ALTITUDE 80 ARCHITECTURE

  • établissement public 
    2016
    (974 - La Réunion)
    14 allée des Saphirs
    Réunion
    Architecte(s) associé(s) :
    ATELIER EPICEA
    Maître d’ouvrage :
    Préfecture de la Réunion
    Le projet de regroupement s'inscrit dans une démarche environnementale engagée du Maitre d'Ouvrage. Sa conception a été guidée par une double réflexion, de fonctionnalité parfaite de l'équipement d'une part et, de son intégration urbaine et environnementale à l'impact des plus maitrisé d'autre part. Une telle démarche, aux objectifs ambitieux, nécessite une mise en compétence pluridisciplinaire et un pragmatisme d'équipe afin d'optimiser continuellement chaque élément de conception en évaluant son impact. Elle s'axe sur les préceptes du référentiel HQE et des préconisations PERENE. Ainsi, morphologie du bâti, intégration urbaine et paysagère, qualité de l'enveloppe, performante des équipements, fonctionnalité architecturale, et, cadre de coût global maîtrisé sont les piliers de réflexions qui ont participé à la genèse de ce projet.
  • établissement public 
    2016
    (974 - La Réunion)
    14 allée des Saphirs
    Réunion
    Architecte(s) associé(s) :
    ATELIER EPICEA
    Maître d’ouvrage :
    Préfecture de la Réunion
    Le projet de regroupement s'inscrit dans une démarche environnementale engagée du Maitre d'Ouvrage. Sa conception a été guidée par une double réflexion, de fonctionnalité parfaite de l'équipement d'une part et, de son intégration urbaine et environnementale à l'impact des plus maitrisé d'autre part. Une telle démarche, aux objectifs ambitieux, nécessite une mise en compétence pluridisciplinaire et un pragmatisme d'équipe afin d'optimiser continuellement chaque élément de conception en évaluant son impact. Elle s'axe sur les préceptes du référentiel HQE et des préconisations PERENE. Ainsi, morphologie du bâti, intégration urbaine et paysagère, qualité de l'enveloppe, performante des équipements, fonctionnalité architecturale, et, cadre de coût global maîtrisé sont les piliers de réflexions qui ont participé à la genèse de ce projet.
  • plan masse
    plan masse
    établissement public 
    2016
    (974 - La Réunion)
    14 allée des Saphirs
    Réunion
    Architecte(s) associé(s) :
    ATELIER EPICEA
    Maître d’ouvrage :
    Préfecture de la Réunion
    Le projet de regroupement s'inscrit dans une démarche environnementale engagée du Maitre d'Ouvrage. Sa conception a été guidée par une double réflexion, de fonctionnalité parfaite de l'équipement d'une part et, de son intégration urbaine et environnementale à l'impact des plus maitrisé d'autre part. Une telle démarche, aux objectifs ambitieux, nécessite une mise en compétence pluridisciplinaire et un pragmatisme d'équipe afin d'optimiser continuellement chaque élément de conception en évaluant son impact. Elle s'axe sur les préceptes du référentiel HQE et des préconisations PERENE. Ainsi, morphologie du bâti, intégration urbaine et paysagère, qualité de l'enveloppe, performante des équipements, fonctionnalité architecturale, et, cadre de coût global maîtrisé sont les piliers de réflexions qui ont participé à la genèse de ce projet.
  • Orientation
    Orientation
    établissement public 
    2016
    (974 - La Réunion)
    14 allée des Saphirs
    Réunion
    Architecte(s) associé(s) :
    ATELIER EPICEA
    Maître d’ouvrage :
    Préfecture de la Réunion
    Le projet de regroupement s'inscrit dans une démarche environnementale engagée du Maitre d'Ouvrage. Sa conception a été guidée par une double réflexion, de fonctionnalité parfaite de l'équipement d'une part et, de son intégration urbaine et environnementale à l'impact des plus maitrisé d'autre part. Une telle démarche, aux objectifs ambitieux, nécessite une mise en compétence pluridisciplinaire et un pragmatisme d'équipe afin d'optimiser continuellement chaque élément de conception en évaluant son impact. Elle s'axe sur les préceptes du référentiel HQE et des préconisations PERENE. Ainsi, morphologie du bâti, intégration urbaine et paysagère, qualité de l'enveloppe, performante des équipements, fonctionnalité architecturale, et, cadre de coût global maîtrisé sont les piliers de réflexions qui ont participé à la genèse de ce projet.
  • Principe de ventilation
    Principe de ventilation
    établissement public 
    2016
    (974 - La Réunion)
    14 allée des Saphirs
    Réunion
    Architecte(s) associé(s) :
    ATELIER EPICEA
    Maître d’ouvrage :
    Préfecture de la Réunion
    Le projet de regroupement s'inscrit dans une démarche environnementale engagée du Maitre d'Ouvrage. Sa conception a été guidée par une double réflexion, de fonctionnalité parfaite de l'équipement d'une part et, de son intégration urbaine et environnementale à l'impact des plus maitrisé d'autre part. Une telle démarche, aux objectifs ambitieux, nécessite une mise en compétence pluridisciplinaire et un pragmatisme d'équipe afin d'optimiser continuellement chaque élément de conception en évaluant son impact. Elle s'axe sur les préceptes du référentiel HQE et des préconisations PERENE. Ainsi, morphologie du bâti, intégration urbaine et paysagère, qualité de l'enveloppe, performante des équipements, fonctionnalité architecturale, et, cadre de coût global maîtrisé sont les piliers de réflexions qui ont participé à la genèse de ce projet.