Alizé Chauvet Architecte

  • alize-chauvet-architecte-interieur-decoration-salon-design
    alize-chauvet-architecte-interieur-decoration-salon-design
    Rénovation et rénovation thermique 
    2011
    (17 - Charente-Maritime)
    17310 La Cotinière
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Paysagiste: Jardins Espaces
    Maître d’ouvrage :
    Mme & Mr C
    Rénovation maison de bourg – aménagement de comble
    Mission : Conception projet + Permis de construire + Suivi du chantier

    Cette petite maison typique de centre bourg était occupée par une petite grand-mère. Elle était restée dans son jus depuis pas mal d’années. Lorsque Monsieur et Madame « B » l’achetèrent, ils souhaitaient y faire une maison pour eux tout en pouvant y accueillir leurs enfants et petits-enfants.
    Cette maison ne possédait pas d’étage initialement. Nous avons décidé d’aménager l’espace sous comble afin d’y créer deux chambres et une salle de bain. Une suite parentale a été créée au rez-de-chaussée pour un usage quotidien.
    Le nouvel escalier, pièce maîtresse de la maison, est devenu à la fois un moyen de monter à l’étage mais également de séparer l’espace salon de la salle à manger.
    Nous avons volontairement choisi de le mettre en valeur en le peignant d’une couleur vive.
    Tout au long de l’année Monsieur et Madame « B » vivent au rez-de-chaussée, et peuvent à l’occasion recevoir leurs amis ou enfants grâce au nouvel étage créé.
    Le nouvel espace totalement décloisonné, offre une sensation d’espace très agréable au quotidien. Tout le rez-de-chaussée bénéficie maintenant d’une belle luminosité ainsi que d’une vision traversante.
  • Décoration Salon Oléron
    alize-chauvet-architecte-interieur-decoration-maison-design
    Rénovation et rénovation thermique 
    2011
    (17 - Charente-Maritime)
    17310 La Cotinière
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Paysagiste: Jardins Espaces
    Maître d’ouvrage :
    Mme & Mr C
    Rénovation maison de bourg – aménagement de comble
    Mission : Conception projet + Permis de construire + Suivi du chantier

    Cette petite maison typique de centre bourg était occupée par une petite grand-mère. Elle était restée dans son jus depuis pas mal d’années. Lorsque Monsieur et Madame « B » l’achetèrent, ils souhaitaient y faire une maison pour eux tout en pouvant y accueillir leurs enfants et petits-enfants.
    Cette maison ne possédait pas d’étage initialement. Nous avons décidé d’aménager l’espace sous comble afin d’y créer deux chambres et une salle de bain. Une suite parentale a été créée au rez-de-chaussée pour un usage quotidien.
    Le nouvel escalier, pièce maîtresse de la maison, est devenu à la fois un moyen de monter à l’étage mais également de séparer l’espace salon de la salle à manger.
    Nous avons volontairement choisi de le mettre en valeur en le peignant d’une couleur vive.
    Tout au long de l’année Monsieur et Madame « B » vivent au rez-de-chaussée, et peuvent à l’occasion recevoir leurs amis ou enfants grâce au nouvel étage créé.
    Le nouvel espace totalement décloisonné, offre une sensation d’espace très agréable au quotidien. Tout le rez-de-chaussée bénéficie maintenant d’une belle luminosité ainsi que d’une vision traversante.
  • Salle à manger Oléron
    alize-chauvet-architecte-interieur-decoration-salle_a_manger-design
    Rénovation et rénovation thermique 
    2011
    (17 - Charente-Maritime)
    17310 La Cotinière
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Paysagiste: Jardins Espaces
    Maître d’ouvrage :
    Mme & Mr C
    Rénovation maison de bourg – aménagement de comble
    Mission : Conception projet + Permis de construire + Suivi du chantier

