Alizé Chauvet Architecte

  • alize-chauvet-architecte-renovation-maison-combles-salon-_salle_a_manger
    alize-chauvet-architecte-renovation-maison-combles-salon-_salle_a_manger
    Rénovation et rénovation thermique 
    2011
    (17 - Charente-Maritime)
    17300 Rochefort
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme & Mr B
    Mission : Conception projet + Permis de construire + Suivi du chantier

    Cette petite maison typique de centre bourg était occupée par une petite grand-mère. Elle était restée dans son jus depuis pas mal d’années. Lorsque Monsieur et Madame « B » l’achetèrent, ils souhaitaient y faire une maison pour eux tout en pouvant y accueillir leurs enfants et petits-enfants.
    Cette maison ne possédait pas d’étage initialement. Nous avons décidé d’aménager l’espace sous comble afin d’y créer deux chambres et une salle de bain. Une suite parentale a été créée au rez-de-chaussée pour un usage quotidien.
    Le nouvel escalier, pièce maîtresse de la maison, est devenu à la fois un moyen de monter à l’étage mais également de séparer l’espace salon de la salle à manger.
    Nous avons volontairement choisi de le mettre en valeur en le peignant d’une couleur vive.
    Tout au long de l’année Monsieur et Madame « B » vivent au rez-de-chaussée, et peuvent à l’occasion recevoir leurs amis ou enfants grâce au nouvel étage créé.
    Le nouvel espace totalement décloisonné, offre une sensation d’espace très agréable au quotidien. Tout le rez-de-chaussée bénéficie maintenant d’une belle luminosité ainsi que d’une vision traversante.
  • alize-chauvet-architecte-renovation-maison-combles-image-rochefort
    alize-chauvet-architecte-renovation-maison-combles-rochefort
    Rénovation et rénovation thermique 
    2011
    (17 - Charente-Maritime)
    17300 Rochefort
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme & Mr B
    Mission : Conception projet + Permis de construire + Suivi du chantier

    Cette petite maison typique de centre bourg était occupée par une petite grand-mère. Elle était restée dans son jus depuis pas mal d’années. Lorsque Monsieur et Madame « B » l’achetèrent, ils souhaitaient y faire une maison pour eux tout en pouvant y accueillir leurs enfants et petits-enfants.
    Cette maison ne possédait pas d’étage initialement. Nous avons décidé d’aménager l’espace sous comble afin d’y créer deux chambres et une salle de bain. Une suite parentale a été créée au rez-de-chaussée pour un usage quotidien.
    Le nouvel escalier, pièce maîtresse de la maison, est devenu à la fois un moyen de monter à l’étage mais également de séparer l’espace salon de la salle à manger.
    Nous avons volontairement choisi de le mettre en valeur en le peignant d’une couleur vive.
    Tout au long de l’année Monsieur et Madame « B » vivent au rez-de-chaussée, et peuvent à l’occasion recevoir leurs amis ou enfants grâce au nouvel étage créé.
    Le nouvel espace totalement décloisonné, offre une sensation d’espace très agréable au quotidien. Tout le rez-de-chaussée bénéficie maintenant d’une belle luminosité ainsi que d’une vision traversante.
  • alize-chauvet-architecte-renovation-maison-avant_apres-cuisine
    alize-chauvet-architecte-renovation-maison-avant_apres-cuisine
    Rénovation et rénovation thermique 
    2011
    (17 - Charente-Maritime)
    17300 Rochefort
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme & Mr B
    Mission : Conception projet + Permis de construire + Suivi du chantier

