ALEJANDRA PINTO ARCHITECTE

  • VUE DEPUIS LE JARDIN
    LA COUR D ENTREE
    Rénovation et rénovation thermique 
    2008
    (94 - Val-de-Marne)
    151 RUE DE ROME
    75017 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    • Date de livraison :2010
    • Ville :Fontenay sous Bois
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage :
    • Architectes associés :
    • Coût :60.000
    • SHON :
    • Nature de la mission : Le projet consiste à aménager la cour d’entrée (en démolissant le garage) en un espace ouvert sur l’Est, la voiture pourra enfin être garée à l’intérieur de la parcelle, entrant par un nouvel portail coulissant métallique. Le nouveau salon est une première étape vers le jardin.Compte tenu des contraintes de construction à partir de 12 mètres de long, le projet s’accommode pour répondre aux coordonnés de hauteur.
    Une verrière fait la liaison vitrée entre ancien et moderne, permettant d’éclairer la nouvelle salle à manger et laissant passer les ombres, les vues, le regard sur l’ancienne façade.
    La terrasse surélevée, fait le lien entre le séjour et le jardin

  • EXTENSION
    EXTENSION
    Rénovation et rénovation thermique 
    2008
    (94 - Val-de-Marne)
    151 RUE DE ROME
    75017 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    • Date de livraison :2010
    • Ville :Fontenay sous Bois
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage :
    • Architectes associés :
    • Coût :60.000
    • SHON :
    • Nature de la mission : Le projet consiste à aménager la cour d’entrée (en démolissant le garage) en un espace ouvert sur l’Est, la voiture pourra enfin être garée à l’intérieur de la parcelle, entrant par un nouvel portail coulissant métallique. Le nouveau salon est une première étape vers le jardin.Compte tenu des contraintes de construction à partir de 12 mètres de long, le projet s’accommode pour répondre aux coordonnés de hauteur.
    Une verrière fait la liaison vitrée entre ancien et moderne, permettant d’éclairer la nouvelle salle à manger et laissant passer les ombres, les vues, le regard sur l’ancienne façade.
    La terrasse surélevée, fait le lien entre le séjour et le jardin

  • PLAN DU PROJET
    PLAN DU PROJET
    Rénovation et rénovation thermique 
    2008
    (94 - Val-de-Marne)
    151 RUE DE ROME
    75017 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    • Date de livraison :2010
    • Ville :Fontenay sous Bois
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage :
    • Architectes associés :
    • Coût :60.000
    • SHON :
    • Nature de la mission : Le projet consiste à aménager la cour d’entrée (en démolissant le garage) en un espace ouvert sur l’Est, la voiture pourra enfin être garée à l’intérieur de la parcelle, entrant par un nouvel portail coulissant métallique. Le nouveau salon est une première étape vers le jardin.Compte tenu des contraintes de construction à partir de 12 mètres de long, le projet s’accommode pour répondre aux coordonnés de hauteur.
    Une verrière fait la liaison vitrée entre ancien et moderne, permettant d’éclairer la nouvelle salle à manger et laissant passer les ombres, les vues, le regard sur l’ancienne façade.
    La terrasse surélevée, fait le lien entre le séjour et le jardin

  • VUE DE L ANCIEN GARAGE
    VUE DE L ANCIEN GARAGE
    Rénovation et rénovation thermique 
    2008
    (94 - Val-de-Marne)
    151 RUE DE ROME
    75017 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    • Date de livraison :2010
    • Ville :Fontenay sous Bois
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage :
    • Architectes associés :
    • Coût :60.000
    • SHON :
    • Nature de la mission : Le projet consiste à aménager la cour d’entrée (en démolissant le garage) en un espace ouvert sur l’Est, la voiture pourra enfin être garée à l’intérieur de la parcelle, entrant par un nouvel portail coulissant métallique. Le nouveau salon est une première étape vers le jardin.Compte tenu des contraintes de construction à partir de 12 mètres de long, le projet s’accommode pour répondre aux coordonnés de hauteur.
    Une verrière fait la liaison vitrée entre ancien et moderne, permettant d’éclairer la nouvelle salle à manger et laissant passer les ombres, les vues, le regard sur l’ancienne façade.
    La terrasse surélevée, fait le lien entre le séjour et le jardin

  • AVANT TRAVAUX
    TERRASSE EN DIFFÉRENTS NIVEAUX
    Rénovation et rénovation thermique 
    2008
    (94 - Val-de-Marne)
    151 RUE DE ROME
    75017 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    • Date de livraison :2010
    • Ville :Fontenay sous Bois
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage :
    • Architectes associés :
    • Coût :60.000
    • SHON :
    • Nature de la mission : Le projet consiste à aménager la cour d’entrée (en démolissant le garage) en un espace ouvert sur l’Est, la voiture pourra enfin être garée à l’intérieur de la parcelle, entrant par un nouvel portail coulissant métallique. Le nouveau salon est une première étape vers le jardin.Compte tenu des contraintes de construction à partir de 12 mètres de long, le projet s’accommode pour répondre aux coordonnés de hauteur.
    Une verrière fait la liaison vitrée entre ancien et moderne, permettant d’éclairer la nouvelle salle à manger et laissant passer les ombres, les vues, le regard sur l’ancienne façade.
    La terrasse surélevée, fait le lien entre le séjour et le jardin

  • Rénovation et rénovation thermique 
    2008
    (94 - Val-de-Marne)
    151 RUE DE ROME
    75017 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    • Date de livraison :2010
    • Ville :Fontenay sous Bois
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage :
    • Architectes associés :
    • Coût :60.000
    • SHON :
    • Nature de la mission : Le projet consiste à aménager la cour d’entrée (en démolissant le garage) en un espace ouvert sur l’Est, la voiture pourra enfin être garée à l’intérieur de la parcelle, entrant par un nouvel portail coulissant métallique. Le nouveau salon est une première étape vers le jardin.Compte tenu des contraintes de construction à partir de 12 mètres de long, le projet s’accommode pour répondre aux coordonnés de hauteur.
    Une verrière fait la liaison vitrée entre ancien et moderne, permettant d’éclairer la nouvelle salle à manger et laissant passer les ombres, les vues, le regard sur l’ancienne façade.
    La terrasse surélevée, fait le lien entre le séjour et le jardin