    Cette petite maison typique de centre bourg était occupée par une petite grand-mère. Elle était restée dans son jus depuis pas mal d’années. Lorsque Monsieur et Madame « B » l’achetèrent, ils souhaitaient y faire une maison pour eux tout en pouvant y accueillir leurs enfants et petits-enfants.
    Cette maison ne possédait pas d’étage initialement. Nous avons décidé d’aménager l’espace sous comble afin d’y créer deux chambres et une salle de bain. Une suite parentale a été créée au rez-de-chaussée pour un usage quotidien.
    Le nouvel escalier, pièce maîtresse de la maison, est devenu à la fois un moyen de monter à l’étage mais également de séparer l’espace salon de la salle à manger.
    Nous avons volontairement choisi de le mettre en valeur en le peignant d’une couleur vive.
    Tout au long de l’année Monsieur et Madame « B » vivent au rez-de-chaussée, et peuvent à l’occasion recevoir leurs amis ou enfants grâce au nouvel étage créé.
    Le nouvel espace totalement décloisonné, offre une sensation d’espace très agréable au quotidien. Tout le rez-de-chaussée bénéficie maintenant d’une belle luminosité ainsi que d’une vision traversante.
  • Décoration chambre Oléron
    alize-chauvet-architecte-decoration-chambre-design
    Rénovation et rénovation thermique 
    2011
    (17 - Charente-Maritime)
    17310 La Cotinière
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Paysagiste: Jardins Espaces
    Maître d’ouvrage :
    Mme & Mr C
    Rénovation maison de bourg – aménagement de comble
    Mission : Conception projet + Permis de construire + Suivi du chantier

    Cette petite maison typique de centre bourg était occupée par une petite grand-mère. Elle était restée dans son jus depuis pas mal d’années. Lorsque Monsieur et Madame « B » l’achetèrent, ils souhaitaient y faire une maison pour eux tout en pouvant y accueillir leurs enfants et petits-enfants.
    Cette maison ne possédait pas d’étage initialement. Nous avons décidé d’aménager l’espace sous comble afin d’y créer deux chambres et une salle de bain. Une suite parentale a été créée au rez-de-chaussée pour un usage quotidien.
    Le nouvel escalier, pièce maîtresse de la maison, est devenu à la fois un moyen de monter à l’étage mais également de séparer l’espace salon de la salle à manger.
    Nous avons volontairement choisi de le mettre en valeur en le peignant d’une couleur vive.
    Tout au long de l’année Monsieur et Madame « B » vivent au rez-de-chaussée, et peuvent à l’occasion recevoir leurs amis ou enfants grâce au nouvel étage créé.
    Le nouvel espace totalement décloisonné, offre une sensation d’espace très agréable au quotidien. Tout le rez-de-chaussée bénéficie maintenant d’une belle luminosité ainsi que d’une vision traversante.
  • Jardins Espaces 17
    alize-chauvet-architecte-interieur-decoration-patio-design
    Rénovation et rénovation thermique 
    2011
    (17 - Charente-Maritime)
    17310 La Cotinière
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Paysagiste: Jardins Espaces
    Maître d’ouvrage :
    Mme & Mr C
    Rénovation maison de bourg – aménagement de comble
    Mission : Conception projet + Permis de construire + Suivi du chantier

    Cette petite maison typique de centre bourg était occupée par une petite grand-mère. Elle était restée dans son jus depuis pas mal d’années. Lorsque Monsieur et Madame « B » l’achetèrent, ils souhaitaient y faire une maison pour eux tout en pouvant y accueillir leurs enfants et petits-enfants.
    Cette maison ne possédait pas d’étage initialement. Nous avons décidé d’aménager l’espace sous comble afin d’y créer deux chambres et une salle de bain. Une suite parentale a été créée au rez-de-chaussée pour un usage quotidien.
    Le nouvel escalier, pièce maîtresse de la maison, est devenu à la fois un moyen de monter à l’étage mais également de séparer l’espace salon de la salle à manger.
    Nous avons volontairement choisi de le mettre en valeur en le peignant d’une couleur vive.
    Tout au long de l’année Monsieur et Madame « B » vivent au rez-de-chaussée, et peuvent à l’occasion recevoir leurs amis ou enfants grâce au nouvel étage créé.
    Le nouvel espace totalement décloisonné, offre une sensation d’espace très agréable au quotidien. Tout le rez-de-chaussée bénéficie maintenant d’une belle luminosité ainsi que d’une vision traversante.