    Cette petite maison typique de centre bourg était occupée par une petite grand-mère. Elle était restée dans son jus depuis pas mal d’années. Lorsque Monsieur et Madame « B » l’achetèrent, ils souhaitaient y faire une maison pour eux tout en pouvant y accueillir leurs enfants et petits-enfants.
    Cette maison ne possédait pas d’étage initialement. Nous avons décidé d’aménager l’espace sous comble afin d’y créer deux chambres et une salle de bain. Une suite parentale a été créée au rez-de-chaussée pour un usage quotidien.
    Le nouvel escalier, pièce maîtresse de la maison, est devenu à la fois un moyen de monter à l’étage mais également de séparer l’espace salon de la salle à manger.
    Nous avons volontairement choisi de le mettre en valeur en le peignant d’une couleur vive.
    Tout au long de l’année Monsieur et Madame « B » vivent au rez-de-chaussée, et peuvent à l’occasion recevoir leurs amis ou enfants grâce au nouvel étage créé.
    Le nouvel espace totalement décloisonné, offre une sensation d’espace très agréable au quotidien. Tout le rez-de-chaussée bénéficie maintenant d’une belle luminosité ainsi que d’une vision traversante.
  • alize-chauvet-architecte-renovation-maison-combles-chambre-rochefort
    alize-chauvet-architecte-renovation-maison-combles-chambre-rochefort
    Rénovation et rénovation thermique 
    2011
    (17 - Charente-Maritime)
    17300 Rochefort
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme & Mr B
    Mission : Conception projet + Permis de construire + Suivi du chantier

    Cette petite maison typique de centre bourg était occupée par une petite grand-mère. Elle était restée dans son jus depuis pas mal d’années. Lorsque Monsieur et Madame « B » l’achetèrent, ils souhaitaient y faire une maison pour eux tout en pouvant y accueillir leurs enfants et petits-enfants.
    Cette maison ne possédait pas d’étage initialement. Nous avons décidé d’aménager l’espace sous comble afin d’y créer deux chambres et une salle de bain. Une suite parentale a été créée au rez-de-chaussée pour un usage quotidien.
    Le nouvel escalier, pièce maîtresse de la maison, est devenu à la fois un moyen de monter à l’étage mais également de séparer l’espace salon de la salle à manger.
    Nous avons volontairement choisi de le mettre en valeur en le peignant d’une couleur vive.
    Tout au long de l’année Monsieur et Madame « B » vivent au rez-de-chaussée, et peuvent à l’occasion recevoir leurs amis ou enfants grâce au nouvel étage créé.
    Le nouvel espace totalement décloisonné, offre une sensation d’espace très agréable au quotidien. Tout le rez-de-chaussée bénéficie maintenant d’une belle luminosité ainsi que d’une vision traversante.
  •  alize-chauvet-architecte-renovation-maison-combles-salle_de_bain
    alize-chauvet-architecte-renovation-maison-combles-salle_de_bain
    Rénovation et rénovation thermique 
    2011
    (17 - Charente-Maritime)
    17300 Rochefort
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme & Mr B
    Mission : Conception projet + Permis de construire + Suivi du chantier

    Cette petite maison typique de centre bourg était occupée par une petite grand-mère. Elle était restée dans son jus depuis pas mal d’années. Lorsque Monsieur et Madame « B » l’achetèrent, ils souhaitaient y faire une maison pour eux tout en pouvant y accueillir leurs enfants et petits-enfants.
    Cette maison ne possédait pas d’étage initialement. Nous avons décidé d’aménager l’espace sous comble afin d’y créer deux chambres et une salle de bain. Une suite parentale a été créée au rez-de-chaussée pour un usage quotidien.
    Le nouvel escalier, pièce maîtresse de la maison, est devenu à la fois un moyen de monter à l’étage mais également de séparer l’espace salon de la salle à manger.
    Nous avons volontairement choisi de le mettre en valeur en le peignant d’une couleur vive.
    Tout au long de l’année Monsieur et Madame « B » vivent au rez-de-chaussée, et peuvent à l’occasion recevoir leurs amis ou enfants grâce au nouvel étage créé.
    Le nouvel espace totalement décloisonné, offre une sensation d’espace très agréable au quotidien. Tout le rez-de-chaussée bénéficie maintenant d’une belle luminosité ainsi que d’une vision traversante.