ALP Architecture

  • • Date de livraison : 2000
    • Ville : Fontenay-le-Comte
    • Département : Vendée (85)
    • Maitre d'ouvrage : Communauté de Communes du Pays de Fontenay le Comte
    • Architectes associés : PROUTEAU Dominique
    • Coût : 760 000 €
    • SHON : 1200 m²
    • Nature de la mission : de base

    Articulée autour d’un hall spacieux, traitée en volume par un élément cylindrique, la maison de pays a l’avantage de faire percevoir visuellement les fonctions publiques du bâtiment.

    Une verrière permet d’éclairer naturellement les couloirs et offre à la salle de réunion un accès direct.
    L’entrée est traitée à un niveau plus proche par un auvent et un mur de moellons de pays intégré à la façade.
    Une toiture de zinc accentue l’effet de matière du bâtiment.
  • • Date de livraison : 2000
    • Ville : Fontenay-le-Comte
    • Département : Vendée (85)
    • Maitre d'ouvrage : Communauté de Communes du Pays de Fontenay le Comte
    • Architectes associés : PROUTEAU Dominique
    • Coût : 760 000 €
    • SHON : 1200 m²
    • Nature de la mission : de base

    Articulée autour d’un hall spacieux, traitée en volume par un élément cylindrique, la maison de pays a l’avantage de faire percevoir visuellement les fonctions publiques du bâtiment.

    Une verrière permet d’éclairer naturellement les couloirs et offre à la salle de réunion un accès direct.
    L’entrée est traitée à un niveau plus proche par un auvent et un mur de moellons de pays intégré à la façade.
    Une toiture de zinc accentue l’effet de matière du bâtiment.
  • • Date de livraison : 2000
    • Ville : Fontenay-le-Comte
    • Département : Vendée (85)
    • Maitre d'ouvrage : Communauté de Communes du Pays de Fontenay le Comte
    • Architectes associés : PROUTEAU Dominique
    • Coût : 760 000 €
    • SHON : 1200 m²
    • Nature de la mission : de base

    Articulée autour d’un hall spacieux, traitée en volume par un élément cylindrique, la maison de pays a l’avantage de faire percevoir visuellement les fonctions publiques du bâtiment.

    Une verrière permet d’éclairer naturellement les couloirs et offre à la salle de réunion un accès direct.
    L’entrée est traitée à un niveau plus proche par un auvent et un mur de moellons de pays intégré à la façade.
    Une toiture de zinc accentue l’effet de matière du bâtiment.