Lieu de travail 
    2014
    (75 - Paris)
    rue de Marignan
    75008 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Dior
    paris 08

    bureaux de style, bureaux, showroom et atelier de haute couture
    réhabilitation lourde et extension
    maître d'ouvrage : dior

    livraison 2014
    surface : 1 500 m²

    Un ancien local commercial devient prétexte à la création de bureaux sur six niveaux (du sous-sol jusqu’au R+4). L’existant est composé d’un corps de bâtiment sur la rue Marignan, et d’ailes en retour sur l’impasse Bourdin. Sur la terrasse préexistante au premier étage donnant sur l’impasse, une maisonnette à ossature bois adossée au mur pignon mitoyen est démolie et une verrière est nouvellement créée. Une extension comprenant de nouveaux espaces communs et une coursive extérieure couverte vient se greffer au bâtiment, dans un style architectural très contemporain.
    Les matériaux, métal et verre, viennent rehausser le caractère historique du lieu de manière à la fois radicalement moderne et sobre sur l’ensemble de cette réhabilitation.
  • Lieu de travail 
    2014
    (75 - Paris)
    rue de Marignan
    75008 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Dior
    paris 08

    bureaux de style, bureaux, showroom et atelier de haute couture
    réhabilitation lourde et extension
    maître d'ouvrage : dior

    livraison 2014
    surface : 1 500 m²

    Un ancien local commercial devient prétexte à la création de bureaux sur six niveaux (du sous-sol jusqu’au R+4). L’existant est composé d’un corps de bâtiment sur la rue Marignan, et d’ailes en retour sur l’impasse Bourdin. Sur la terrasse préexistante au premier étage donnant sur l’impasse, une maisonnette à ossature bois adossée au mur pignon mitoyen est démolie et une verrière est nouvellement créée. Une extension comprenant de nouveaux espaces communs et une coursive extérieure couverte vient se greffer au bâtiment, dans un style architectural très contemporain.
    Les matériaux, métal et verre, viennent rehausser le caractère historique du lieu de manière à la fois radicalement moderne et sobre sur l’ensemble de cette réhabilitation.
  • Lieu de travail 
    2014
    (75 - Paris)
    rue de Marignan
    75008 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Dior
    paris 08

    bureaux de style, bureaux, showroom et atelier de haute couture
    réhabilitation lourde et extension
    maître d'ouvrage : dior

    livraison 2014
    surface : 1 500 m²

    Un ancien local commercial devient prétexte à la création de bureaux sur six niveaux (du sous-sol jusqu’au R+4). L’existant est composé d’un corps de bâtiment sur la rue Marignan, et d’ailes en retour sur l’impasse Bourdin. Sur la terrasse préexistante au premier étage donnant sur l’impasse, une maisonnette à ossature bois adossée au mur pignon mitoyen est démolie et une verrière est nouvellement créée. Une extension comprenant de nouveaux espaces communs et une coursive extérieure couverte vient se greffer au bâtiment, dans un style architectural très contemporain.
    Les matériaux, métal et verre, viennent rehausser le caractère historique du lieu de manière à la fois radicalement moderne et sobre sur l’ensemble de cette réhabilitation.
  • Lieu de travail 
    2014
    (75 - Paris)
    rue de Marignan
    75008 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Dior
    paris 08

    bureaux de style, bureaux, showroom et atelier de haute couture
    réhabilitation lourde et extension
    maître d'ouvrage : dior

    livraison 2014
    surface : 1 500 m²

    Un ancien local commercial devient prétexte à la création de bureaux sur six niveaux (du sous-sol jusqu’au R+4). L’existant est composé d’un corps de bâtiment sur la rue Marignan, et d’ailes en retour sur l’impasse Bourdin. Sur la terrasse préexistante au premier étage donnant sur l’impasse, une maisonnette à ossature bois adossée au mur pignon mitoyen est démolie et une verrière est nouvellement créée. Une extension comprenant de nouveaux espaces communs et une coursive extérieure couverte vient se greffer au bâtiment, dans un style architectural très contemporain.
    Les matériaux, métal et verre, viennent rehausser le caractère historique du lieu de manière à la fois radicalement moderne et sobre sur l’ensemble de cette réhabilitation.
  • Lieu de travail 
    2014
    (75 - Paris)
    rue de Marignan
    75008 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Dior
    paris 08

    bureaux de style, bureaux, showroom et atelier de haute couture
    réhabilitation lourde et extension
    maître d'ouvrage : dior

    livraison 2014
    surface : 1 500 m²

    Un ancien local commercial devient prétexte à la création de bureaux sur six niveaux (du sous-sol jusqu’au R+4). L’existant est composé d’un corps de bâtiment sur la rue Marignan, et d’ailes en retour sur l’impasse Bourdin. Sur la terrasse préexistante au premier étage donnant sur l’impasse, une maisonnette à ossature bois adossée au mur pignon mitoyen est démolie et une verrière est nouvellement créée. Une extension comprenant de nouveaux espaces communs et une coursive extérieure couverte vient se greffer au bâtiment, dans un style architectural très contemporain.
    Les matériaux, métal et verre, viennent rehausser le caractère historique du lieu de manière à la fois radicalement moderne et sobre sur l’ensemble de cette réhabilitation.
  • Lieu de travail 
    2014
    (75 - Paris)
    rue de Marignan
    75008 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Dior
    paris 08

    bureaux de style, bureaux, showroom et atelier de haute couture
    réhabilitation lourde et extension
    maître d'ouvrage : dior

    livraison 2014
    surface : 1 500 m²

    Un ancien local commercial devient prétexte à la création de bureaux sur six niveaux (du sous-sol jusqu’au R+4). L’existant est composé d’un corps de bâtiment sur la rue Marignan, et d’ailes en retour sur l’impasse Bourdin. Sur la terrasse préexistante au premier étage donnant sur l’impasse, une maisonnette à ossature bois adossée au mur pignon mitoyen est démolie et une verrière est nouvellement créée. Une extension comprenant de nouveaux espaces communs et une coursive extérieure couverte vient se greffer au bâtiment, dans un style architectural très contemporain.
    Les matériaux, métal et verre, viennent rehausser le caractère historique du lieu de manière à la fois radicalement moderne et sobre sur l’ensemble de cette réhabilitation.