ALAIN ROUSCHMEYER ARCHITECTURE

  • rénovation d'une maison sur 4 niveaux
    La maison R - intégration
    Rénovation et rénovation thermique 
    décembre 2015
    (74 - Haute-Savoie)
    impasse des Glycines
    74940 Annecy Le Vieux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    particulier
    Implantée en retrait et située dans un quartier classé en entrée d’impasse, cette maison initialement sur 3 niveaux a fait l’objet d’une surélévation de toiture et de la création d’un balcon passerelle afin de lui réattribuer une présence qualitative.

    Cette rénovation a donné lieu à des travaux importants, en reconsidérant les niveaux et en respectant les ouvertures existantes.

    La surélévation de la toiture et la requalification du niveau 3 ont permis de définir un niveau 4 sous toiture au dimensionnement confortable.

    Le balcon passerelle en liaison avec la bâtisse voisine a permis de créer un espace accueil convivial, délimité par des jardinières.
  • La maison R
    La maison R
    Rénovation et rénovation thermique 
    décembre 2015
    (74 - Haute-Savoie)
    impasse des Glycines
    74940 Annecy Le Vieux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    particulier
    Implantée en retrait et située dans un quartier classé en entrée d’impasse, cette maison initialement sur 3 niveaux a fait l’objet d’une surélévation de toiture et de la création d’un balcon passerelle afin de lui réattribuer une présence qualitative.

    Cette rénovation a donné lieu à des travaux importants, en reconsidérant les niveaux et en respectant les ouvertures existantes.

    La surélévation de la toiture et la requalification du niveau 3 ont permis de définir un niveau 4 sous toiture au dimensionnement confortable.

    Le balcon passerelle en liaison avec la bâtisse voisine a permis de créer un espace accueil convivial, délimité par des jardinières.
  • La maison R
    La maison R
    Rénovation et rénovation thermique 
    décembre 2015
    (74 - Haute-Savoie)
    impasse des Glycines
    74940 Annecy Le Vieux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    particulier
    Implantée en retrait et située dans un quartier classé en entrée d’impasse, cette maison initialement sur 3 niveaux a fait l’objet d’une surélévation de toiture et de la création d’un balcon passerelle afin de lui réattribuer une présence qualitative.

    Cette rénovation a donné lieu à des travaux importants, en reconsidérant les niveaux et en respectant les ouvertures existantes.

    La surélévation de la toiture et la requalification du niveau 3 ont permis de définir un niveau 4 sous toiture au dimensionnement confortable.

    Le balcon passerelle en liaison avec la bâtisse voisine a permis de créer un espace accueil convivial, délimité par des jardinières.
  • La maison R
    La maison R
    Rénovation et rénovation thermique 
    décembre 2015
    (74 - Haute-Savoie)
    impasse des Glycines
    74940 Annecy Le Vieux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    particulier
    Implantée en retrait et située dans un quartier classé en entrée d’impasse, cette maison initialement sur 3 niveaux a fait l’objet d’une surélévation de toiture et de la création d’un balcon passerelle afin de lui réattribuer une présence qualitative.

    Cette rénovation a donné lieu à des travaux importants, en reconsidérant les niveaux et en respectant les ouvertures existantes.

    La surélévation de la toiture et la requalification du niveau 3 ont permis de définir un niveau 4 sous toiture au dimensionnement confortable.

    Le balcon passerelle en liaison avec la bâtisse voisine a permis de créer un espace accueil convivial, délimité par des jardinières.
  • escalier maison R
    La maison R
    Rénovation et rénovation thermique 
    décembre 2015
    (74 - Haute-Savoie)
    impasse des Glycines
    74940 Annecy Le Vieux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    particulier
    Implantée en retrait et située dans un quartier classé en entrée d’impasse, cette maison initialement sur 3 niveaux a fait l’objet d’une surélévation de toiture et de la création d’un balcon passerelle afin de lui réattribuer une présence qualitative.

    Cette rénovation a donné lieu à des travaux importants, en reconsidérant les niveaux et en respectant les ouvertures existantes.

    La surélévation de la toiture et la requalification du niveau 3 ont permis de définir un niveau 4 sous toiture au dimensionnement confortable.

    Le balcon passerelle en liaison avec la bâtisse voisine a permis de créer un espace accueil convivial, délimité par des jardinières.