Alterlab architectes

  • Lieu de travail 
    2014
    (17 - Charente-Maritime)
    17000 La Rochelle
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le bâtiment existant était un entrepôt de stockage présentant une structure métallique intéressante pour porter le plancher bois de l’étage ainsi que la toiture.
    Le projet nécessitait de requalifier ce bâtiment en profondeur en y apportant la lumière naturelle nécessaire à une activité tertiaire au rez-de-chaussée et à un logement à l’étage. Un patio est ainsi créé coté sud afin de bénéficier des apports solaires et en minimisant les vis-à-vis. Dans cette recherche de lumière la façade est bardée de Danpalon et au rez de chaussée de métal blanc perforé.
    La conception a préservé et mis en valeur ce qui fait l’identité du bâtiment à savoir sa forme en façade, sa structure métallique et le plancher bois.
    Un patio est créé coté sud afin de bénéficier des apports solaires en minimisant les vis-à-vis.
  • Lieu de travail 
    2014
    (17 - Charente-Maritime)
    17000 La Rochelle
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le bâtiment existant était un entrepôt de stockage présentant une structure métallique intéressante pour porter le plancher bois de l’étage ainsi que la toiture.
    Le projet nécessitait de requalifier ce bâtiment en profondeur en y apportant la lumière naturelle nécessaire à une activité tertiaire au rez-de-chaussée et à un logement à l’étage. Un patio est ainsi créé coté sud afin de bénéficier des apports solaires et en minimisant les vis-à-vis. Dans cette recherche de lumière la façade est bardée de Danpalon et au rez de chaussée de métal blanc perforé.
    La conception a préservé et mis en valeur ce qui fait l’identité du bâtiment à savoir sa forme en façade, sa structure métallique et le plancher bois.
    Un patio est créé coté sud afin de bénéficier des apports solaires en minimisant les vis-à-vis.
  • Lieu de travail 
    2014
    (17 - Charente-Maritime)
    17000 La Rochelle
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le bâtiment existant était un entrepôt de stockage présentant une structure métallique intéressante pour porter le plancher bois de l’étage ainsi que la toiture.
    Le projet nécessitait de requalifier ce bâtiment en profondeur en y apportant la lumière naturelle nécessaire à une activité tertiaire au rez-de-chaussée et à un logement à l’étage. Un patio est ainsi créé coté sud afin de bénéficier des apports solaires et en minimisant les vis-à-vis. Dans cette recherche de lumière la façade est bardée de Danpalon et au rez de chaussée de métal blanc perforé.
    La conception a préservé et mis en valeur ce qui fait l’identité du bâtiment à savoir sa forme en façade, sa structure métallique et le plancher bois.
    Un patio est créé coté sud afin de bénéficier des apports solaires en minimisant les vis-à-vis.
  • Lieu de travail 
    2014
    (17 - Charente-Maritime)
    17000 La Rochelle
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le bâtiment existant était un entrepôt de stockage présentant une structure métallique intéressante pour porter le plancher bois de l’étage ainsi que la toiture.
    Le projet nécessitait de requalifier ce bâtiment en profondeur en y apportant la lumière naturelle nécessaire à une activité tertiaire au rez-de-chaussée et à un logement à l’étage. Un patio est ainsi créé coté sud afin de bénéficier des apports solaires et en minimisant les vis-à-vis. Dans cette recherche de lumière la façade est bardée de Danpalon et au rez de chaussée de métal blanc perforé.
    La conception a préservé et mis en valeur ce qui fait l’identité du bâtiment à savoir sa forme en façade, sa structure métallique et le plancher bois.
    Un patio est créé coté sud afin de bénéficier des apports solaires en minimisant les vis-à-vis.